Немного о депрессиях

Автор
Опубликовано: 1242 дня назад (11 июля 2013)
+1
Голосов: 5
Есть такая вещь - депрессия.
Штука противная. Что в ней хорошего? Ничего. Болезнь духа, тела, темперамент, просто плохое настроение? Вопрос вопросов.
Хотя, подождите. Можно найти и положительные стороны. Человек, преодолевший депрессию становится более опытным, приобретает некоторые положительные черты характера и т.д. Но как преодолеть? Вопрос вопросов.
Нехорошо испытывать депрессию.
Но бывает еще хуже. Случаются осложнения.
Пример. Человек начинает оправдывать какие-то плохие поступки, ссылаясь на плохое настроение, депрессию. Уходит в "запой", пытаясь выйти из этого состояния или еще что-то. Когда это переходит в привычку, это вообще ...
Бывает, что депрессия для кого-то становится каким-то фетишем, визитной карточкой. Человек начинает бравировать этим и специально напускает на себя плохое настроение, даже старается выглядеть обиженным жизнью... Это крайняя степень. Мне такое больше всего не нравится в людях. Правда трудно бывает выявить таких людей.
Не знаю, может я перегибаю палку. Зачем кому-то так делать? Но порой, кажется, что есть и такие...
ИМХО joke

Похожие записи:

Опять она
И вот снова мы вместе, столько воспоминаний вернулось..как она становится на носочки чтобы меня поцеловать,и как же она мило и искренне улыбаться, кажется я уже и забыл что бывают такие искренние и...
Свой мир
Каждый живет в своем собственном мире, но если ты посмотришь на звёздное небо, то увидишь, что все эти разные миры соединяются в созвездия, солнечные системы, галактики. Создала я свой вымышленный ...
Комментарии (8)
chessman # 11 июля 2013 в 15:39
Пожалуй, перегнул.
Nuthouse plagis # 11 июля 2013 в 15:41
Не, норм написал. crazy
fartea # 11 июля 2013 в 15:46
Ты описал так скажем депрессивное настроение. Но сама депрессия является гранью многих расстройств - ее так просто не распишешь. Она почти всегда не причина, а следствие.
Дуся Катасонова # 11 июля 2013 в 15:48
А мне кажется, бравирование депрессией это защитный механизм. Когда человеку говорят: "У тя депрессия? да брось! Не страдай фигней! Что за бред!" И такое допустим говорят каждый день, прививая ему чувство вины и малоценности от того, что он болен. Тогда и появляется протест и бравирование. У меня так было с моим тонзиллитом. Я каждый день выслушивала упрёки от подруг и родственников, типа: "Почему ты не вкалываешь на огороде? Что? У тебя уже пол года температура и слабость от этого? Да ты видать уже привыкла к температуре и только притворяешься! кто хочет - делает, кто не хочет - выделывается".
fartea # 11 июля 2013 в 15:53
Да они прививают небольшой комплекс (не такого уровня какие возникают в детстве). Этот комплекс ищет объект для проекции себя. Находит его в тех же самых подругах и окружающих (причем даже тех кто не осуждает депрессивное состояние) , которым человек пытается доказать что его депрессия действительно имеет право на существование и важна.
donna # 11 июля 2013 в 16:04
Я видела больных, у которых настоящая депресия, поверьте, они никому ничего не доказывают, лежат, смотрят в одну точку, отказываются от еды и уж точно ни с кем не разговаривают, им колят витамины, инсулин. А то, о чём вы пишите - не депрессия, а хандра, плохое настроение.
Ilka, генерал от инфантерии # 11 июля 2013 в 16:29
Насчет - лежать трупом, видела такое, изо дня в день...
Это зависит от характера. Если человек не хочет бороться. Наверное, это тяжело.
Но я не думаю, что другая форма депрессивного состояния намного легче. Когда сам себя прямо за волосы, как Мюнхгаузен, тащишь каждый раз, пинками сам себя гонишь в, нЕкогда привычное, русло, это - мУка та еще. То есть пытаешься находиться там, где должен, а воспринимаешь должное, как каторгу. Бестолковое барахтанье.
Болото просто. Как у барона.
donna # 11 июля 2013 в 22:14
Даже реки меняют русло, может не надо загонять себя в привычное, а взять и повернуть это русло ? Лично я не могу делать что-то принудительно, кстати ничего и не получится. Отлежусь какое-то время за ком-пом и когда он надоест до чёртиков - хочется встать и что-нибудь сделать в реальной жизни, т.е. смена обстановки, мне помогает...Другими словами говоря - если не нравится работа - искать другую, не нравится муж - уходить, в любом случае не мучится длительное время.