Крым - учите мат часть

Автор
Опубликовано: 997 дней назад (17 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 17 марта 2014
-2
Голосов: 4
После войны, еще до присоединения к Украинской Советской Республике территория Крыма была в экономическом и демографическом упадке. Украине пришлось его просто спасать. 60 лет назад Крым присоединили к Украине. Сейчас часто говорят, что это был подарок Никиты Хрущева Украине. На самом деле украинцам вручили опустошенную войнами, репрессиями и засухой землю. За год до этого, в 1953, Хрущев тайно приехал в Крым и был шокирован критически низким уровнем жизни. До 60-х годов здесь практически не было дорог, коммуникаций централизованного водо- и электроснабжения. Это все теперь должна была обеспечить соседняя континентальная и богатая Украина. Тогдашняя официальная статистика свидетельствовала, что на полуострове после депортаций оставалось меньше людей, чем сейчас живет в одном Симферополе. Собирать даже мизерные урожаи в бедных деревнях было некому. Экономику и нынешнее хозяйство Крыма спасло заселение территории трудолюбивыми украинскими колхозниками. С 1954 по 1976 годы сюда переселили тысячи семей из разных областей УССР. И мало кто знает, что в том же 1954 году еще одним указом Хрущев отобрал у Украины кусок территории. Восточное густонаселенное пограничье вместе с городом Таганрог отошло Российской РСФСР. На этих землях проживало миллион двести тысяч этнических украинцев.
Обеспечение полуострова пришлось отстраивать с нуля. Крым не в состоянии до сих пор обеспечить себя ни электричеством, ни газом, ни водой. Все это поставляется с континентальной части Украины. Самый болезненный вопрос - это вода. Вековечную проблему жаждущего Крыма развязали гигантским гидросооружением - 400-километровым Северо-Крымским каналом. Он пропускает 300 кубометров в секунду. Для поставки такого количества воды Украине пришлось создать 230-километровое Каховское водохранилище и затопить огромное количество плодородной земли в трех областях вдоль Днепра, выселить целые деревни и вложить гигантские инвестиции. Полуостров зависит от этой дарованной днепровской воды на 85 %. Только за счет канала на полуострове может существовать сельское хозяйство. Без него все поля и огороды засохнут. Опустеют 7 крымских водохранилищ и останутся без воды десятки городов, среди которых Симферополь, Севастополь, Керчь, Судак и Феодосия.

(с)

Похожие записи:

Какая одежда привлекает девушек
Одежда для парней, сейчас очень разнообразна. Какой стиль привлекает девушек: классический спортивный романтичный
НАВСЕГДА
Есть вещи, которые ты когда-то узнал или увидел, или прочел, или посмотрел, или ощутил на вкус, цвет или запах, и теперь это навсегда. Навсегда - тот бар, в котором вы познакомились. Навсегда - све...
Комментарии (9)
odin # 17 марта 2014 в 11:19
Все хохлы Крым наш ХАХАХА
печаль # 17 марта 2014 в 11:37
Крыму вообще не впервой, за свою историю его не раз передавали из рук в руки. Началось все В середине VII в. до н. э. когда киммерийцы были изгнаны из Крыма скифами. laugh
А вообще поздняк метаться, когда вели Российские войска уже было понятно чем дело закончиться. Тем более у них на поводке был "легитимный" президент.

Кадр еще тот
邪武楠・麌藍 # 17 марта 2014 в 11:40
В 1950 году было принято постановление о строительстве Северо-Крымского канала. Более десяти лет шли исследовательские и изыскательские работы, а в феврале 1961-го пленум Крымского обкома партии объявил строительство Северо-Крымского канала всенародной стройкой. По комсомольским путевкам со всех концов СССР на полуостров прибыло десять тысяч молодых строителей — и работа закипела. Из рассказа ветерана СКК, Михаила Лабунца: « ...В этой стройке участвовала вся страна! Оборудование мы получали из Архангельска, Биробиджана, Таллина. Помогали нам из ГДР, Болгарии, Югославии, Чехословакии. Конечно, затраты были большие, но и объект в итоге получился достойный! » 17 октября 1963 года строители канала считают великим днем. В 13.45 после мощного взрыва перемычки днепровская вода устремилась в Крым. Пуск канала ознаменовался и прибытием высокого начальства: красную ленточку на праздничном митинге перерезал Никита Сергеевич Хрущев.
believer (smart) # 17 марта 2014 в 11:45
Зачем опять поднимать все эти темы, чтобы люди (народы) ссорились между собой. То что произошло, виноваты сами люди на Украине, они захотели лёгкой жизни, их поманил Евросоюз хорошей жизни, которой там никогда и не было. Половину народу купилось, но не учли мнение других. Понимаю когда большая часть согласна с майданом, но когда такие противоречия в стране, вообще не стоило всё это заваривать. Вы сами расчленили всю свою "страну", что теперь блоги писать.....
Кстати по мне, никаких героев на Майдане я не вижу, для меня герои те люди, которые не побоялись отстаивать свои права и и принудиловки при новой власти, это тот же Крым, Донбасс и т.д.
печаль # 17 марта 2014 в 13:19
Я вообще, за то что люди отдельно, правительство отдельно. Януковичь (глава государства между прочим) сам постарался, он долго и упорно травил свой нород байками мол подпишем соглашение в ЕС, и жизнь наладиться. (видать перед кремлем цену набивал). А сам в последний момент пошел в отказку. Так дела не делаются. И потом такие события в стране не могут быть без внутренних предпосылок, и всеобщего недоверия власти.
Вообще взять пресловутый газ, который Украина воровала по черному, воровали то власть имущие, а попробуй рядов гражданин Украины не заплатить отключат на фиг.
Мне если честно досадно смотреть, как мои соотечественики регулярно оскорбляют украинских людей, не правительство, не правящию партию. А именно граждан. "Верните газ холы" "бандеры не добитые" и так далее. А ведь бандер у них не густо, а у нас например своих скинов хватает.

И чем они отличаются? один выступали против старой, другие против новой власти, разные интересы. А в целом ризницы нет.

Как по мне если говорить о дружбе народов, то без осуждения народа как такого. Власти (старые новые один хрен) одно, люди другие.

У нас свои события в истории были, но это было и оставалось внутренним делом.
""
дядо Мраз # 17 марта 2014 в 11:51
sick
邪武楠・麌藍 # 17 марта 2014 в 11:58
""

Не патриот!
rofl
Лев Сыров # 17 марта 2014 в 12:07
sick sick sick
sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick: sick sick sick sick
sick zlo sick sick zlo sick sick
sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick sick
sick sick sick sick sick sick
sick sick skull skull sick sick
sick sick sick sick sick sick
Turncoat1985 # 17 марта 2014 в 13:12
уважаемые, а не пора ли вам принять пургенчику от несварения? laugh