Методики омоложения народными средствами

Автор
Опубликовано: 1051 день назад (22 января 2014)
0
Голосов: 4
smile130

Похожие записи:

Грустно
Разбитое сердце - путь к отчаянью, осознанию того, что больше никого не полюбишь также сильно, больше никогда не будешь также счастлив... сердце просто разрывается от боли и тоски
О, времена! О, нравы!
Любовь в виде цинизма, дружба в виде сарказма, секс ради прикола - ирония ценностей XXI века.
Комментарии (37)
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:12
Чем омолаживаться?
nusha # 22 января 2014 в 23:20
Баня. Физические нагрузки. Здоровое питание. И никаких вредных привычек glasses
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:22
Это не для меня.
nusha # 22 января 2014 в 23:25
А что для тебя? Пластическая хирургия? sarcastic_hand
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:26
Да.
Дуся Катасонова # 22 января 2014 в 23:27
уринотерапия еще есть.
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:29
Фу.
Андроид # 22 января 2014 в 23:25
Старость по Залманову
           
      Доктор Залманов считал капилляры главными защитниками организма в борьбе со старостью.
      Капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывающие все наше тело и органы. Десятки тысяч километров капилляров доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества, удаляя при этом продукты ее жизнедеятельности. Именно на границе клетки и капилляра происходит обмен веществ.
      При нарушении капиллярного кровотока клетка голодает, испытывает жажду, задыхается от нехватки кислорода. Это ведет к ее болезни и, наконец, к гибели.
      Основная причина старения, по мнению Залманова, — клеточный склероз. Старость характеризуется возрастающей утомляемостью и замедлением размножения клеток, что ведет к клеточному одряхлению.
      Причина так называемого старческого клеточного склероза, как и любых клеточных перерождений, — недостаточность капиллярного орошения в организме. В результате нарушается кальциевый обмен. Кальций выделяется из костей, которые становятся хрупкими. Кальций откладывается в связках, сухожилиях и различных органах. Кожа высыхает и теряет эластичность. У пожилых медленно зарубцовываются послеоперационные швы, плохо срастаются переломы костей.
      Можно ли воздействовать на такое клеточное одряхление, можно ли его остановить и помочь старикам вести нормальную жизнь? Залманов утверждал — и доказал! — можно. Он писал, что даже частичное улучшение капиллярного кровообращения восстанавливает кровообращение во всех тканях в целом. Наполовину отмершие клетки возобновляют нормальный обмен веществ. Они освобождаются от ядовитых продуктов обмена. Свободные от шлаков клетки вновь становятся способными принимать питательные вещества. Действие клеточных ферментов возобновляется, жизнь клеток возрождается. Начинается омоложение организма — улучшается кожа, работа сердца, а вследствие улучшения кровоснабжения мозг снова становится более восприимчивым. Старческое оцепенение, безразличие заменяются пробудившимся интересом к жизни. (Кстати, именно такой эффект наблюдается после курса точечного общеукрепляющего массажа.)
      Залманов считал, что для омоложения нужна очистка организма от шлаков. Это удается осуществить растительно-молочным питанием, клизмами из соды, маленькими дозами мочегонных и, конечно, горячими водными процедурами.
      Старость, по Залманову, может быть определена как высыхание организма вследствие постепенного закрытия капилляров, появления высохших клеточных островков и замедления жизненных процессов. С наступлением старости скорость потока крови может уменьшиться на треть. Всякая хроническая болезнь — это тоже преждевременное старение. Настоящее излечение всегда сопровождается омоложением. Сам доктор Залманов в 86 лет принимал 180–200 пациентов в неделю
Андроид # 22 января 2014 в 23:28
Омолаживается женский организм самомассажем матки. Сидя или лежа расслабьтесь. Представьте, что к мочевому пузырю идет тепло, почувствуйте его онемение. Пошлите тепло к копчику. С помощью мышц промежности, брюшного пресса попытайтесь «запустить» матку. Делайте по 500–600 сокращений матки в день до чувства легкой ее усталости. Курс — 2 недели. Этот массаж, описанный в книге М. Норбекова и Л. Фотиной «Дорога в молодость и здоровье», дает оздоровительный эффект. Исчезают запоры (вместо них может быть расстройство желудка), повышается сексуальность, излечиваются гинекологические заболевания. Упражнение противопоказано при беременности и онкологических заболеваниях
Дуся Катасонова # 22 января 2014 в 23:37
помню этот нашумевший пост. Да, вот это все повеселились...
Марат # 22 января 2014 в 23:29
давненько хотел попробовать, но как-то не найти скипидар в аптеке
Марат # 22 января 2014 в 23:31
я в детстве читал про лечение глиной от валентины травинки. у меня до сих пор полведра сохранилось. а от чего помогает не знаю look
Андроид # 22 января 2014 в 23:32
Кант создал гигиеническую систему, преодолел врожденную болезненность и даже приступы депрессии. Одним из величайших чувственных наслаждений для себя он считал работу. И главный принцип его системы — не щадить свои силы, не ослаблять их праздностью и излишним комфортом. «Неупражнение» органа столь же опасно, как и его перегрузка — считал он. Кант просыпался в 5 утра, ложился в 10 вечера и только на 80-м году жизни впервые лег в постель днем. В течение 30 лет он ни разу не болел, а старческая дряхлость пришла к нему на пороге девятого десятка.
Марат # 22 января 2014 в 23:39
а старик форд заявлял что всю жизнь провалялся на диване. а как же тем, у кого плоскостопие? тоже весь день трудиться?
Андроид # 22 января 2014 в 23:37
остуде баня и со­путствующий ой чай с малиной или медом всегда полез­нее. Но еще лучше долговременная постоянная профилак­тика. В арсенале закаливания русская баня испокон веков на самом почетном месте.
Разумеется, нелепо было бы ополчаться на фармаколо­гию — науку о лекарствах. Старые и новейшие аптечные препараты при обоснованном применении помогают бо­роться с опаснейшими,болезнями. Но следует ли чрезмер­но увлекаться лекарствами? Г1о статистике Всемирной организации здравоохранения, не менее 95«процентов наибо­лее сильных лекарств, особенно антибиотиков, принимают­ся без достаточных оснований.
Северная страна Финляндия. И климат здесь весьма су­ровый. А грипп по сравнению с другими странами доволь­но редок. Финны объясняют это так: почти каждый из них с малых лет ходит в сауну. В ФРГ обычай принимать сау­ну утвердился сравнительно недавно. За короткое время в республике оборудовано более 3 тысяч общественных бань. Да и число семейных саун подскочило до 15 тысяч! В медицинском журнале «Гиппократ» опубликованы крас­норечивые статистические данные. Во время пандемий гриппа среди тех, кто пользуется банной процедурой, в четыре раза меньше -больных. «У любителей -бани, — чи­таем в журнале, — не только улучшается кровоснабжение, но активизируются иммунные тела и гормоны надпочечни­ков, повышается тонус нервной системы. Короче говоря, усиливаются факторы, способствующие закаливанию». Биохимики пришли к выводу, что основательное прогрева­ние в бане помогает более активному становлению так называемых антител, нейтрализующих все чужеродное.
Немецкие физиологи, изучающие механизм сауны, при­шли к выводу, что под воздействием баиного жара и конт­растных процедур в крови увеличивается примерно на 10—15 процентов количество лейкоцитов. Особенно такие их формы, которые гематологи, изучающие состав крови, называют сегменто-ядернымн нейгрофилами и моноцита­ми. Именно эти кровяные клетки не только захватывают и переваривают микробы, но и вырабатывают так называ­емые лейкины — бактерицидные вещества. Кроме того, лейкины участвуют в сложных процессах восстановления тканей нашего организма.
«Лекарство чаще в нас самих, а мы его на небе ищем» — это Шекспир. Да, аптека внутри нас! Наш век называют и атомным, и веком кибернетики, и космонавтики. Но, на­верное, это еще век биологии и биохимии. Раскрываются глубочайшие тайны живой природы, человеческого орга­низма.
Уже шла речь о способности антител противодейство­вать бактериям. А вот с вирусами расправиться гораздо трудней. Идут поиски. Надежды ученых-медиков обраща­ются к интерферону. По-русски — «несущий бесценный дар». И действительно, это ннзкомолекулярное белковое вещество из семейства антител несет дар спасения от на­падения вирусов. Прежде всего интерферон, который рож­дается в самом организме, несет, можно сказать, стороже­вые функции. Устремляясь в кровь, он дает сигнал трево­ги о нападении врага. И сам вступает в бой с вирусами.
Но не все люди в достаточной степени способны выраба­тывать интерферон. И вообще в организме он всегда в дефиците. Ученые бьются за создание чистого, естествен­ного интерферона. В виде лекарства. Пока единственный способ получения ценнейшего препарата — из донорской крови. Чтобы выделить микрограмм интерферона, ее тре­буется огромное количество. И вот радостная весть. Иссле­дования биохимиков и физиологов показали, что рацио­нально проведенная банная процедура, активизируя наш организм, помогает и рождению интерферона внутри нас самих.
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:39
Вот в сауне люблю погреться.
Торманс # 22 января 2014 в 23:50
Да и я порой не прочь...
odin # 22 января 2014 в 23:39
Какой смысл продлевать на пару лет свое жалкое существование
Марат # 22 января 2014 в 23:41
не продлевать, а улучшать качество. закончить можно всегда
Андроид # 22 января 2014 в 23:42
Массаж улучшает циркуляцию крови, тонизирует нервы и нервные окончания. Лучшее время для проведения массажа — утро.
     
     
      Методика выполнения
           
      Мышцы массируемых частей тела должны быть расслаблены. Массаж проводят медленными и равномерными движениями ладоней, по ходу лимфатических путей.
      Ноги массируйте по направлению к подколенным и паховым узлам (женщины начинают с правой ноги). Круговыми движениями помассируйте колени. Руки массируйте по направлению к локтевым и подмышечным впадинам. Грудь — от середины в стороны (молочные железы не массировать!), к подмышечным впадинам. Спину — снизу вверх, шею — книзу, к подключичным узлам, от затылка к спине. Массируйте седьмой шейный позвонок по часовой стрелке.
      Положите обе руки на копчик. Энергичными движениями рук в стороны и вниз массируйте ягодицы. Движениями в стороны и вверх массируйте спину. Полезно сделать поперечное растирание спины ребрами ладоней.
      Массаж лимфатических узлов производить не следует. Живот массируйте по часовой стрелке (по ходу толстого кишечника). Кроме того, делайте круги по каждому плечу. Затем сцепляйте пальцы в замок, и их костяшками массируйте позвоночник снизу вверх. Всего производите по 3–4 массажных движения.
      Ежедневно старайтесь проработать максимальное количество суставов.
      Нельзя проводить массаж при воспалительных процессах, гнойниках, кожных заболеваниях, варикозных расширениях вен и тромбозе.
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:43
И массажи люблю.
Торманс # 22 января 2014 в 23:49
А я очень хорошо, приятно умею делать бирманский массаж... zst
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:49
Хочу.
Андроид # 22 января 2014 в 23:51
Промазал russian_roulette
Торманс # 22 января 2014 в 23:53
Подлец Абу Зейд ибн Вайс, хоти!
Бурмалеи4 # 22 января 2014 в 23:54
sad
Торманс # 23 января 2014 в 12:23
Подлец Абу Зейд ибн Вайс, а что поделать? Я - далёко, подмогнуть ничем не могу... Разве что виртуальный массаж... но это ить сапсем не то! Увы вам, увы...
Андроид # 23 января 2014 в 12:25
Как жаль, что Вы так далеко sad
Торманс # 23 января 2014 в 12:34
АусВайс, а что делать? shock Закон подлости...
Андроид # 22 января 2014 в 23:50
Что это? 176
Торманс # 23 января 2014 в 12:24
АусВайс, это - хотение бирманского массажа... zst
Андроид # 23 января 2014 в 12:25
Я тоже хочу!
Торманс # 23 января 2014 в 12:33
АусВайс, ну хорошо, так и быть - хоти и ты! zst
Андроид # 23 января 2014 в 12:36
Ура! dance
АСС # 25 января 2014 в 17:12
Хоть хотеть не запрещают. Я тоже в восторге
Торманс # 25 января 2014 в 18:38
Александр, а зачем запрещать? Хотеть не вредно - вредно не хотеть.
Ну и... мне как женщине вообще нравятся когда хотят... zst