Верю или нет?

Автор
Опубликовано: 1247 дней назад (11 июля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 июля 2013
+3
Голосов: 5
С детства родители приучили верить меня в Иисуса.. Я даже как-то не думала об этом..
Я.. Я как бы понимаю, что его нет.. Но не могу распрощаться с верой.. Прости, Господи!
Я понимаю, что глупо верить в дядьку на небе, но я не могу смело сказать " я не верю
В Бога!"
Это странно, верить в него.. ничего против теистов не имею, но я.. Я не знаю что мне с этим
делать! Я просто не могу смело снять крестик и объявить близким о том, что я не верю..
Ведь все понимают, что Бога нет.. Но при этом многие носят крестики и называют себя
теистами..

Похожие записи:

Ночи
Всегда нужно быть готовым к предательству. Какое-то время мне казалось, что это свойство русской обделенной души - ждать х*йни. Но нет. Все правильно. Я им всем простила. Я просто умнее, и мыслю ши...
Numb
Водоворот мыслей, которые никак не получается превратить в слова.
Комментарии (12)
Леха # 11 июля 2013 в 06:59
Не всегда надо верить в буквальном смысле. Иногда внего верят потому что ограждает себя от каких то крайностей и страхов, даи самому легче! Можно конечно ходить в церковь и забивать гвозди лбом, но это тоже не вера.
По мне Вера в Бога, это оставатся Человеком в наше непонятное время.
tecna # 11 июля 2013 в 07:32
+1
кот # 11 июля 2013 в 08:32
а я сняла. и сказала, что не верю в их бога. я верю в бога вообще, абстрактного. но я считаю, что он прежде всего в сердце и ни церкви, ни некие атрибуты не помогут приблизиться к нему.
было меного криков по этому поводу. самый эпичный-бог накажет!
но зато теперь никто не пытается повесить на меня крестик. хожу с амулетом на шее. амулет ничего не обозначает, не относится ни к какой культуре. но для меня он много значит-мне кажется, что он мне приносит счастье. может, это в некой тсепени заменитель крестика или луны.
Леха # 11 июля 2013 в 10:16
Навязывать что либо вообще непростительно, тем более Веру в Бога. Каждый сам туда придет если захочет. А то средневековье какое то.
кот # 11 июля 2013 в 10:21
просто крестят же маленькими. когда ребенок не может выражать свое мнение. а родители считают что если они например христиане, то и ребенок обязан таковым быть
Дуся Катасонова # 11 июля 2013 в 10:31
просто крестят же маленькими. когда ребенок не может выражать свое мнение.
Меня вообще крестили в 6 лет. (я помню себя с 3 лет). Это был кошмар. Короче, я в эти церкви больше ни ногой
Шаболда # 11 июля 2013 в 09:07
ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Я ВОТ ВЕРЮ, НО КРЕСТИК НЕ НОШУ... Я ЗНАЮ ТАК ЖЕ, ЧТО ПРЕСТУПНИКИ НОСЯТ КРЕСТИКИ, УВЕРЯЯ В СВОЕЙ НАБОЖНОСТИ И ЭТО КАК РАЗ ЛИЦЕМЕРИЕ. А ТЫ ЧЕСТНО ВЫБРАЛА ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ
Дуся Катасонова # 11 июля 2013 в 10:06
кстати, ты неправильно пишешь слово "атеист".
dos # 11 июля 2013 в 12:24
а что вам мешает верить?
donna # 11 июля 2013 в 15:43
Совсем необязательно демонстративно снимать этот крест и громко кричать о своём неверии, можно не верить тихо, многие люди притворяются, что они верущие и всем врут, чтобы казаться приличными, Я тоже неверущая, но я не собираюсь кому-то доказывать, что бога нет, это бесполезно и на агрессию нарвусь, кстати этот дядька на небе, даже если он есть, то очень жестокий .Давно пора понять, что религия - это огромные деньги, во время перестройки сколько храмов появилось, это ведь новые рабочие места и очень прибыльные,и строятся они, заметьте, на деньги простых людей, свои кровные вкладывать неохота, лучше с мира по нитке...
chessman # 11 июля 2013 в 15:58
Есть атеисты, которые ближе к Богу.
А есть те, что будто бы верят, а на самом деле верят в незнамо что. Уходят в монастыри, пещеры, подземелья, вступают в секты. Как прочитал у кого-то: "У Иисуса был деревянный крест и золотое сердце", а сейчас у некоторых наоборот золотой крест и деревянное сердце".
Я 10 лет назад пришел к христианству. "Занимался" верой около года. Потом резко бросил. Всю литературу, которую я накопил, выбросил в мусоропровод. Да, я чувствовал себя в какой-то мере предателем. Но тем не менее чувствовал, что сбросил с себя ношу. Стал себя чувствовать лучше. Стал больше общаться в институте. Правда, учеба захромала.
Теперь я не жалею что так поступил. С максимализмом молодости я мог бы попасть в секту, к каким-нибудь Иеговистам или еще куда-нибудь.
Если сейчас меня спросят, верю ли я в бога. Я отвечу : "Не знаю". Смотря что иметь ввиду под этим словом.
К церквям, храмам, молитвам и проч. атрибутам я отношусь хорошо. Это часть культуры человека.
donna # 11 июля 2013 в 22:24
У меня с религией очень странная ситуация получилась - пока не читала Библию - ещё во что-то верила, а когда начала изучать, то обнаружила массу противоречий. Книга очень туманная, запудрить мозги нетрудно. И всё время приводят доказательства существования Бога. А зачем доказывать то, что есть ?