Кто придумал смайлик?

Автор
Опубликовано: 1056 дней назад (20 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 20 января 2014
-1
Голосов: 1
XXI век – век, когда каждую секунду появляется что-то новое и в самых различных сферах нашей жизни. Вот так однажды в нашей жизни появился смайлик. Он просто появился и никто и не знает – как и где он появился? А, между прочим, смайлику уже более 40 лет. Нам просто нравится пользоваться им и посредством его выражать свои чувства и эмоции. Для нас это обыденное.

История смайла глубоко уходит своими корнями в начало 60-х годов Америки. Именно там, благодаря успешному объединению двух крупных страховых компаний, появилась идея о создании смайлика. Сотрудники, объединенной компании, StateMutualLifeAssuranceCos. ofAmerica, очень боялись передать свое пессимистическое настроение своим клиентам. И тогда в голову им пришла гениальная идея – создать символ для акции в декабре 1963 года. Эта идея принадлежит Харви Бэллу.

10 минут и 45$ – достаточно для создания талисмана для компании, который постоянно будет приносить успех. Эта веселая рожица была на сотрудниках компании, а также распространялась среди клиентов.

Со временем желтая рожица была везде, где только могла быть – на футболках, карандашах, кружках. Для компаний смайлик стал отличным шансом увеличить свои доходы сразу в несколько раз. Пик популярности смайлика приходится на далекие 70-е. В то время он был известен под девизом Have a Happy Day, т.е. «Счастливого дня».
И если бы Харви Бэлл зарегистрировал свое авторское право, то его благосостояние приумножилось бы в считанные секунды. Но, он не стал этого делать.

Зато, появились другие недоброжелатели разбогатеть за счет чужого изобретения, таким был Франклин Лоуфрани. В 1971 годы он хотел присвоить себе смайлик, в качестве торговой марки. И он, все- таки, добился своего. И в 80 странах мира, в 1968 году, SmileyLicensing — корпорация Лоуфрани была известна, как родина смайла. Но, в Америке, Лоуфрани не посмел даже заявлять о каких- либо правах. Смотря на успех Лоуфрани, другим тоже захотелось обогатиться за счет чужого изобретения. Но, не получилось, так как Бэлл основал свое авторское право и наложил на него собственные инициалы. Сейчас подлинник находится в руках компании «WorldSmileCorporation», управляемой сыном Харви — Чарльза Бэлла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Быстрее, чем кролики
Сходил на фильм, по спектаклю квартета и. Очень удивили ребята... Начну с того, что спектакль я смотрел аж в 2006 году, и он мне очень понравился. Есть где посмеяться, где задуматься, и где даже ис...
Любили!-Разлюбили?
Очень грустно становится, когда узнаешь об очередном распаде какой-нибудь очень симпатичной и казавшейся вполне благополучной пары. Когда только эта эпидемия непостоянства закончится!?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!