Трудодень

Автор
Опубликовано: 910 дней назад (12 июня 2014)
Настроение: трудо-позитивное
Играет: тру-рэп
+8
Голосов: 8
Что-то пришла идея написать статью об моем отношении к чрезмерной эмоциональности в межличностных отношениях. Уже вошла в раж, но на середине пришлось прерваться. Приехали тетя с дядей и сказали: "Гоу на дачу, собирать черешню". Ну, гоу, так гоу. Тем более событие не внезапное, я напросилась сама и как раз ждала их.

Дача дяди Сережина - место прекрасное. И собственно дядя Сережа человек достойный и трудолюбивый, - участок преобразовывает, территорию расширяет, дом строит. Параллельно работает официально. Недавно машину купил, "Жигуленка" правда, но тут тоже прогресс. До этого гонял на травяной копейке, а скоро , говорит, накопит на "Дастер". Дай-то бог. Молодец, сказать нечего.
Ну еще можно добавить интересный факт из его прошлого - пил 20 лет семейной жизни с тетей. Та в отчаянии была, дело шло к разводу. Но человек вдруг начал понимать, что "что-то я вообще не красиво поступаю - жена плачет, трое дочек ей в унисон. надо что то менять". В общем , осознал и стал лечиться. И вылечился.
С тех пор все идет на лад, и, жена поддерживает, и живут душа в душу (но не без ссор, не без этого).И, собственно, дача преображается. И вкусняшек, в виде вишничерешниперсикагруширябинымалиныклубникиимноговсегодофига , тоже в прибытке. И я помогаю ( а я и рад помогать.) Попили кофя со сгущенкой - и за работу.

Собирала черешню. Собирала , представляя себя современницей второй пятилетки, но с техно-трансом в ушах. Повторяла про себя совковый призыв: "Быстрее , выше, сильнее", и так увлеклась с "выше", что забралась аж на самую макушку. В итоге - перевыполнила план, - вышло 3 ведра , одно из которых , ну литров 15 по объему будет. Прям горжусь собой, я ж лодырь конченый, а тут так поработала. (хотя слово "работа" не нравится, будто от "раб". а больше симпатизирует и по смыслу подходит "труд", т.е. - потрудилась).
Кстати за все время, что я лазила по дереву, как обезьяна, ни разу не пришло в голову грустить. И мыслей о том , что я говно как-то не возникало. (а даже на оборот). Странно, правда?

В общем, как говорил Высоцкий в песенке : "Мы славно поработали - и славно отдохнем". Пили с дядей чай, смотрели кроликов, гуляли по саду, философничали и просто болтали.
То 15литровое ведро оставила ему, себе взяла по-меньше, и плюс - чутка клубнички для компотного ассорти. Он сам предложил , и помог даже. И святился от радости, на меня глядя.

По приезду домой я еще подкинула ему здоровую коробку аудиокассет (с ретро и шансончиком). Он обрадовался, а я освободила место в кладовке - расклад идеальный.
Да и вообще довольно хороший вечер. Ехали - любовалась закатом. Очень люблю такие вещи - всегда замечаю что-то красивое, казалось бы в обычных вещах. К тому же , со вчерашней операции я стала лучше дышать и запахи теперь ощущаю намного острее. И это тоже здорово.

Завтра в планах - че-нить сварганить из выпечки (сырья - хоть завались) и закрутить черешнево-клубнично-вишневых компотов (первый раз, между прочим, опыта в этом ноль вообще). Ну, короче, смакота :Р
Ну и, конечно, снова - трудотерапия. Не знаю как вам, а мне не думать о плохом очень даже помогает. И на душе светло становится, и в будущее позитивнее смотрю, хочу быть честной трудягой , и жить по правде хочу. У меня и пример живой есть - дядя Сережа. Дядя Сережа и его дача.

Прекрасная все-таки дача. Даже уезжать не хотелось.

Похожие записи:

эк
купила электронную книгу. собралась переуидывать с компа книги,а комп usb не видит. вставила флешку в слот памяти,ее тоже невидит ,когда присоединяю опять usb. что за ??? экран сенсорный,но не сказ...
Вот как оказывается надо лишаться девственности
http://www.youtube.com/watch?v=jRj4ki31IUM Как же сложно это все...
Комментарии (3)
13 # 13 июня 2014 в 12:02
Какая хорошая девочка give_heart А что такое тру-рэп?
Fallen # 13 июня 2014 в 12:48
А у меня тягу к профессии отбило наше начальство современное. В последствии это распространилось и на вообще всё моё целиком отношение к труду. Ненавижу, когда мои труды старания, именно старания, не ценят. Мне кажется, любой человек такому не был бы рад. Но такое уважение я наблюдал несколько лет, сколько я раз переходил из одной фирмы в другую. Работа физическая и умственная одновременно. Уже знаю пределы своих возможностей.
Сварщик, 6 разряд, аттестация НАКС (в т.ч. и водопроводы высокого давления, ответственные конструкции). Даже судокорпусником поработать довелось. Могу хоть корпус для танка сделать,- было бы из чего.
На производстве нынче качество нах не надо. Подавай всем скорость, да объёмы, шоб быстрей-быстрей было. Млять, убивал бы таких бракоделов!
""

Цените и уважайте вашего дядюшку. Нынче люди ценят деньги, но не труд, которым они даются.
Верлиджил # 13 июня 2014 в 15:19
у нас тоже в это году было немного черешни