Небесный сюрприз: солнечное затмение, суперлуние и Весеннее равноденствие

Автор
Опубликовано: 626 дней назад (18 марта 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 марта 2015
0
Голосов: 0
Небесный сюрприз: солнечное затмение, суперлуние и Весеннее равноденствие
20 марта должно произойти солнечное затмение, но, в то время как затмение погрузит в темноту Великобританию и другие места на планете, два других редких, но менее впечатляющих небесных события также будут иметь место: суперлуние и Весеннее равноденствие. Суперлуние или перигей Луны, происходит, когда полная или новая луна совершает свой ближайший проход к Земле, из-за чего наш спутник выглядит большим, чем обычно. А Весеннее равноденствие относится ко времени года, когда день и ночь равны по продолжительности, мы - на полпути между наибольшим и наименьшим днем.


Солнечное затмение относится к явлению, когда солнце и луна выстраиваются в ряд, так что последняя скрывает звезду. И хотя затмение не связано с двумя другими событиями физически, сами эти три события редко происходят даже по отдельности.

Большую часть времени происходит от трех до шести суперлун в течение года. В этом, 2015 г., их будет шесть, две из которых уже произошли. Следующая состоится 20 марта, в день солнечного затмения, а другие состоятся в августе, сентябре и октябре.

Затмения могут произойти только в новолуние, когда Луна, кажется, находится полностью в тени. И впечатляющий вид Суперлуния может произойти только тогда, когда луна полная, ее можно наблюдать только в такое время.

В результате, только последние три Суперлуния этого года будут видны – но поскольку луна будет новой, а не полной, 20 марта она не будет видна. Но луна будет скользить мимо нас ближе, чем когда-либо, и ее тень будет видна, так как она будет заслонять от нас Солнце в пятницу утром.
Весеннее равноденствие

Равноденствие произойдет тоже 20 марта. Хотя оно не будет иметь никакого заметного, непосредственного влияния на то, как солнечное затмение будет выглядеть, событие будет способствовать редкому столкновению трех необычных небесных явлений.

20 марта, ось Земли будет перпендикулярной для солнечных лучей - что случается только два раза в году, во время двух равноденствий. После этого ось делает наклон, и день становится дольше в северном полушарии.

Таким образом, рядом исторических культур равноденствие давно отмечается, как время начала и обновления, и связано с христианской и иудейской Пасхами.

Равноденствие произойдет в то же время, что и солнечное затмение в 2053 и 2072 годах.

Похожие записи:

так и живем
Петушки
Здрасти, я Петя Петушков
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!