надо выбираться

Автор
Опубликовано: 1493 дня назад ( 7 ноября 2012)
Блог: мой блог
Настроение: напряженное
Играет: тишина
+5
Голосов: 5
Муж грозит самоубийством

Видимо мне нужна помощь, чтобы понять как поступать дальше.
15 лет назад я познакомилась с мужем. Через год я забеременела, мы сыграли свадьбу, и стали жить. Муж занимался научной деятельностью которая пока не приносила денег и поэтому все обеспечение взял на себя мой отец.
Жили мы сложно, трудно: была острая нехватка денег - я не хотела лишний раз беспокоить папу. Тяжело заболел ребенок, мы лечились. Все это время муж писал диссертацию и был в своих думах. Но все это время мы с ним думали, что мы вместе и навсегда.
Потом, это произошло не вдруг, но в течение, наверное, лет двух, я поняла, что больше не люблю его и не хочу иметь ничего общего.
Сейчас сыну 13 лет. Мы с мужем живем не вместе, он в одном городе я в другом. Видимся не часто. Но всякий раз - скандалы и обвинения меня, в том, что я не вежливо отвечаю, не хочу с ним общаться, веду с ним себя грубо при ребенке и вообще позорю его (один из последних позоров - я перестала носить обручальное кольцо). Проблема не в этом. Я давно хочу развестись, но всякий раз, когда я намекаю на развод я получаю истерику, вопли, чуть ли не побои, а в конце всего - он убегает и шлет мне смс что собирается самоубиться. Это все конечно смешно читать со стороны, но в этот момент я реально боюсь и понимаю, что согласна продолжать жить так лишь бы только он остался жив... Да, не люблю его, но это не значит что я хочу его смерти. Да и сын расстроится...
Вопрос в том, как мне организовать развод без истерик, чтобы человек вел себя по-взрослому?

Похожие записи:

Помашем обеду платочком
Как же несправедливо устраивать совещание в обеденное время.... Все таки война войной, а обед по расписанию должен быть...
*******
Никто не любит ждать, а я просил лишь время, Чтобы отдышаться.... мне подарили вечность, Думая:„Не справлюсь".... А я ее наполнил... Давитесь мигом- Как куском сухого пирога.... он вашего размера,...
Комментарии (18)
Медуза # 7 ноября 2012 в 13:10
Вам надо обратиться к кризисному психологу, чтобы он вёл вас некоторое время.
aleks83 # 7 ноября 2012 в 13:16
Почему то мне не верится что такой человек решится что то сделать, просто хочет вас так удержать.
Понятно что жаль его но что это за отношения ? не семья же уже.
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 13:22
понятно что меня так удерживают, но мне от этого плохо, некомфортно, он и ребенку часто говорит, папка умрет - что делать будешь? а я хочу чтобы у сына были полноценные родители, ОБА! я понимаю, что наверное многого хочу, но я хочу чтобы мы, пусть не вместе, оставались бы опорой и поддержкой нашему сыну... Кризисный псхолог - это хорошо, только у нас в городе их похоже нет. я еще поищу конечно.
Медуза # 7 ноября 2012 в 13:26
Вот здесь посмотрите, может есть ваш город: http://samopoznanie.ru
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 13:32
нет, даже близлежащие города серым цветом... ну, может в другом месте найдется) спасибо
Buntarka # 7 ноября 2012 в 20:45
Абсолютно согласна. Ничего он не сделает. Только не унижайте его, не кричите, попытайтесь сказать, что рады будете его видеть, дадите общатся с ребенком, но он будет просто отцом ребенка, но не вашим мужем
Argus # 7 ноября 2012 в 13:47
Предложите мужу помощь. Ну из окошка там подтолкнуть или верёвку намылить. Я серьёзно. Перестаньте бояться. Он чует вашу слабость и эти игрища не прекратятся до тех пор, пока вы сами не перестанете ставить запятую вместо точки. И ещё.. извините, но о какой опоре и поддержке со стороны этого человека вы говорите?
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 13:56
помощь - как то со зла предложила - он сказал: ты меня подстрекаешь к самоубийству, типа понятно, нет человека нет проблемы... мда.
А поддержка - ну он же не совсем дебил. О сыне надо заботиться... хотя бы здоровьем интересоваться и подарок на день рождения... Чтобы ребенок знал - у него есть отец. Интересный уважаемый человек. Который его любит.
aleks83 # 7 ноября 2012 в 14:02
Кто хочет повеситься вешается тихо, а не кричит об этом.
кракозябра # 7 ноября 2012 в 15:53
если возможно,надо посоветоваться с психологом......ну а так,надо разводиться побыстрее,без суда и бумажной волокиты..возмите на себя все эти хлопоты,связанные с разводом,чтоб ему осталось только самая малость,типа подписи.......а его самоубийства,думаю,сильно бояться не стоит..если он и решиться на это,то скорее всего оганичится попыткой,да и то чтоб вас попугать в очередной раз.
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 16:18
в том то все и дело, что без суда нас не разведут -у нас несовершеннолетний ребенок. С момента подачи заявления должно быть три слушания. Значит он меня три месяца будет делать в мозг... Да вы правы, надо искать психолога, начну с кризисного центра.
nadin # 7 ноября 2012 в 16:22
А ВЫ НАПИШИТЕ ИСК МИРОВОМУ СУДЬЕ И ПРИЛОЖИТЕ К НЕМУ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ, НА ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ НАСТАИВАЕТЕ, НА ПРАКТИКЕ ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ ВСЕГДА, МНОЮ ПРОВЕРЕНО...
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 16:36
я не очень поняла: а где я буду отсутствовать? квартира моя, другого жилья у меня нет, если я подам на развод мне что скрываться что ли?
nadin # 7 ноября 2012 в 16:39
ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО ПО ВАШЕМУ ИСКУ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ И ВАМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ЕХАТЬ В СУД НА КАЖДОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ВСЕ
nadin # 7 ноября 2012 в 16:41
ПРАВДА ПОТОМ НУЖНО ВСЕ-ТАКИ ПРИЕХАТЬ ЗА ВЫПИСКОЙ ИЗ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЕЕ ЗАБРАТЬ И ОТНЕСТИ В ЗАГС, ЧТОБЫ ОФОРМИТЬ РАЗВОД
ferdopulo # 7 ноября 2012 в 17:03
к сожалению, три раза в Загсе я бы его потерпела, но если я начну - он приедет домой. На законных основаниях что он пока еще муж.
Аня. # 7 ноября 2012 в 18:34
разводиться без него,ничего он с собой не сделает.Он вас удерживает,потому что знает,что с ним никто жить не будит.Устройте свою жизнь,он сразу от вас отстанет.Пусть приезжает и живет до развода,терпеть придется,но не всю же жизнь!!!
Mechta # 7 ноября 2012 в 19:54
Это хорошо,что вы решили за помощью к профессионалам обратиться.Старайтесь как можно меньше посвящать ребенка тринадцатилетнего во все эти дрязги.