Бросил курить. Размышление

Автор
Опубликовано: 1183 дня назад ( 7 сентября 2013)
Настроение: Пофигизм
Играет: Классная
+2
Голосов: 10
Наконец-то я решил бросить курить, второй раз правда.Этот шаг мне дался очень сложно, учитываю что к сигаретам я испытываю очень противоположные чувства. Я и люблю сигареты и одновременно ненавижу. Но слишком уж много минусов у курения... Влияет в худшую сторону на здоровье, а как курю я, так это вобще наверное огромный удар по организму: могу не курить весь день, а вечером за 2-3 часа скурить целую пачку. Плюс бесит сама зависимость, еще и страх остаться без сигарет, ну то есть когда они заканчиваются, наступает паника. Одни минусы короче, а что привлекает в сигаретах, даже незнаю... Но бывает так классно вечерком затянутся дымом... Что-то есть в этом волшебное... я когда бросал даже скучал по этим моментам, хотя не курил около года... Но увы придется смирится с тем что я больше никогда не буду курить и этот кайф не для меня, уж слишком сильно я себя люблю и беспокоюсь о здоровье, это ведь важнее... Да и я уверен что жизнь без сигарет существует! И она не хуже чем с ними...

Похожие записи:

самообман ли
Скоро. Мы внедряем в это слово столько значения, словно произнесешь его и преодолеешь временную рамку. На самом деле все кроется в наших головах. Порой так хочется помочь кому-то. Изменить ситуаци...
Дача на Питомнике
Вчера был на своей даче на Питомнике. Место это весьма удалённое от Амура. В этом году я на Питомнике дачей не занимался. Все сельхозработы выполнял на маминой даче в посёлке Приамурском на левом б...
Комментарии (22)
Silver # 7 сентября 2013 в 02:42
« Мне нравилось думать об игре в гольф задолго до того, как у меня появились на него деньги и время. Я знал, что с увлечением начну играть. Однако если бы перед первой игрой мне сказали: «Можете сыграть этот раунд, но тогда вам придется играть в гольф ежедневно в течение всего дня всю оставшуюся жизнь», то, как бы мне ни нравился этот вид спорта, я ни за что не согласился бы принять эти условия. Но даже если по глупости я согласился бы, то уже через три месяца я устал бы от игры в гольф. И если бы, закуривая первую сигарету, все были уверены, что теперь вам придется курить изо дня в день и не иметь возможности бросить курить, очевидно, никто не закурил бы свою первую сигарету.
Так почему, зная, что нельзя курить от случая к случаю, и доказав это себе не раз, мы снова попадаем в ловушку? Потому что мы не до конца избавляемся от раздвоения сознания или «промывания мозгов», и вывод, который мы делаем, противоречит нашей логике и опыту. Этот вывод подтверждает, что мы можем курить от случая к случаю и при этом контролировать себя. Но эта информация неверна, и ее необходимо опровергнуть. На искажение наших представлений влияют следующие факторы.»

А.К, — Единственный способ б.к.

Респект за наблюдения тебе )
вик # 7 сентября 2013 в 06:02
"Бросил курить",так можно сказать только через пару - другую месяцев,а не часов.Я чуть больше трёх лет не курю.У вас может получиться как у Марка Твена: «Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!»
Assassin # 7 сентября 2013 в 16:36
Я так написал для себя, что бы создать нужный настрой. Можно было написать что я бросаю курить, но это звучит как всего навсего попытка, которая может закончится как удачно так и нет. Так что я считаю что я уже бросил (раз и навсегда), осталось только привыкнуть к жизни без сигарет и все.
donna # 7 сентября 2013 в 06:38
Бывает так, что кроме сигареты ничего-то хорошего больше и нет, тогда спрашиваешь себя - а зачем отказывать себе в этом единственном удовольствии ? Зачем беречь здоровье, когда хочется сдохнуть поскорей ? Думаю, такое настроение бывает у всех и в таком состоянии бросать курить бессмысленно, может поэтому многие бросают в спокойный период, затем снова начинают, когда хреново ?
вик # 7 сентября 2013 в 06:49
Это от обстоятельств зависит,как бросить и почему,есть такие,что ,ну вот как у меня,не здоровье,вернее,именно здоровье,но не моё.
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:54
donna:
Думаю, такое настроение бывает у всех и в таком состоянии бросать курить бессмысленно, может поэтому многие бросают в спокойный период, затем снова начинают, когда хреново ?
Скорее всего так и есть, donna.
Assassin # 7 сентября 2013 в 16:44
donna, Да бывает и такое... Когда наступает полная жопа становится пофиг курить или не курить, я так и начал кстати курить когда бросал и не курил около года.
donna # 7 сентября 2013 в 07:45
Запуталась со здоровьем - моё не моё ?
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:55
Assassin, Бог в помощь!
Assassin # 7 сентября 2013 в 17:08
Спасибо
Elicanida # 7 сентября 2013 в 11:24
Курила с 16 до 24, итого 8 лет. Бросила. 2 года не курю!!
1. Жила в стране, где табачные изделия на вводе облагаются налогом в 700%.
2. Свои сигареты в этой стране хуже, чем Ява или Петр I!!!
Честно - после тех махорочек сама мысль о курении противна!
Assassin # 7 сентября 2013 в 16:54
Ну где я живу с сигаретами все норм. А так если бы у нас были только некачественные, я бы тоже давно бросил курить. Я их физически просто курить не могу, кашлять начинаю как старый дед (который прокурил всю жизнь), со стороны это смотрится ужасно...
Fallen # 7 сентября 2013 в 11:31
придется смирится
автор, усвойте, Вы не жертвуете! вы отсекаете гниющую часть Вас. Порадуйтесь лучше! Скоро Вам уже не поребуется "допинг". Вы и без него жить сможете!)) yes
Assassin # 7 сентября 2013 в 16:55
Спасибо за позитивный комментарий.
Динанок # 7 сентября 2013 в 14:17
-1 спонсор табачной индустрии
Assassin # 7 сентября 2013 в 17:00
Кто-то лекарства продает, кто-то сигареты. Какая разница? И первое и второе это просто бизнес и те кто на верху думают только о себе, как бы побольше денег поднять...
Ангел # 7 сентября 2013 в 17:04
пассивное нарко - зависимость.
Ангел # 7 сентября 2013 в 17:03
еще и страх остаться без сигарет
всегда можно пойти стрельнуть....а теперь минусуйте
Assassin # 7 сентября 2013 в 17:10
Были и такие моменты когда такой возможности не было... Зачем минусовать?
♫♥Alika♫♥ # 7 сентября 2013 в 17:07
Электронные не пробовали?
Assassin # 7 сентября 2013 в 17:12
Пробовал, не нравится... На сигареты даже не похоже... Если бы они были со вкусом мальборо красного или винстона синего, то я бы наверное их и курил.
onkar # 7 сентября 2013 в 17:23
любые заменители сигарет-от лукавого.стресс прекращается через полмесяца-месяц после полного отказа от курения. а все эти поблажки в виде пластырей и эл. сигарет только увеличивают этот период отмены и следовательно усложняют задачу. а вот облегчить задачу можно,если убрать из жизни любое упоминание о сигаретах.