проблема с дружбой

Автор
Опубликовано: 583 дня назад ( 1 мая 2015)
Редактировалось: 1 раз — 4 мая 2015
Настроение: ниже нормы
Играет: нет
+1
Голосов: 1
Не скажу, что я прямо затворник, но если душа в человеке не запечатляется, нет особенного чувства тяги, то и не стремлюсь дружбу заводить. Просто не смогу быть другом, не буду даже помнить о человеке, забуду и все тут. Мне много друзей не нужно, мне нужны и важны те особенные, что судьбой посланы. Вот взять человека за отношения с которым я борюсь каждодневно. Мое впечатление о нем было далеко от хорошего или даже просто нейтрального. И так почти всегда в моей жизни. Первое впечатление об будущих важных и любимых людях не лучшее. Они меня пугают, я обижаюсь на них с первого взгляда. Это люди с которыми меня в первую очередь связывают обстоятельства. Мы одноклассники, одногруппники, это может быть новый преподаватель, коллега по работе. От этих отношений не уйти, не убежать. Но что происходит со временем? Я узнаю этих людей, я вижу их поступки и слова. Я начинаю уважать их, приходит желание узнать человека лучше. Он все больше и больше удивляет тебя. Вслед на уважением приходит симпатия. Ты начинаешь учится у этого человека тому, что тебе нравится в нем. Все это естественно. Но для меня существует проблема... Я сильно отличаюсь от этих людей. Сейчас я пытаюсь изменить себя к лучшему ради дружбы. Но мне все равно не нужна масса друзей.

Этот человек, он мне наставник. Я более всего доверяю ему. Его отношение к людям, ко мне - причина, почему я так доверяю ему и ценю его общество. Я могу быть собой, я чувствую, что меня не смотрят оценивающе!
Но он не хочет быть моим единственным и главным другом, он считает, что я должен общаться равно и с другими людьми, не обязывая его чувствовать себя НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ для меня. Я чувствую, что осознание этой важности для него ноша, тяжесть, которая ему не нужна. Я одиночка, я не очень весел среднестатически в сутки. Бываю весел и шумен, но редко и не надолго под действием конкретных обстоятельств. Он говорит, что я зануда, хотя я очень стараюсь им не быть. Не умничаю, не нытик в жизни, но веселиться не умею. Не умею по жизни идти с улыбкой, но и совсем не пессимист. Как говорят, либо у меня лицо, обремененное решением проблем, либо ничего не выражающее.

Мне сложно ... сложно понимать, что я делаю не правильно. Почему не могу завоевать самую простую и открытую дружбу с теми, кому я доверяю, кто мне дорог и любим.

Похожие записи:

00
Твой человек не тот, кому с тобой хорошо. Твой человек тот, кому без тебя плохо. А "мой человек" уже полгода как не "мой". Тому человеку без меня хорошо, а я вот уснуть не могу...
бревна для разгорания костра жалости к себе...
Поругалась с бабулей... Обсуждала по телефону с родственниками мой вчерашний криз и то, как меня еле привели в чувства магнезией... Попросила не обсуждать меня... Я скоро вообще перестану подходить...
Комментарии (1)
Kiffy # 1 мая 2015 в 13:50
Уважение можно завоевать, но как можно завоевать дружбу? Должно быть много общего между вами, чтобы человек подпускал близко к себе. Если вы разные, то чтобы ты не делал, ближе к человеку ты не станешь. Только время и работа над собой.
Но он не хочет быть моим единственным и главным другом, он считает, что я должен общаться равно и с другими людьми, не обязывая его чувствовать себя НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ для меня. Я чувствую, что осознание этой важности для него ноша, тяжесть, которая ему не нужна.
И он правильно делает. Во-первых тебе не нужен костыль по жизни, на которого ты все время будешь опираться. Надо и самого себя совершенствовать, а не только ждать указаний наставника. Во-вторых, у него своя жизнь, за твою он не несет ответственность. У него есть и другие люди для общения, и ему нужны те, кто и его учит. Зачем его ревновать к другим друзьям?! Можно радоваться тому общению, которое уже есть.