Время не лечит, время просто проходит

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад ( 7 июня 2012)
+6
Голосов: 6
Человек, которого любил больше жизни ушел. Человек, который добился моей любви, буквально влюбил в себя... приручил... просто ушел. "Прости, любовь прошла". Три года вместе. Уже привык к теплу рядом, к пинкам в бок по ночам. И уже не думал, что буду один и вот опять. Только уже по другому. Уже с мыслью, что знаешь, что счастье возможно. Поверив в мечту, ее потерял.

Если нас сравнивать, то я явно собака. Преданно виляя хвостом приносил тапки, готовил еду, убирал, стирал, заботился. А теперь вот выкинут на улицу, под дождь. Только не жду хозяина, знаю, что не вернется.
Моя бывшая вторая половина явно кошка - "любите меня, а я тут не диване полежу", "а где моя еда???", "принеси чаю!".
Но я не жаловался, потому что у кошек есть обратная сторона - она подойдет, положит голову на колени, может даже носом пихнет: "гладь". И сидишь, чешешь за ушком, слушаешь урчание и понимаешь, что ради таких моментов и стоит жить. Но кошки гуляют сами по себе и когда нибудь да уходят где им лучше.

Полтора года прошло. А сердце не успокаивается, а память не затыкается и все бормочет, бормочет про то, что было, про то, как больно... и напомнит это урчание и голову на коленях или на плече. И становится так не стерпимо в груди, что хочется кричать.
Эти полтора года я практически не сплю по ночам. Кто говорит, что время лечит?
"Время не лечит. Лечат тёмные улицы, свет от фонаря. Случайные знакомства, сигаретный дым, родные, может, друзья. А время не лечит, время просто проходит." (c)

Похожие записи:

Обман
Глаза усталые не смотрят на меня, Они потухли, лишь теплится в них уголь. Бегу я от себя день ото дня, Я не устала, не надейтесь, сударь. Вы тоже не сдавайтесь, я прошу, Так не люблю смотреть ч...
ДОВЕРИЕ
Возьми стакан. - Ну взял. - А теперь сделай так что бы он упал, и посмотри что с ним случиться. - Ну он разбился. - А теперь проси у него прощения и посмотри, станет ли он опять целым. Доверие как...
Комментарии (8)
Евгения # 7 июня 2012 в 06:50
"Время не доктор. Время патологоанатом" (с) А вообще.. Вот слова звучат... Приручил... Влюбил... Привык.. А где любовь? Была ли? Или просто привычка быть кому-то нужным, даже если человек просто этим нагло пользуется? Есть те кто любят, а есть те кто позволяют себя любить.. Может Ваша кошка позволяла себя любить... А Вас это устраивало.. Не знаю... Но финал печален и предсказуем...Сейчас больно.. Это понятно... Вот только надо перевернуть страницу прошлого... Не надо жить им.. Надо смело смотреть вперед в настояшее.. В будущее... Отвлечься. Увидеть другой мир.
Некто # 8 июня 2012 в 00:28
Любовь точно была... ну даже еще осталась. Это ощущается, тут не обманешься. Надо перелистнуть, надо жить, это я понимаю. Надеюсь, что все таки отхожу от состояния брошенности потихоньку.
la # 7 июня 2012 в 08:18
Мне всегда было любопытно задать такой вопрос мужчине - счастье не стоит боли? То есть для себя я четко знаю - могу пробовать и обжигаться, если впереди обещание счастья. А вот мужчины, обжегшись раз, второго раза не допустят. Или это ошибочное ощущение?
Некто # 8 июня 2012 в 00:34
Счастье стоит боли. Даже сейчас вспоминается в основном хорошее.
Парадокс, но да, замечал, что мужчины чаще более ранимы чем женщины. Но я не теряю надежду.
la # 8 июня 2012 в 09:32
Девочкам ещё в детстве сообщают, что без боли жизни не бывает, возможно, в этом суть. Мы не менее ранимые, мы более терпеливые.
No name # 7 июня 2012 в 13:36
я в твоей шкуре,только мой кот уже женился две недели назад.
Некто # 8 июня 2012 в 00:35
Сочувствую. Хочется пожелать, что бы тебе было уже все равно :)
Лев Александрович # 8 июня 2012 в 01:27
не старайся забыть будет еще больней ты просто научись жить воспоминанием и все и со временим потом будешь вспоминать лучшие и будешь улыбаться детям будешь рассказовать с улыбкой.