+43 RSS-лента RSS-лента

Мой первый блог.

Автор блога: ражниш
Аргентинская задушевная про меня (перевод дилетантский мой, 100% к тексту и даже размеру / рифме).
"Миранда" "10 лет спустя" Альбом "Магистраль"
https://www.youtube.com/watch?v=UW_LoWa8YRg

Группа "Миранда", песня "10 лет спустя", альбом "Магистраль"

(Перевод мой, с испанского диалект риоплатэнсэ, второй рецидив этого дилетантского предприятия, с целью сохранения смысла, рифмы и размера, пригодного для замещения текстового оригинала в существующую мелодию...чтобы попробовать ощутить то что Лермонтов работая над поэзией Гётэ, но в смехотворно упрощённой форме, потому и выбрал очень простой но выразительный экзэмпляр)
*****************************************************************************************************************************************************************
Спустя 10 лет
Мой дом изменился,
Спустя 10 лет
Наладилось в жизни.

Мне кажется что,
не так всё, как было
Как было тогда,
Лет 10 назад.

Пойди посмотри
Альбом фотографий.
Там всё про меня
Весёлый был малый.

Я так не всегда
И часто серьёзен
Спустя 10 лет
Таким вот я стал.
.
<припев>
Есть ночи, как сейчас,
На сердце тяжело,
И не остановить
Паденье в бездну

Спустя 10 лет
Нет ни души рядом,
Спустя 10 лет
Это не поменялось.

Покинутым быть -
Достойная кара,
Чьё сердце закрыл
Для тех, кто звонил.

Спустя 10 лет
Я сам себе мастер,
И это одно,
что лучше, чем раньше

Спустя 10 лет
Почти всё другое.
Разочарованье
Только лишь то.

И надо поменять,
Что нужно изменить
Но я не знаю где
И с чего начать.

Есть ночи, как сейчас,
Когда я умоляю
Чтоб 10 лет попробовать
Ещё раз...
ражниш +2 1 комментарий
Эксперимент
Эксперимент
Эксперимент
Эксперимент
Эксперимент
Дорога, которой нет в дюнах.
Возвратился из путешествия к самому "тихому" из всех океанов, где сделал небольшие "открытия", несмотря на то, что бывал в тех местах не раз.
Открытие первое, что совсем неплохо и даже комфортно можно провести ночь в машине, если машина большая и удобная, а место выбрано вдали от шума шоссе и цивилизации и освещено только огнями звёздного неба. Мне всегда удавалось в тех местах найти номер в гостинице, каким-то чудом незабронированный на летние выходные. Я был уверен, что найду место и не придётся ночевать в машине, что, исходя из моего былого опыта с меньшим автомобилем, сконструированным для дешёвой и быстрой продажи вместо комфорта и дорожных качеств, не оставило мне хороших впечатлений о таком ночлеге. Но я был готов к такому исходу, с тёплой одеждой, спальным мешком и кучи походной вкуснятины в багажнике. Поэтому, когда я проверил и убедился, что на тысячи километров во всех интересных направлениях не осталось ни одной незабронированной гостиницы, я поехал в самое уединённое место, где узкая дорога ответвляется от шоссе, заканчивается асфальт, и щебёнка обрывается у подножья дюн, отделяющих цивилизацию от вечного мощного прибоя океана. Ночь была тихая и совсем не холодная, как я ожидал. Поутру, меня разбудили шаги пенсионера, который прогуливал собаку мимо незнакомой машины, припаркованной возле "его" дюна. Это был единственный признак цивилизации за всю ночь. В лучах восходящего солнца я забрался на самый высокий из дюн, чтобы позавтракать, никуда не спеша, не строя никаких планов, просто наслаждаться походной едой, бутылочным чаем и видом на уходящий за горизонт океан, по которому по черепашьи передвигались огромные сухогрузы, доставляющие импорт в нашу ненасытную страну.

Второе открытие я сделал в последний день путешествия. Я много раз выезжал в дюны на квад-мобиле и знал их с суши, но также и опасался рисковать, ибо огромная песочница на сотни километров привлекает великовозрастных "детей" с игрушками-внедорожниками управляемыми в доску поддатыми водилами. Аварии и несчатные случаи - просто обычная летняя новость на последних страницах газеты. Но увидеть дюны с байдарки, да ещё и с реки, вьющейся между тридцатиметровыми песчанными горами - это ну совсем круто. Я провёл на той реке четыре часа, восхищаясь динамичной природой, создавшей такую комбинацию песка, гигантских вечно валящихся деревьев и воды, бесконечно формирующей ландшафт. Движение песка просто восхитительно. Оно подобно движению снега с крутых склонов, только гораздо более песпрерывное и заметное, хотя видны были и признаки взрывного лавино-подобного схода массы песка в воду, увлекающего за собой сорокаметровые хвойные гиганты, в науку неискушённым невезучим байдарщикам (чего мне испытать к вашему сожалению не пришлось).

Вот так мы развлекаемся, когда нам не так плохо.
Новая запись
Решил записать что-то важное, но как-то вдруг стало не до этого. "Старый стал, ленивый" - подумал Штирлиц.
Какой сегодня год?
Ну в самом деле... Никто не подскажет? Ну хоть день недели подскажите и температуру воды в Днепре, а год я и сам смогу вычислить исходя из этих двух известных.
А вот имя своё вычислить не смогу. Нужно больше параметров. А каких - не знаю. С именами всегда и у всех проблемы, только все стесняются об этом признаться, а то за идиотов примут.

А в самом деле - что такое "идиот"? Какое то недосказание, не правда ли? Обычно, я слышу: "Иди на ....." <добавьте сами пункт назначения>.
А "иди от" как бы подразумевает точну отправления, и имеет полный смысл только в комбинации с вышеописанным. Например: "Иди на ..., иди от!" уже даёт шанс вычислить от чего (или от кого) надо идти в связи с контекстом пункта назначения.

А вообще, древние греки, которые кажется и придумали новое слово, пользовались им чтобы пристыдить тех, кто не участвует в жизни полиса, другими словами тех, кто голосует "против всех".

Так что, идиот - это звучит годро. Вот так вот-с, дамы и господа идиоты и идиотки.
Как оторваться от окаянного блога.
Подсел я на этот блог. Может сменить на порнографию? Или на бутылку каждый раз, когда тянет на mneploho.net? А ещё есть новости о военных событиях, но уж лучше порнуха, вреда может быть меньше. Пытался университетские онлайновые курсы брать, но не работает. Что делать? Как слезть с этой новой иглы?
Тяжесть
Как то всё жутко тяжело. Тяжело думать, дышать, двигаться, печатать. Надо медитировать, надо дышать глубоко. Ведь непонятно, почему тяжело, как и непонятно, почему надо медитировать и дышать глубоко.
А вам не тяжело сегодня?
Надо больше улыбаться
Мне вот случайный знакомый посоветовал больше улыбаться. Конечно, совет очень навязчивый. Но в каждом даже навязчивом совете есть доля правды. Ведь один учёный социо-психолог уже определил (Ариэли, по-моему), что наличие улыбчивой мины на лице обеспечивает лучшие результаты в эксперименте с решением математических и логических задач. Так что, теперь буду ходить только с карандашом в зубах.
Опустошение.
Чувствую одиночество в полной силе. Не могу постичь безразличность судьбы и мира к всему происходящему вокруг. Потерял интерес к работе, общению, путешествиям. Не вижу смысла ни в чём. Не хватает энергии выйти на контакт с другими себе подобными.
Бедствие. Терплю бедствие. Нужна помощь, вдохновение, доброта и тепло, танки и зенитные установки, свежие подкрепления. SOS!
Неужели это был мой блог?
Вот после долгого отсутствия зашёл на mneploho.net и пересмотрел свой блог. Какой бред! Сразу видно томление от одиночества и бесцельности жизни прикрываемой колкостью и интеллектуализированием. Неужели это и есть я? А может - это бывший я? Может я изменился с тех пор? Стал мудрее, лучше, скромнее, отважнее? Ведь так хочется измениться, но так трудоёмко. Где найти источник энергии сподвигающей на изменения, и как преодолеть облом затягивающий жизнь в застой?