Внутриличностный конфликт

Автор
Опубликовано: 239 дней назад (11 апреля 2016)
Блог: Марамои
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2016
+2
Голосов: 4
Сущность марамоя - обособленная, не требующая оправданий для своего существования.
Она - сам себе Бог и в то же время - сам себе верующая субстанция.

Отказ принимать себя, как инстанцию высшего разума порождает отсутсвие к стремлению реализовать себя через труд, что, в сущности, является одной из высшых человеческих благ.

Я отвергаю свою марамойскую сущность, поскольку больше не в состоянии жить с ней. Мой истинный путь, моя почва будто ускользнула из под моих ног.
Я - не тот, кто ненавидит вас и относится к вам с неуважением. Это - демон подсознания, появляющийся после каждого выпитого литра.

Сущее в трезвом виде давит на мое сознание, требуя от меня очередной дозы, пытаясь убрать от меня из без того еле заметную почву.

Счастье - бесконечный бег за иллюзиями, не приносящий мне никакого чувства оправданности. Я не вижу результата поскольку сам его себе придумал, а то счастье, которое имеет место быть в реальном мире, и которого большинство добивается - меня не устраивает.

Алкоголь - мой осознанный и подсознательный выбор. Я осознаю, что для меня больше никакой отрады в принципе существовать больше не может.

Я разочарован и в то же время равнодушен.

Преобладание сущности марамоя над истинной высшей человеческой - следствие подвержения влиянию деградации.

Это вынужденный выбор в пользу попытки убежать от себя.
Алкоголь олицетворяет мою воображаемую жизненную почву, которую не могут предоставить ни жена, ни дети, ни работа ни кореша на пятачке...

Я должен сам себя пересоздать, если намерен получить хоть жалкую частичку реального человеческого счастья, сущность которого для меня искажена,неочевидна и неоправдана.
Вектор жизненной воли направлен в разрушающий источник.

Когда сам человек потерян - для него так же потерян и целый мир.

Похожие записи:

Как заставить себя есть?
То есть есть в принципе а не что-то из разряда "полезной пищи". После начала приёма АД чувство голода, точнее желание есть все подряд уменьшилось. Просто ничего не хочется. Не то чтобы ме...
Бессмысленности псто
Если бы я тогда не... Но кнопки "отменить изменения" в реальности нет. Сожаления о молоке, пролитом в 2013. Бессмысленные. А все-таки жаль...
Комментарии (11)
~^~ # 11 апреля 2016 в 15:05
Представляешь сколько таких как ты в стране и все подобную хню несут и воду мутят, представляешь что получается после вас в стране?
фантик # 11 апреля 2016 в 15:23
а слабо выпить две бутылки водки за 15 минут?
4i4a # 11 апреля 2016 в 15:24
Бедняга, дальше то что?
Хомячок # 11 апреля 2016 в 15:27
Чича, я сам хочу знать....
GR27 # 11 апреля 2016 в 15:42
Истинный марамой нюхает кокс с золотого унитаза , любит мальчиков , Кипр и Панаму . Остальные греховные и от дьявола .
Хомячок # 11 апреля 2016 в 15:51
Но что есть грех и кто такой дьявол? Что эти сущности означают для людей, и что для биологических организмов в целом?
Лев может сьесть своих детей и это будет нормой для всех зверей,то есть нормой поведения. Но, если человек сьест другого человека либо избавит его от жизни...он будет считатся грешным.... Грех - слабовыраженная сущность, живущая в мире идей... и чаще всего - относящегося лишь к одному человеку, вынашивающем этот грех лишь в своем со знании до конца свой жизни.
И для того человека грех будет иметь значение лишь при наличии совести. отсюда можно сделать вывод, что лишь совесть контролирует существование греховной сущности.
GR27 # 11 апреля 2016 в 16:16
Слова не важны , важен опыт приобретаемой душой и свобода воли . Смогут ли хомячки выбраться из голубой жопы , подобно тому как это сделал Лемивинкс , или погибнут бесславной смертью .

Crag # 11 апреля 2016 в 16:14
Есть методики по изгнанию субличностей из своего Я. Но я не проверял на себе, ибо пока не такой псих.
Сентиментальная дурочка # 11 апреля 2016 в 17:08
Когда тролль становится человеком...)
Николь # 11 апреля 2016 в 17:13
Хомячок, алкоголизм - неизлечимая, смертельная болезнь. Вы себя убиваете?! Не всегда смерть от алкоголя легка, в большинстве своем это адские муки.
Алкоголь - друг? Вы же знаете, это иллюзия. Алкоголь - сильнейший депрессант. Т.е. вы себя добровольно загоняете в угол...
Может все таки убрать иллюзии и просто начать жить? Жизнь в трезвости есть!
Хомячок # 11 апреля 2016 в 19:36
Это не я