"Марафон"

Автор
Опубликовано: 895 дней назад (22 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 9 июля 2014
+7
Голосов: 11

Бабушка

Если хотите знать , как проходят мои будни (а в особенности сегодняшний день), просто вспомните Сару Голдфарб из фильма "Реквием по мечте". Вспомните ее в тот момент, когда врач назначил ей лечение, и в тот, когда она стала принимать пилюли.
Я легла в 2:20. Встала в 6:30, с пением птиц и мурчанием Алекса. Встала и сразу приступила к делам. Я готовила, убирала, что-то придумывала, чинила мебель, стирала и с удовольствием общалась с бабушкой. Показывала ей фотографии, бурно и эмоционально их обсуждала. Потом взялась делать вишневый пирог , из вишен, которые я насобирала три дня назад . Бабуля помогла, пока у меня руки были в тесте. Она лепила фольгу,расмазывала тесто по сковородке и пела песню, которая всю ночь играла у нее в голове. Я ее попросила напеть. У мну бабуля поет хорошо, особенно на праздничных застольях и для соседских малышей. А тут че то застеснялась. Я говорю: бабуль, давай с мотивом. Ну давай. Запела:
"Червону руту ничакай вечорами..."

Нямка

В общем, налаживаю ,так сказать отношения. Они, на самом деле , всегда были отвратительными. потому что я была угрюмая и замкнутая, ленивая, депрессивная, как Сара до похода к врачу. А сейчас все хорошо. Хотя мне даже жаль, что депрессивные посты у меня уже писать не получается, а в них было что-то прелестное. Может быть то, что они привлекают внимание и вызывают жалость (у меня подсознательная тяга к этому - привлечению внимания, какая бы я замкнутая не была).
Плюс к тому сделала вишневый сок, плюс вишню в хлебе запекла (вот сейчас только вспомнила ,побежала вытаскивать, благо не сгорел , получилась хрустящая корочка). Еще сделала макароны в соусе, с мясом и сыром. Еще холодный лимонад с мятой дедовой.
Не знаю перечислять или нет дальше, просто хочу донести полную картину, донести мое удивление тому, что время на часах - 10:30, а мне казалось, что сейчас не меньше двух.

Бойкот крестной и брата

Короче, сегодня чего только не побывало в моих руках - вплоть до молотка и строительного степлера. И у меня в голове еще много дел намечается, я целиком в делах, даже не обидно, что брат с тетей устроили мне бойкот (чет не разговаривают и не притрагиваются к моей стряпне ВООБЩЕ. Вот тетя сидела и давилась сухарями с молоком и сырыми сосисками, хотя перед ее носом стояли макарошки, вишневый пирог горяченький, нарезанный и аккуратно разложенный. Ну а крестная ни в какую. Брат вообще лежит с утра на кресле и пялится в новый телевизор, купленный его мамой, с вай-фай и интернетом, и еще какой-то фичей, не понятно зачем. Мне вот принес степлер, видя что я стулья ремонтирую. Вставил патроны и сказал, что дальше я сама разберусь. И он оказался прав. Я сама легко справилась.)
Еще в планах придумать что-нибудь оптимальное для хранения посуды, которая уже не помещается в кухонных шкафах. На самом деле там очень много ненужных, старых, непонятно каких времен кастрюлей и битых тарелок. Но. Выбрасывать не разрешается. Иначе - наитупейший скандал.
Вот вчера от ванны пробку потеряли, так крестная ко мне подошла и стала тыкать указательным пальцем практически мне в лицо, крича при этом "Ты ее выбросила! Ты виновата! Ты виновата! 106 % даю!!11". На что я ответила : "Хорошо, что не 107%, а то это было бы уже жестоко". Потом я оперативно ретировалась на улицу остывать (сама была на нервах) и прогулялась немного по дворам.
Спойлер
В общем, по возвращению домой, оказалось, что пробка просто лежала за бутылкой шампуня (там, где лежит обычно, только обычно она Перед ним). На эту инфу я только плечами пожала и сказала, что не стоит спешить с выводами и поддаваться всплеску эмоций. Ну ..все равно обиделись.

Накануне, вечером.

Брат был непоколебим, сказал, что раз я выступаю за распределение ролей по половому признаку (то есть женщина выполняет женскую работу, мужчина - мужскую), то , говорит, грунтуй косяки окон.
Я говорю: что-то не похоже на женскую работу, - но спорить было бесполезно , ибо 2 банки страйка немного притушили его интеллект. Пошла грунтовать. Дело было вечером, до этого весь день драила кухню, вплоть до потолка, стен и вентиляционной трубы. По идеи должна устать, тем более если учитывать количество пищи, которую я съела за весь день (чуть более чем ничего), но я не устала, просто позвоночник болел и голова. А так все зашибись.

В общем. Пока печатала - отдохнула, а времени еще полно. Пойду вкалывать дальше.

Похожие записи:

Стихи Гумилева
.. Когда, изнемогши от муки, Я больше ее не люблю, Какие-то бледные руки Ложатся на душу мою. И чьи-то печальные очи Зовут меня тихо назад, Во мраке остынувшей ночи Нездешней мольбою горят. И снова...
Ни о чём
Ни о чём определённом, если честно, просто плохо мне. Почему эмоции бросают меня то на горы почти блаженства, то в пропасти пости отчаяния (простите за мой пафос). Ладно, если это была жизнь такая,...
Комментарии (13)
onkar # 22 июня 2014 в 23:39
мне бы такую сеструху. принес молоток и сказал, что дальше сама разберешся crazy
Анна Корвин # 23 июня 2014 в 03:16
"Будь добрее и люди тобой воспользуются", как говориться.
onkar # 23 июня 2014 в 03:18
я б такой гордился.
Гера # 22 июня 2014 в 23:45
епть у вас родственники sad glasses facepalm
АСС # 22 июня 2014 в 23:46
Прежде чем это переварю, хотелось бы узнать: а зачем так много всего понаписано?
Анна Корвин # 23 июня 2014 в 03:22
зачем так много всего понаписано?

Затем, что захотелось. так бывает - хочется говорить обо всем , что приходит в голову. Здесь как-раз этот случай.
Могла бы и не выкладывать. НО , преследую цель изучения перепадов настроения и психо-физического состояния на фоне приема АД и синдрома отмены оного.
Анна Корвин # 23 июня 2014 в 03:24
Сейчас наблюдаю , к примеру, побочные эффекты стимуляторов - бессонницу.
Анна Корвин # 23 июня 2014 в 03:25
А вообще, все это от безделья. Дурью маюсь.
АСС # 23 июня 2014 в 12:09
Вам плюсик мой,
За творческий порыв.
Обычный день свой
Описать красиво.
Анна Корвин # 24 июня 2014 в 23:50
Как прелестно! Мне нравится, когда говорят стихами.

И вам мой плюсик
За красивый слог
И за подаренное
На ночь настроенье.

:3
АСС # 24 июня 2014 в 23:54
Как мило с вашей стороны,
За мой невзрачный плюсик.
Меня улыбкой одарить.
И вам за то спасибо
13 # 23 июня 2014 в 11:57
вишневый сок. мой любимый.
Анна Корвин # 24 июня 2014 в 23:50
:3