Еще один рассказик-сказка. Писала вроде в прошлом году, когда всё хорошо было

Автор
Опубликовано: 698 дней назад ( 9 января 2015)
+1
Голосов: 1
Christmas story
Рождественское чудо
Ведь все мы знаем что такое «Рождественское чудо» ? Это спуститься к рождественской ёлке и увидеть долгожданные подарки …или два? Но для некоторых это собраться вместе с родными, потому что в другие дни времени нет…
Юная Елена не знала что такое чудо. Ей было всего пять. Она жила только с отцом, мать умерла при родах. Девочка почти никогда не улыбалась , она видела, как мамы гуляют с их детьми, допытывалась у отца где её мама, но он не мог ей ничем ответить. Отец девочки был сапожником и приносил домой довольно мало денег, их хватало на еду и отложить на одежду. На праздники, он дарил своей дочери платьице, или ещё что-либо, даденое ему за работу. А сам уже два года ходил в одном и том же. У девочки почти не было игрушек, или же они были старые и порванные.
Однажды к сапожнику пришла женщина, чей муж был богатым торговцем, она сказала :
— Я дам вам всё что угодно, только подчините эти сапожки! Они очень ценны для моей дочери! Их подарил ей дядя, который недавно погиб, а сапоги я хотела заштопать и ещё больше разорвала! Помогите! Пожалуйста!
— Ну же, успокойтесь, я залатаю эти сапоги. Мне ничего не надо. Спасибо, я сделаю это за день , приходите завтра.
— Спасибо вам огромное! Я там вам денег, которых хватит на рождественский подарок вашей дочери и вам , пусть она узнает что такое рождественское чудо!
Сапожник взялся за работу и не заметил как наступил вечерь. За окном метель и -15. Надо идти домой, подтапливать печь и кормить Елену. Тем временем Елена смотрела в окно и ждала папу, она была голодна, так как с обеда прошло восемь часов.
Отец Елены закончил работу, получились очень милые сапожки — пора домой . Лена увидела фигуру приближающегося отца, вот он зашёл домой.
— Папочка , где ты так долго был?
— Работа, работа..
— Давай кушать?
— Давай..
Они поужинали и легли спать. Послезавтра Рождество.
Сапожник пришёл на работу, около уже стаяла та женщина.
— Ну что же вы так рано?
— Я очень волнуюсь. Да и дочке не в чем ходить..
— Я подчинил ваши сапоги. Заходите
Они зашли. Сапожник отдал женщине сапоги и она сказала :
—Держите, это вам, купите своей дочке подарок на Рождество.
— Спасибо вам огромное.
—Нет, это вам спасибо, за сапоги. Идите на рынок. Скоро всё раскупят. Работа подождёт .
— Спасибо..
Сапожник пошёл на рынок , он нашёл для Елены туфельки , платье и новую , очень красивую куклу. Для себе же он купил новый костюм и инструменты.
Елена, как будто бы что что-то чувствовала, она с нетерпением ждала отца.
Но ему пришлось задержатся на работе, он выполнял два заказа, дождался когда за ними придут люди и пошёл домой.
Когда он пришёл домой, он сказал дочке
— Завтра Рождество, и у нас будет праздник. Поверь мне.
—Спасибо тебе! Я очень рада! Давай ужинать.
—Давай.

Они поужинали и легли спать. Но Елена решила спуститься и посмотреть, что принёс папа. Она увидела куклу и платье и поняла, о чём говорил отец , у неё будет Рождество. Но Елену ждало ещё и Рождественское чудо.

Похожие записи:

-1
Минус ещё один человек.С моим желанием быть супер-любимой и ненавистью к удерживанию людей я теряю хороших знакомых и друзей так же легко,как забываю о неправильно растущих зубах.Это даже интересно...
#####
Встретил ее аэропорту. Вернее с перепугу, что не найду , пробежал мимо нее. Как всегда сел аккамулятор на телефоне. Выскочил на улицу. Она там. Слава Богу. С сумкой на колесиках и переноской, в кот...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!