Обреченные

Автор
Опубликовано: 547 дней назад (12 июня 2015)
Настроение: ниже отметки ватерлинии
0
Голосов: 0
В жизни любого человека бывают моменты, когда кажется, что сил терпеть всё и всех вокруг себя уже не осталось. Это становиться попросту невозможно. Невыносимо. Но надо. Надо, если хочешь ещё жить. Многие говорят, что хотят умереть. И в половине случаев, это действительно их желание. Не важно, совершат они задуманное, или нет, но желание у них есть. Есть такие люди, что об этом кричат. Они не по правде хотят смерти, их цель – привлечь внимание. Хотя иногда их методы и заходят слишком далеко, но это лишь их неряшливость. А некоторые об этом шепчут. Тихо-тихо, когда их почти никто не может услышать. И именно эти люди чаще всего и уходят. Уходят странно, незаметно для большинства, но особенно болезненно для некоторых. Их нет смысла держать, потому что они уже мертвы изнутри и телесная оболочка лишь пытается соответствовать своему духовному состоянию. Человек с мертвой душой – это всё равно, что зомби. Только он не гниет внешне и не пожирает других людей. Он просто уже не ищет ничего: ни дороги, ни направления, ни цели, ни надежды, ни жизни. Таких людей можно удерживать рядом, но для чего это нужно? Они становятся призраками тех людей, которых вы некогда знали. Ваши слёзы их больше не трогают, ваши слова не имеют значения, ваши удары перестали приносить боль. Им попросту всё равно. Их не интересует, какая за окном погода, какой там год, месяц, день. Для них уже не важно, за окном или здесь. Знаете ли вы, что значит потерять смысл? А что значит, перестать его искать? Знайте, второе намного хуже.

Закрывая глаза, я всегда представляю себе лица знакомых и не знакомых людей. Калейдоскопом они проносятся передо мной. Родные, ненавистные, безразличные. Они выражают разные эмоции, непохожие чувства, но с недавнего времени одинаковое безразличие и лишь редкое презрение в глазах.

Представьте себе парня. Молодого, у которого хорошая семья, есть друзья и не только в интернете, у него есть всё! Многие бомжи, да и просто дети из менее благополучных семей были бы безмерно счастливы оказаться на его месте! А сам он сидит на подоконнике. Что он видит перед собой? Редкие, но высокие и красивые тёмно-зеленые клёны, которые играют листьями на музыкальных порывах, соревнуясь в сочинении более замысловатой мелодии. Словно живые, правда? Видит высокое небо, такого голубого оттенка, который не один художник или даже самый лучший объектив не сможет передать. На нем рассыпаны облака, словно кусочки сахарной ваты. Но их не хочется собрать все себе, они прекрасны именно потому, что их видят все. Он замечает чёрную, еле различимую точку – какая-то птица наслаждается жизнью. Он слышит крики и смех, не только звонкий, но и истерический, на грани рыданий. Слышит, как где-то кто-то ругается, слов не слышно, но достаточно и производимого шума. Что он видит, что слышит? Все называют это человеческой жизнью. Она ведь не всегда хорошая и в розовых цветах, порой она окрашивается в серый, и даже черный. Но всё это больше не имеет никакого значения, по крайней мере, для этого парня. Загляните в его глаза – обычного карего цвета. В них хоть что-нибудь есть? Есть цвет, есть зрачок, нет эмоций. Я никогда не могла точно дать определение тому факту, почему глаза покойников ничего не выражают. Ни страха, ни боли, ни удивления. Ничего. И почему глаза обычных, живых людей столь выразительны. А вам не кажется, что притворяясь и скрывая свои эмоции, мы уподобляемся им, трупам?

Парень ещё недолго посидит тут, а затем прыгнет. Хоть и какой-то жалкий третий этаж, шансы выжить у него невелики. Но для него это только хорошо. Хочет ли он умереть? Нет. Он просто хочет хоть что-нибудь изменить в своей жизни, сдвинуть с мертвой точки, на которой всё застряло. Опять-таки, многие на его месте для начала поискали бы менее радикальные методы, но загляните в его глаза и вам всё станет понятно. Правда, понятно станет не всем. Человеку, который в жизни не встречал обреченного выражения в глазах – ему никогда не понять состояния парня. Он никогда не примет за весомый ответ предложения, что, возможно, парень устал взывать к миру. Он больше не кричит, не шепчет, ибо заранее ожидает тишину. Есть ли шанс, что закричи он ещё раз, последний раз, его услышали бы? Конечно, такая вероятность есть. Но он столько раз в ответ слышал безмолвие, игнор, что не хочет в очередной бессмысленный раз напрягать саднящие горло. Этот парень больше ничего не ждет. Он верит, что где-то живет Питер Пен, но больше не верит, что ему могут помочь.

В голове по-прежнему мелькают лица. Я давно перестала их различать, они просто есть. И с недавнего времени я поняла, что никто из них, какими бы хорошими их не считали остальные – никто из них не сможет помочь этому парню, что сидит на подоконнике третьего этажа. Почему? А попросту не заметят. Люди обращают внимание на слёзы, на ярость в глазах, на смех, крики, но они не замечают немой обреченности, сквозящей порой в самом внешнем виде человека.

Режиссеры придумывают множество сюжетов, за частую даже схожих, про конец света. То инопланетяне, то машины, вирусы, зомби, вампиры, эволюция пойдет вспять, неизведанные создания, и вообще магия. Но парень смотрит на мир впереди и видит конец. Тот самый конец света разворачивается перед ним. Люди перестают замечать людей. Люди перестают быть людьми. Однажды придет тот момент, когда люди просто будут валиться посреди дороги, но на них никто не обратит внимания. Совсем никто. Человечество обречено, если исчезнут те немногие, которые до нашего времени сохранили в себе людей.

Похожие записи:

счастье
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aBzGKwRr-QA
огонек
были два человека. потом стали Они. потом стали снова два человека и один поселился на одном берегу реки, а другой - на другом берегу. а потом второго заели звери, мошкара, кусты, злые пигмеи и он ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!