продолжение

Автор
Опубликовано: 1670 дней назад (13 мая 2012)
Настроение: все то же " ну так себе"
+2
Голосов: 2
но видимо моя природа взяла свое, жить чужой жизнью- не такая уж сладкая пилюля.я росла ,менялись мои представления о мире, увеличивался мой кругозор и в какой-то момент в мою голову, забитую "не моими" мыслями, пришла идея,что надо научиться принимать себя такой какая я есть, что в мире много людей, что они все разные , по - разному живут, чувствуют, по-разному могут принимать одно и тоже явление /событие.все это может звучит немного наивно ,но это так.и это так непросто было объяснить моей матери..невозможно объяснить. к тому моменту , когда я дошла до этой мысли, я уже работала в крупном банке , могла себя обеспечивать всем необходимым , училась на заочном и строила планы на жизнь.да , все этого немного...но даже за такие маленькие достижения очень хотелось, чтобы меня ценила и уважала моя мама.но все равно все "было не так", претензии ко мне немного изменили свой характер, но меньше их не стало :"у тебя подружки глупые, одеваешься ты неправильно, работа у тебя плохая, там ты ничего не добьешься". Про разность мировосприятий, про ценность самореализации как личности она и слышать не хотела . и не хочет по сей день.в какой-то момент я поняла, что вся работа , направленная на изменение меня из внутри, не принесет никаких плодов, если подобной работой над собой не займется моя мать.и я решила быть самой собой, даже с ней, до конца.ну как и можно было бы догадаться мою мать это крайне не устраивает.так сложилось, что пока я со своей семьей живу с моими родителями. у мужа жить - не вариант, снимать пока не можем,так как платим одновременно кредит за машину + я еще в отпуске по уходу за ребенком...в квартире я стараюсь с ней не пересекаться, не разговаривать, но даже мое молчание - считается преступлением, а вступать в диалог - мы друг друга не поймем ..мы стали слишком разными. чужими.
иногда мне кажется, что и живем мы в разных мирах.к сожалению, моя мать относиться еще и к к той категории людей , которые на все вечно жалуются и всем недовольны, начиная от правительства до того, какого цвета трава растет на улице.такой же и отец.
я научилась смотреть на жизнь по-другому ,я не хочу искать счастья, потому что вот оно , рядом со мной , моя дочь и мой муж...когда я смогла увидеть это моя жизнь стала ярче , солнечнее, но мои отношения с родителями мрачнее и хуже....для матери я все та же "избалованная эгоистка , которой только можно по голове стучать "
к сожалению, к моим детским обидам прибавились и обиды уже "взрослые", неприятно , когда в 25 лет мое мнение ни во , что не ставят, мои мысли и идеи "глупые и тупые" apriori....возможно, все еще можно изменить, но желания нет. я подразумеваю, что за подобное" опускание рук" , я могу в дальнейшем пожалеть, и я корю себя , что ничего не меняется...но нет уже веры в то, что что-то получится...

Похожие записи:

Вы всему знаете цену, но не умеете ценить.
Можно кричать, ненавидеть, не видеть друг друга неделю, месяц, год. Думать, что всё прошло. А потом увидеться, и просто сойти с ума.В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к без...
Отберите у меня пистолет
Ненавижу! Ну почему моим родителям можно плакаться в жилетку? Почему когда мой папахен спьяну рыдает мне в жилетку - это нормально, я когда я один раз сказал, что мне плохо, что у меня скандал с де...
Комментарии (3)
nno1979 # 13 мая 2012 в 21:01
вечный конфликт родителей и детей
Silvia # 14 мая 2012 в 10:09
да, наверное это тема отцов и детей никогда не потеряет свою актуальность, но еще больше обостряется , ведь к ней еще можно добавить острый квартирный вопрос..
dthfff # 15 мая 2012 в 03:22
Мне тоже было тяжело понять почему в 26 лет мама меня воспитывает до сих пор, но кажется она не замечает, что мне 26. Я стала отдаляться от неё. пока не поговорила с одной женщиной. Она парикмахер, примерно возраста как моя мама. У меня был бронхиальный кашель и она сказала, что учёными доказано , что ребенок болеющий бронхиальной астмой имеет непонимание с матерью. Она мне посоветовала налаживать самой с ней контакт. Это очень трудно, но я стараюсь. И сейчас ужу есть положительный результат и я чувствую себя намного счастливее. Мы просто стали как раньше ходить в магазины вместе, больше разговаривать, я стала больше спрашивать у нее и все стало как раньше. Я Вам тоже советую понять свою маму, Вы для нее ребенок, родители не вечные и когда-нибудь Вы пожалеете, что ее нет рядом и некому Вас воспитывать.