"Выбор жизненного пути". Статья

Автор
Опубликовано: 876 дней назад (11 июля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 14 июля 2014
+4
Голосов: 4
Если женщина хочет и может реализоваться в какой-то сфере, она должна внимательно изучить свои особенности и предрасположенности. Не нужно заниматься нелюбимым делом, тем более не стоит «пахать» только ради денег. Любимая работа должна приносить счастье и энергию, которая необходима нам и нашим близким.

Если неизвестно то, что будет приносить радость сердцу, можно попробовать варианты, которые кажутся нам наиболее интересными. Однако особенно важно выбирать деятельность без учета заработной платы и того, что от нас ожидают близкие (не впадаем в крайности, разумеется). То есть выбираем работу, которой нам нравится заниматься даже бесплатно.

Существует еще один фактор, обязательный для рассмотрения: неважно, какая у нас специальность (работа, должность), есть те вещи, которые нам нравится делать больше, чем остальные. Наша предрасположенность к определенному виду деятельности указывает, на что нужно тратить большее количество времени и в чем нам будет легче преуспеть.

Не стоит зацикливаться на том, что у нас не очень хорошо получается. Если мы долгое время занимаемся нелюбимым делом, то хватит ли у нас сил и времени выполнять приятную часть работы в свободные часы? Сможем ли мы развиться в том, к чему мы тяготеем, но не уделяем внимания? Маловероятно. Наше стремление к среднему показателю губительно для развития.


"Выбор жизненного пути". Статья

Всего существует четыре вида деятельности:

- Передача знания

Обычно этой категории соответствуют такие профессии, как врач, священник, учитель, деятель науки. Однако, как говорилось выше, профессия не важна – главное понять, к какому виду деятельности мы предрасположены.

Если нам нравится искать знания, информацию, изучать ее, рассматривать под разными ракурсами, делиться ею с окружающими, внедрять в свою жизнь – возможно, это сфера та, в которой мы можем раскрыться.
Для человека этого вида деятельности очень важно понимать, что он является примером для окружающих. Мало передавать знания, важно жить согласно им, а также развивать свой характер и правдивость.

- Руководство

Есть те, кто умеет руководить от природы, не стоит их путать с людьми, кто находится в одноименных должностях. Люди такого типа легко организовывают группы, сплачивают людей. Прирожденные руководители видят суть проблемы. Они могут разделить обязанности так, чтобы каждый занимался решением, в соответствии со своими способностями.

Им свойственны такие черты характера, как бойцовский дух, героизм, терпение, сила, щедрость, владение собой, умение прощать.

Главным для таких людей является стремление заботиться о своих коллегах, единомышленниках. Выступая в роли мудрого руководителя, они могут достичь великих целей.

- Торговля

Профессии, в которых отражается эта деятельность: продавцы, бизнесмены, предприниматели. Это те люди, которые умеют делать деньги и видят выгодные сделки. Они могут сбалансировать интересы разных людей, компаний и на этом фундаменте продвигаться вперед.

Привязанность к материальным благам не должна затмевать им глаза. Благотворительность, желание изменить мир к лучшему, а также духовная практика позволяет сделать таких людей очень успешными.

- Занятие ремеслом

В отличие от предыдущих типов, эти люди умеют создавать вещи. Их дело в руках. Им легко дается все то, что для других кажется невероятным. Благодаря ремесленникам, мы имеем все те прекрасные материальные вещи, которыми окружены.

Главным для таких людей будет вкладывать любовь и старание в свое дело. Здания, которые строились с терпением и любовью, стоят долгие века. Одежда, в которую вложили частицу души – сидит гораздо красивее и удобнее. Духовное в материальном – идеальное сочетание для людей и для их творений.

В современном мире сложно заниматься только тем делом, которое нам нравится. Однако если мы уделяем ему хотя бы 70% рабочего времени – остальное нам дается легко. Оно будет приятным «переключением». Кроме того, иногда, основываясь на собственном успехе, мы можем делегировать свои полномочия другим людям.

Copyright © Je Taime, Мудрость Любви

Похожие записи:

новость
Жители Земли смогут увидеть суперлуние в ночь на 12 июля, пишет The Independent. Суперлуние — это астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли,...
Не могу успокоиться
Помогите мне!!! Пожалуйста! Уже третий год живу с парнем, мне 23, ему 28. Он называет себя "солдат, не знающий слов любви". Да, действительно так, ласкового слова от него редко можно услы...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!