Минимум

Автор
Опубликовано: 423 дня назад (11 октября 2015)
Блог: Минимум.
Редактировалось: 10 раз — последний 11 октября 2015
0
Голосов: 0
Двадцать три человека
На Земле осталось всего лишь двадцать три человека. Нет, тел на улице много больше, их всегда было настолько много, что я сбивался со счета после первой сотни, хотя и понял после, что считать тех, кого и живыми назвать нельзя – по меньшей мере глупо и безотрадно. Все остальные тысячи, миллионы и миллиарды людей лишь притворяются живыми, и, хоть мало кто знает, но это у них получается из рук вон плохо. Они этого не умеют. Они не должны этого уметь.

Миллиарды манекенов заставляют нас не искать тех из нас, кто жив по-настоящему. Создавая иллюзию жизни, они сеют лишь чувство наполненности планеты, сеют уверенность в том, что так и должно быть, что так истинно верно и так было всегда. Но именно по причине их плохих стараний каждый из двадцати трех всегда чувствует себя одиноко.
И… я знаю, что ты чувствуешь себя одиноко. Странно, не так ли? Как можно не найти глубинный смысл в огромной книге, так и среди манекенов нет ни единого человека.
Вам одиноко? Вам и должно быть одиноко.
Нет смысла искать остальных. Запутавшись в собственных предубеждениях, в собственной паутине фальши и некой театральности извне, словно черно-белое кино, они вряд ли когда-то примут за факт то, что они живы, в отличие от их же окружающих. Как книга с красивой обложкой притягивает к себе сильнее, несмотря на ее сомнительное содержание, так и ложь, приправленная удобной для нас иллюзией манит каждого из нас. Даже тех, кто и жив по-настоящему – разве им необходимо это знание? Разве они счастливы, зная, что они – одни из крайне немногих живых людей? Неужели есть разница между иллюзией истины и настоящей истины? Для уязвимого мозга каждого из нас – никогда.
Вам одиноко? Уверяю, вы не чувствуете и половины того одиночества, которое должны.
Так было всегда, даже тогда, когда сама идея о несуществующем человечестве вокруг не имела сколь бы то ни было веса.
………………………………………………………………………………….....................................................................................................................
В дверь постучали. Может, ты нужен кому-то? Или тебя нашел некто настоящий.
На самом деле нет. Тебя, может, и нашел кто-то живой, но какой ему толк от знакомства с одним из миллиардов?

Похожие записи:

Нейтральная запись!
Не о психологии, и не о лечение психических расстройств. Вам нравятся поезда?
О конфликтах на сайте
Правила сайта:На Сайте запрещено делать острые критические замечания, направленные на разжигание конфликтов. Мне кажется или эти правила часто нарушаются?) Или нет? Тут редко такое?
Комментарии (2)
tima # 11 октября 2015 в 19:05
ну ты загнул 23
Твой катехизис # 11 октября 2015 в 19:07
хорошее число. и фильм с ним хороший. и у меня день рождения 23-его. вот и выбрал