Ложь

Автор
Опубликовано: 1826 дней назад ( 7 декабря 2011)
Настроение: хорошее
Играет: Марианна Сепперн - А за окном луна.mp3
+1
Голосов: 1
думала сегодня о лжи... зачем люди лгут? ведь через ложь люди делают больно близкому человеку.... если человек тебе солгал, как после этого можно считать его близким? ведь он не позаботился о твоих чувствах...он что то скрыл от тебя... зачем? всегда считала, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.... ведь когда узнаешь, что тебя обманывали на протяжении долгого времени становится очень больно....когда тебя обманули один раз потом заново надо учится доверять людям...зачем вообще надо лгать?

Похожие записи:

Помощь в избавлении от панических атак, депрессий
Утилизация депрессий, стрессов, шоковых ситуаций, других подобных негативных энергетических состояний. Эффект с первого сеанса. Удаленные сеансы по скайпу. Недорого. Скайп magik-29 magik29.ru
Я не хочу больше жить....
Она сказала, что ей все равно... Ее можно понять... за 20 лет я вела себя не самым лучшим образом... Неужели я действительно надеялась на, что-то лучшее... Сегодня мне хотелось, нет не умереть...с...
Комментарии (3)
dolci # 7 декабря 2011 в 17:00
Кто-то когда-то сказал "Врут только самым дорогим и близким.Врагам говорят правду!" Объясню. Когда врут близкие люди-они хотят скрыть правду,которая сделает больно.Они таким способом заботятся о ваших чувствах.А врагам говорят правду,потому-что мало кого заботит то что принесет эта правда безразличному тебе человеку.Боль,злость,обиду..все равно. Но ещё могу сказать что сама была не однократно обманута. И все равно верю людям. Но теперь немного осторожней стала.Как говорится "Доверяй но проверяй!" Буть осторожней! Но не переставай верить..
Muro # 7 декабря 2011 в 18:11
Просто попытайтесь представить этот мир без лжи? Только на вскидку вычеркнуть дипломатию, художественные фильмы и книги. А если детально все куда обьемней. Мир людей не мыслим без лжи. Но думаю Вас не в глобальном плане интересует. На локальном в плане отношений без этого ни куда, ведь на вопросы это платье мне идет? я не поправилась? и так далее зачастую не стоит говорить правду. Что же касается более серьезны вещей. Тут не все так просто и однозначно, хотелось бы отметить первый аспект, доверчивостью мы провоцируем лицемерие в свою сторону. Бывает человек был искренним, а тут соврал и прокатило..потом ситуация повториться, а потом человек станет поступать как ему нужно или хочется, а говорить иноя зная что его слова примут за чистую монету. Другой аспект накопление, не редки случаи когда лож была мелкой, но что бы прикрыть ее в дальнейшем приходиться соврать крупнее, и так далее. И в итого человек уже даже не желая может врать покрупному, лиж бы прикрыть всю сложившиеся цепочку лжи. Не самый лучий пример, но пример фильм "притворись мой женой" хотя фильм комедия, но если при задуматься можно обратить на подобную тенденцию, из мелочи все вылилось глобально. Не стоит забывать что есть двойная лож, когда человек врет в первую очередь себе, а близким врет что бы укрепить в себе свою же лож. Но лично Вам советую голос разума и доверия держать на одном уровне..и тогда проблем меньше будет.
BUBON11 # 7 декабря 2011 в 22:52
Роза здравствуй)) Я повторю что сказали другие-ложь бывает разной. Есть так называемая невинная ложь.Ложь которая никому не принесет вреда.К примеру кто то соврал что умеет плавать.А на деле выявилось что нет.Ни кому от этой лжи ни тепло ни холодно.Если взять отношения двух людей,то не всегда ложь бывает умышленной.Просто на тот момент он или она были уверены в своих словах и искренности.Но жизнь вносит свои корективы и он или она внезапно встречают человека который заставил петь струны души по новому..И выходит что все сказаное ранее лож...Все запутано, и порой тяжело определить где ложь а где ошибочное чувство...Особено когда боль и обида не дает обьективно решить что и где.Кто друг а кто враг. Другое дело когда человек умышленно лжет что бы соблазнить девушку,или девушка лжет что бы захомутать доверчивого парня... Я сам имею такой грешок-приврать что бы приукрасить скучный расказ или сделать скучное повествование красочным. Не знаю ложь ли это..