запуталась

Автор
Опубликовано: 1821 день назад ( 8 декабря 2011)
Блог: make a choice
Настроение: паршивое
Играет: Дмитрий Дмитриевич Шестакович - Прелюдия №5 Для Фортепиано И Скрипки
0
Голосов: 0
я замужем, 1,5 года. живем вместе 5 лет. не пьет, не курит, не бьет. не хочет детей. не имеет цели в жизни.
а я влюбилась по уши, в другого, и взаимно. мир к ногам, весь: и окружающий и его внутренний. знаю его 3 года. уже 4 месяца нашим отношениям.
хочу уходить, потому что с мужем любви нет уже, как 2 чужих человека. секса уже полгода нет. но когда сделала попытку подвести разговор к разводу, он... заплакал и сказал что не может без меня. мне жалко его, он погибнет без меня, ему даже жить негде и друзей-то особых нет... и он уже сильно догадывается, что у меня кто-то есть...
написала всё так скупо... а в душе горько, больно... плачу постоянно от этой безысходности... понимаю что счастье свой нашла... а сделать шаг не могу... помогите мне, пожалуйста... советом... помогите выбраться из этой ситуации... нет сил больше.

Похожие записи:

Всем привет
Всем сегодня не падать духом,не киснуть,не растекатся,как медуза,соберитесь в кучу и продолжайте жить......всё наладится обязательно,тем более все наши неприятности=это на 90%наши собственные загон...
пам пам
Никак не могу решить, что попросить у деда Мороза. Попросила для начала немного ума, но его ведь в карман не положишь. Нужно еще что-то. А что?
Комментарии (15)
Андрей # 8 декабря 2011 в 13:35
Не погибнет. К таким решениям надо относиться похолоднее. Это не значит, что надо быть чёрствым, но и нервы свои тоже разбазаривать нет смысла. Можно конечно остаться из жалости и утонуть в безраличии, но рано или поздно палка перегнётся, но будет очень обидно за упущеную возможность...
Muro # 8 декабря 2011 в 13:52
Привычка страшная сила..и если такой как описали, действительно трудно придется, однако хоть появиться мотивация для развития. И потом сейчас думаю трудно назвать счастливой семейную жизнь, когда как чужие люди, в силу привычки, да и думаю когда рога наставляют дело тоже не самое приятное. А что дальше с таким исходом? жалость перерастет в презрение, а так же обвинения в утерянных возможностях и так далее. Хорошего из этого ничего не выйдет.
Anni K # 8 декабря 2011 в 14:03
Знаете, это так всё сложно шло - вся жизнь наша с ним... кривая. познакомились на работе, до сих пор работаем в одном коллективе. встречаться начали только при его условии - что бы никто не знал. он не хотел расписываться. надавила моя семья + я: по дурости молодых лет. в загсе сказал, что я должна оставить девичью фамилию, иначе он развернется и уйдет. до сих пор скрывает наш брак. кольцо не одевал ни разу. развиваться в жизни не хочет, образования нет. гайки крутит уже 10 лет. книги не читает, музыку не слушает. разговаривать никогда со мной не разговаривал никогда особо - может только максимум послушать. в хорошей семье супруги должны быть друзьями, любовниками и партнерами. другом он мне не стал. партнером тоже. любовником быть перестал. но при каждом моём ультиматуме (разговоре, крике, просьбе, объяснении) на тему необходимости изменений в нашей жизни с ним - дает кучу обещаний и... ничего не делает. 3 года назад я потеряла отца. это был удар, очень сильный, очень больной. я искала успокоения, поддержки... увидела только безразличие. мои интересы и жизнь его не особо интересуют.
0 # 8 декабря 2011 в 15:40
Вот это муж :) :). Уходите смело. Думаю он не испытает по этому поводу никаких эмоций :). Раз уж сейчас не испытывает.
Anni K # 8 декабря 2011 в 15:43
а что же тогда заплакал?
0 # 8 декабря 2011 в 16:29
Папа в детстве плохо натаскал :) на мужское :). А кожи без шуток, то не могу за него ответить, скорее всего решил, что слезы вас растопят и это будет лучшим решением проблемы. Других объяснений не могу придумать.
Anni K # 8 декабря 2011 в 16:31
папы не было в принципе. а если Вы правы, тогда это жестоко... и больно для меня.
0 # 8 декабря 2011 в 16:50
На 100 процентов правдивый ответ только он может дать, я же могу только предположить, ведь я с ним даже не знаком.
Anni K # 8 декабря 2011 в 14:06
вы правы, выход на самом-то деле очевиден: нужно строить своё счастье. делать шаг. но как это сделать, когда ты открываешь рот, что бы сказать что ты (женщина) уходишь от него (мужчины) к другому... и видишь слёзы...! это Ад... мужские слёзы - это сущий Ад...
Muro # 8 декабря 2011 в 14:57
Мда.действительно какой то странный человек, честно говоря уму не приложу зачем ему брак скрывать то. Страно что раньше с этим мирились, привычка? Ставить перед фактом.диалог видимо не поможет, прдти с документами, мол или подписываешь добровольно или подаю в суд.Можно кстати уведомить в письменной форме, раз и наче не можете. И потом в такой ситуации уже нет смысла тянуть, только хуже обоим будет.
Anni K # 8 декабря 2011 в 16:04
мирилась, наверное да - потому что привычка. потому что боялась, что он уйдет и я останусь одна. и всегда верила в то, что он изменится... очухается. одумается. и долгое время казалось что любила. и оказывается да, любила. какой-то... материнской что-ли любовью. объясняла что хорошо, а что плохо. так можно, а так нельзя. как клуша вокруг него. окружающие даже это говорили.
LediVi # 8 декабря 2011 в 15:27
Если вы уверены,что другой тот мужчина действительно ваше счастье,то не теряйте ни минуты. Если у вас так сложилось с мужем,то зачем мучать себя и быть с ним только из жалости? Это ВАША жизнь. А вы должны быть счастливой. Стоит рисковать и добиваться лучшего,ради собственного счастья. Стоит даже большего,поверьте) Ну почему вы должны терпеть и страдать всю жизнь,если все можно исправить. Всем в этом мире не угодишь. Всех животных с улицы не накормишь,не приютишь. Каждого несчастного счастливым не сделаешь. У вас есть шанс сделать себя счастливой. А жить с человеком,который не имеет силы воли,не имеет цели в жизни и не может добиться нрмального финансового положения,чтобы хоть как-то обеспечивать семью....бесперспективный...зачем так гробить себя? Из-за жалости к нему? У вас впереди вся жизнь. А может и у него что-то изменится после вашего ухода. Дайте себе дышать во всю грудь. Вы женщина и достойны лучшего. Боритесь за СВОЁ счастье.
LediVi # 8 декабря 2011 в 15:31
мужчина не должен плакать. а если и плачет,то от счастья. либо глубоко в душе.
0 # 8 декабря 2011 в 15:42
Не совсем так. Мы не плачем лишь по той причине, что нас воспитали решать проблемы и нести ответственность. По этому и плакать некогда, слезами горю не поможешь.
LediVi # 8 декабря 2011 в 15:49
ну это я так добавила. это дискуссионная фраза)