даешь здравый рассудок

Автор
Опубликовано: 911 дней назад (13 июня 2014)
+6
Голосов: 6
С недавних пор у меня закрепилось мнение, которое многие оспаривают и не считают правильным. Речь идет о ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ, присущей всем женщинам, (конечно, за некоторыми исключениями). Я к этой женской эмоциональности отношусь очень эмоционально отрицательно. А вернее, - к одной из ее сторон.

Вспыльчивость, театральность, отрицание фактов, неспособность логически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, пафос, несдерженность, привычка рубить с плеча, делить мир на белое и черное, преувеличивать важность абсолютно неважного, разжигать войны и расприи на , казалось бы, пустом месте и так далее и тому подобное.. Все это - плохая , (очень плохая, очень-очень плохая, просто идиотская) сторона этой самой женской эмоциональности. Для меня сия тема - чрезвычайно больная. Возможно потому, что и я по умолчанию женщина и эмоциональность у меня по умолчанию не стабильная.

Вот то ли дело - стабильная рассудительность и здравая логика сильного пола (ну, как правило). То ли дело, когда проблемы решаются: поэтапно, продуманно (и ОБдуманно), спокойно и без лишних эмоций (без ЛИШНИХ), сообща.
Когда женщина воспринимает супруга не как "козла кретина и сволочь", а как "обычного человека, находящегося в статусе мужа, имеющего некие накопившиеся проблемы, со всеми вытекающими последствиями, которые надо решать."
Когда женщина воспринимает сына не как "тупого оболдуя, который сидит на ее шее и не хочет работать", а как "обычного человека, находящегося в статусе ее сына, имеющего некие проблемы, со всеми вытекающими, и проблемы эти надо решать". Ну и еще подобные примеры.

Нахрена орать и раздувать конфликты, плясать перед этими "непорядочными господами" и толдычить со стабильной периодичностью, что мол , вот...ты такой сякой. Ну и прочее. А спокойно нельзя? Рассудительно. Сесть , поговорить. Спокойно. Обсудить и разъяснить суть притензий, ваше видение ситуации и ваше к ней отрицательное отношение. Спросить почему да как?
Может кто-нибудь будет не согласен, что маленький? нянькаться надо? Ну, не знаю. Вы ж семья (я в данном случае о родственных отношениях). И печально, если ни у кого из ее членов нет мозгов.


___

дальше и набирать не буду. Сейчас настроение такое - чувствуешь, что все это пишешь зря. Что вектор выбрала не тот, или просто очень устала..

Похожие записи:

Ничей
Ничей. Вот. Шаг - за шаг...дороги в никуда, Бесцветной, в дымке тающей, дороги. Пейзажей неприметных череда, Как и дорога, серых и убогих. Ни облаков, ни солнечных лучей, Над головой бездонье-проп...
поток мыслей
Вот я сижу на работе и прокрастинирую. В любом случае, решила писать то, что копится в голове и то, что хочется написать. Поэтому получается не сильно связный логически поток текста. Почему други...
Комментарии (9)
邪武楠・麌藍 # 13 июня 2014 в 09:49
Да все зависит от качества дрессировки.
Одному сто раз сказать - мало. А другой понимает с первого рыка...А почему? Дрессировка разная. rofl

facepalm
odin # 13 июня 2014 в 09:50
Я так по многу никогда не читаю
Shera # 13 июня 2014 в 10:21
Анна, всё что ты поименовала "очень плохая, очень-очень плохая, просто идиотская сторона этой самой женской эмоциональности" - к эмоциональности отношения не имеет. Это проявление инфантилизма - незрелости личности. (кстати, это присуще обоим полам)
Женщины (и не только умудренные опытом, но и молодые) должны уметь управлять своими эмоциями и поступками. И, как и любому делу, этому надо учиться.
Другое дело что сейчас дамы не дают себе труда держать себя в руках. Более того - свою развязность считают признаком женственности. Мол, вот такая я взбаламошная, непостоянная и эмоции прут во все щели - настоящая женщина ! Ну, типа это круто...
scratch Честно сказать, я не вижу особой крутости в глупости и в том, что настроения дамы болтаются как фекалии в проруби...
P.S.
"женщина воспринимает сына не как "тупого оболдуя, который сидит на ее шее и не хочет работать", а как "обычного человека, находящегося в статусе ее сына, имеющего некие проблемы, со всеми вытекающими, и проблемы эти надо решать""
Хотелось бы поправить - "и проблемы эти ОН должен решать"...
Анна Корвин # 13 июня 2014 в 17:56
полностью с вами солидарна! спасибо :)
KellyJS # 13 июня 2014 в 10:29
Вспыльчивость, театральность, отрицание фактов, неспособность логически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, пафос, несдерженность, привычка рубить с плеча, делить мир на белое и черное, преувеличивать важность абсолютно неважного, разжигать войны и расприи на , казалось бы, пустом месте и так далее и тому подобное.

Не только женская эмоциональность,у многих такое,независимо от пола.
Анна Корвин # 13 июня 2014 в 17:58
так точно) абсолютного здесь не бывает
Svetlana # 13 июня 2014 в 10:34
Ну у меня такой дури не много, но иногда приходится выслушивать ему мой эмоциональный негатив по какому то поводу. Из темы "нет, ну ты представляешь". Потом так стыдно бывает...
13 # 13 июня 2014 в 11:59
на самом деле, когда ведешь диалоги спокойным тоном, задействуя логику против эмоциональной атаки и подчеркивая все бреши в формулировках оппоненток(иногда оппонентов), тогда все войны и вопли быстро заканчиваются.
Fallen # 13 июня 2014 в 18:28
Возможно потому, что и я по умолчанию женщина и эмоциональность у меня по умолчанию не стабильная.
И снова идеализация понятий, автор.
Женщины эмоциональнее мужчин, это так. Однако, они всего лишь эмоциональнее, но не живут одними эмоциями. Если живут,- это уже психопатический склад личности, в котором могут запросто возникнуть различные патологии психики или патологии невротического характера. Если эмоциональная нестабильность,- это вполне нормальное здравое явление. Если эмоциональная неконтролируемость, либо истероидное поведение,- тут уже...
Вспыльчивость, театральность, отрицание фактов, неспособность логически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, пафос, несдерженность, привычка рубить с плеча, делить мир на белое и черное, преувеличивать важность абсолютно неважного, разжигать войны и расприи на , казалось бы, пустом месте и так далее и тому подобное
....как раз то, что описываете.
Раз вам не нравится такое,- почему бы не потренировать в себе то, "мужское" (и не только! потому и в кавычках) качество, которое описываете сами же:
стабильная рассудительность и здравая логика сильного пола (ну, как правило)
Против склонности к истеричному поведению, основанному на эмоциях, можно противопоставить поведение циничное. В смеси, и при правильном их применении будут балансировать друг друга, пока с течением времени не смешаются воедино и образуют вполне здоровый характер.