нужна срочно помощь

Автор
Опубликовано: 850 дней назад (21 июня 2015)
0
Голосов: 0
У меня через 2 дня выпускной, пропал голос, а я одна в классе голосистая. Мне нужна ваша помощь, у кого пропадал голос, как вы лечили, пожалуйста помогите...

Похожие записи:

Алые паруса
В общем впал я опять в депрессняк, от увиденного. Вместо воздуха пары алкоголя. Молодёжь непонятная, новой формации, хипстеры странного вида. Много чурок, печальное зрелище. Пора валить из этого го...
арктическое кладбище
я изо всех сил тушу тот адский пожар, который охватил мое сердце. раньше оно просто горело ярким теплым огнем, а теперь разбушевалась стихия, которая меня жжёт и уничтожает. ... но этого больше не ...
Комментарии (2)
Alpina # 21 июня 2015 в 06:17
препараты аптечные грамицидин гомевокс,

Оттого что я уже много лет преподаю в школе, у меня часто бывает ларингит. Появляется он от перенапряжения голосовых связок, потому что иногда приходится говорить по 5—6 часов. Ведешь урок, а тут приступ кашля такой начинается, что слезы из глаз текут. Очень неприятное состояние: сильно саднит в горле, голос садится. К концу дня шепотом начинаю говорить. Вот так, шепотом, после уроков разговаривала я с бабушкой одного [*цензура*]ганистого ученика, и та мне посоветовала для укрепления голоса отварить 100 г тертой морковки в 0,5 л молока. Когда морковка сварится, процедить отвар и пить его по две чайных ложки три раза в день. А для полоскания горла приготовить настой из луковой шелухи: три чайные ложки шелухи залить 0,5 л воды, вскипятить, настаивать три часа и полоскать горло утром и вечером. Хочу сказать, что через три дня после этого лечения голос мой окреп и ларингит прошел. Вот так я и стала справляться с болезнью. И всего-то надо: молоко, морковка да лук.

Чтобы не дать петуха (доктор попов П.А.). Если у вас часто хрипнет, садится или даже пропадает голос, то вам пригодится мой совет, хотя он может показаться вам очень неожиданным. Возможно, многие из вас слышали о системе закаливания Порфирия Корнеевича Иванова, по которой человек всего на долю секунды обливается ледяной водой. Мой совет, заимствованный из народной практики, сродни этому методу закаливания. Что же делать, если у вас осип или пропал голос, а вам предстоит говорить, выступать или петь?

Нужно набрать в рот холодной воды и тщательно прополоскать рот, десны, язык, верхнее и нижнее небо. Нельзя запрокидывать голову и полоскать холодной водой горло. Напротив - голову нужно слегка опустить и полоскать только рот. И вы почувствуете, как от этого освежающего полоскания начнет согреваться полость рта и тепло пойдет в область горла. Эту процедуру нужно делать 4-5 раз в день. И чистый красивый голос вам обеспечен.

Если сорвали голос. Сорвать голос можно по разным причинам. Например, часто это случается с учителями из-за большой учебной нагрузки. Когда я еще в молодости пришел работать в школу, от опытных педагогов узнал рецепт народного средства для восстановления голоса. Дважды мне приходилось им воспользоваться и оба раза успешно.

Стакан воды влейте в кастрюлю, добавьте полстакана анисовых семян, кипятите 15 минут. Затем в слегка остывший отвар добавьте четверть стакана меда (желательно липового) и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте столовую ложку коньяка или водки. Принимайте по столовой ложке каждые полчаса. Закончится средство — приготовьте новую порцию. Это народное средство способно восстановить голос за сутки.

Лечим горло хреном. Я — не учитель, не артист и не начальник, который постоянно кричит на подчиненных. И вдруг ни с того ни с сего потерял голос. Даже врачи не смогли объяснить, что со мной такое Хорошо, что в это время у нас гостила теща. Она тут же принялась меня лечить. Сорвала с грядки хрен, отрезала от него кусочек величиной с лесной орех, мелко порезала, залила 1/3 стакана кипятка, накрыла крышкой и дала настояться минут 20. Затем добавила немного сахара, размешала и поила меня этим отваром каждый час по чайной ложке. На следующее утро я уже мог нормально разговаривать.

ну вот кое что было. смотри может что и пригодится!?
Lena # 23 июня 2015 в 03:58
спасибо большое, пользуюсь вашими советами, немного стала говорить, правда пока грубым голосом, завтра выпускной...Буду петь)))))