Друзья или как я докатилась...

Автор
Опубликовано: 890 дней назад (27 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2014
+4
Голосов: 4
С друзьями мне в жизни как-то не очень везет.Я человек щедрый и не напряжный. Мои друзья не смотря на мое финансовое положение,во все времена,с удовольствием этим пользовались.Я всегда помогу чем смогу,даже не очень близкому человеку, а вот когда помощь нужна мне,нет уж увольте.лучше умру чем кого-то просить стану.Вот такой вот удобный друг))Так же я доверчивый человек и умею хранить тайны,что тоже удобно.Ладно ,а то типа ,я вся такая хорошая.Хотя так и было до 20 лет.
После расхода с бывшим,устроилась на новую работу и жизнь начала настраиваться.Было трудно сначала,так как за два года с ним я привыкла не работать,он не пускал.Как бы после расхода я осталась у разбитого корыта.Но ничего выдержала.Встала на ноги.Как только я свыклась со смертью отца и отпустила прошлые отношения,дышать стало легче.Уж не знаю что я такого натворила в прошлой жизни,но меня опять окунули лицом в лужу ,из которой так долго выбиралась. Моя мама,которая до этого" ни ни",начала жестко пить из-за смерти отца.Брат потерял работу.Я осталась единственным кормильцем семьи.О мамином периоде рассказывать не буду,больно уж банально все было:заначки везде,деньги на квартиру уходили на алкоголь,"ПОДРУГИ",ну и т.д и т.п.Все это закончилось через полтора года и с тех пор она не пьет вообще.Но тогда это было ужасно.
Вот уже третий месяц я пыталась как-то содержать семью.Себе во всем отказывала.Сколько слез пролила,поддержки никакой,вся на нервах.Не знала как и быть.И тут приезжает моя "подруга" которая уехала пол года назад в большой город работать.Вся приодетая,цветет и пахнет,при деньгах.Сели посидели,выпили я рассказала свою историю.Она хотела денег дать ,но я не взяла.Она рассказала свою.В общем работала она девочкой по вызову.Фу, как банально,скажете вы.Да именно так банально.Предложила мне.Я отказалась и поморщилась.На тот момент мне это казалось ужасно противным.Поговорили и разъехались кто куда.
Пошел четвертый месяц финансового кошмара и запаха перегара из соседней комнаты.Работала я официанткой по 12 часов,валилась с ног,но не падала духом.Как гром среди неба пришло извещение о долге в банк.Я сразу побежала в банк,так как подумала ,что это ошибка.Увидев документы я выпала в осадок.Бизнес отца.Кредит.Пеня за год.Мама не в состоянии что-то объяснить.20000 долларов.Звонок и я уже еду в чужой город к "подруге"... Ну что будете дальше меня поддерживать?!

Похожие записи:

не веришь
Не веришь мне? Не надо. Не любишь? Не люби. Играть со мной не надо, Я не игрок, увы!
мой сынок-моя радость в жизни
Чудо моё....только он заставляет меня улыбаться)))) сегодня открыл морозильную камеру и прокомментировал картинки к ящикам...улыбнуло обратите внимание,это:1) веер, которым махают 2)две банки 3...
Комментарии (13)
ЭфФ # 7 июня 2014 в 19:27
"С тех пор она не пьет вообще"- мама сейчас не пьет?
Jilian # 7 июня 2014 в 19:29
Да мама
caramel299 # 7 июня 2014 в 19:27
Читаем, конечно. Но 800 тыс. Сумма большая, но не кричная. Просто все с горяча. Да и посоветовать было некому. Жаль, что впс некому было поддержать. Почему ваш брат не обеспокоился кредитом?
Jilian # 7 июня 2014 в 19:31
Мы с маленького городка,работу найти не так просто.Я не виню его.Я уже там не работаю.Выплатила кредит и ушла
Jilian # 7 июня 2014 в 19:32
Когда вернулась,мама уже не пила,брат на работу устроился.Стало легче
BJ Blazkowicz # 7 июня 2014 в 19:38
Нет слов. Считаю, что нет тут ничего зазорного. Ты самоотверженно кинулась, дабы спасти семью. Лично я считаю, что ты молодец.
Jilian # 7 июня 2014 в 19:40
Спасибо,прям слезы потекли.Я ведь и рассказать никому об этом не могу...
ЭфФ # 7 июня 2014 в 19:47
Бочка дёгтя...ложка мёда...
Очень хорошо что мать "завязала" и брат устроился!
Что было дальше?
thermonuclear loser # 7 июня 2014 в 19:55
вы очень сильный человек....примите мои искренние восхищения...
Fallen # 7 июня 2014 в 21:37
Почаще "поддерживайте" всех, особенно "самых благодарных", "жертвуйте",- будет вам слава жертвы, столь же бесславная, сколь и бессмысленные жертвы вы устраиваете.
Разумеется, нехорошо не помогать тем кто попал в беду. Но есть те, кто попав в беду, расчитывают только на помощь, но не прикладывают никаких собственных сил, чтобы что-то решить. Да и зачем? Есть вон жертва,- сама всё сделает, только ной погромче, да слёзы лей.
Как говорится, на ком везут, на том и едут. Продолжайте горбиться на двух работах, пашите на поддержание алкоголизма вашей матушки и ни в коем случае не вздумайте отказываться от ответственности за долг! Это вы во всём виноваты и вам первой надо лезь, как товарищу Матросову на амброзуру пулемётную. crazy

Я бы сдал старуху в наркодиспансер, батин долг предоставил батеньке, а сам от родителей нахер отселяться подальше на квартиру съёмную. А подруге привет и предложение приехать сюда в Нижневартовск на заработки. Тут зарплаты у нас нормальные пока ещё. Хотя, поговаривают, что скоро нефть местная кончится, будем съезжать. Лет эдак через 40.
Jilian # 8 июня 2014 в 11:06
Отец на тот момент уже умер
Всадник # 7 июня 2014 в 23:03
Насколько я понял, это всё середина истории. А что сейчас? Все это может выглядеть объяснением, почему Вы, например, стали жестокой и больше не верите ни в дружбу, ни в любовь. Или о том, как Вы безвозвратно потеряли здоровье. Или же, оправданием тому, что Вы оказались в еще большей заднице - вот, мол, все к этому шло. К сожалению, этот рассказ - рассказ о многих. А Fallen высказался, конечно жёстко, но есть в этом здравое зерно.
Jilian # 8 июня 2014 в 11:07
Да,Вы правы,это еще не конец.Далее будет...