Про кота...

Автор
Опубликовано: 998 дней назад (14 марта 2014)
Рубрика: Вне политики
+7
Голосов: 11
"Рыжик, Рыжик! Ой какой хорошенький. Кис-кис-кис"- услышал он за спиной.
"Ну вот, опять начинается. Каждый день одно и тоже. Какой хорошенький, ути-пути...кис-кис..лучше бы вместо кис-кис кусок колбасы дали! Любой может покискать на меня, а вот колбасу дать! Да уж...дождешься от них, конечно!" - и он побрел в направлении солнечной полянки. "Ну и весна в этом году выдалась! Март в разгаре, а снега навалило! Ждешь целый год этого марта, а тут на тебе!" Нежные лучи солнышка пробежали по шерстке кота, делая его от этого еще рыжее...
"Кис-кис-кис! Рыженький!" - раздался женский голосок.
"О, снова она! Как же ты меня достала! Утром идет на работу, вечером с работы - и всегда одно и тоже! Кис-кис, рыженький… Ты на себя-то смотрела! Сама рыжая, как огонь! Еще и в веснушках! И чего постоянно мне кисать? Я бы может и подошел к тебе потереться об ногу! Но об ногу, а не о шпильки в 15 сантиметров! Да уж, ну и народ! Мне ж на тебя смотреть жалко, покормить хочется. Или ты и вправду думаешь, что мужикам нравятся такие тощие? Вся разукрашена, разодета. Смех, ей Богу! Твоя подруга Светка, что с пятого этажа, в джинсиках бегает, пышечка такая славная. А от мужиков отбоя нет! Просто она не котам улыбается, а мужчинам! Ну вас, пойду-ка я домой!"
И кот нехотя пошел в направлении дома, вспоминая свое детство. Как совсем маленьким принесли его к славной девочке Лизе. И как они дружили! Ох, славное время было! А потом девочка подросла и уехала учиться в другой город. Она так нежно его гладила, обещала, что вернется, что очень будет скучать за ним. Объясняла, что в общежитие с животными не пускают... Да уж, только папаша ее не очень любил кота, он вообще не особо кого-то любил. Кроме себя, конечно. И в один прекрасный день кота привез в этот район и выпустил «погулять». И уехал. Кот конечно мог бы при желании найти дорогу назад, но зачем? Ведь там его никто не ждал. Наверное, бедная Лиза долго плакала, ей-то соврали что-то, что умер, потерялся или еще чего.
Кот был гордый и возвращаться не стал. Поэтому решил обосноваться здесь. Реально оценил обстановку, набил морду самому большому коту и прописался на местной мусорке.
"Ха, -думал он, -меня так просто голыми руками не возьмешь! Я везунчик! Ну еще и немножко хитрый..", -он заулыбался. И вправду, он ловко подлизался к местной бабуле, и та взяла его домой. "Только вот плохо, что я у нее не один. И зачем она приволокла этих двух оболтусов с помойки? Нет, все бы ничего было, если бы они хотя б котами были! А так…ну да ладно". Он зашел в прихожую:
-Привет, Бернард!
-Гав, дармоед! Приперся! Ух, рыжая твоя морда. Сабо, иди глянь на этого нахала, весь в грязи.- отозвался большой черный пес. Сабо, или Сабрина, как ее назвала хозяйка, была весьма упитанной таксой. Больше всего в жизни она любила ничего не делать и жрать конфеты. Именно жрать, иначе этот процесс не назовешь.
-И тебе не хворать!- ответил кот, располагаясь на диване.
"Ну да, конечно это хорошо, что я показал, кто в доме хозяин им с самого начала. В тарелку мою не лезут, знают, что нос порву в клочья. Уважают, ну или боятся. А что ж делать? Если не хотят любить и уважать, то приходится силой добиваться уважения. Все ж лучше, чем ничего. Но как-то все равно не то. Ведь можно было бы дружить, семейней как-то быть. Но с этими! Нет, уж лучше сам по себе!"
-О, Эмочка, пришел! Мой ты хороший!
"Да уж, ну и имена придумала нам бабулька. Подумать только, назвать кота Эммануелем! Ну и фантазия! Мне ж на улице стыдно признаться котам, как меня зовут! Засмеют же. Все коты как коты, а я, блин, Эммануель! Не, дома скучно, пойду лучше на рынок."
И он пополз снова на улицу.
- Эх, милок, не сидится дома? Конечно, март ведь на дворе! Ну иди, иди, там небось Люська с третьего парадного уже гуляет!
"Бабуль! Какая Люська? Ты в окно-то смотрела? Снега по самое это самое! А ты Люська! Она, кстати, приличная кошка и в такой мороз ни-ни! Да и мне как-то не до этого в такой холод. Ты, блин, думай, что говоришь! Ты сама-то в такой холод бы того? Хотя кто тебя знает, что ты и где по молодости делала. Небось такого вытворяла! Ну не зря же ты меня Эммануелем назвала! Да..."
И он пошел в направлении рынка. И как всегда перед ним стояла дилемма - или перебегать дорогу под визги тормозов машин, или идти через переход. А в переходе могли греться собаки с рынка. Они кота не очень любили. Ведь он был хитрый. Сделав лицо понесчастей, он прикидывался бездомным. И продавщицы с рынка угощали его всякими обрезками. Собаки злились на кота, ведь он как-бы объедал их.
"Да, что-то много сегодня машин. Выехали после зимы на своих машинах! Разъездились здесь, ты посмотри! Вот стояли всю зиму на стоянках, пусть бы и дальше там гнили! Придется идти через переход." Но к удивлению кота собак он на своем пути не встретил. Он просто не знал, что в квартале от сюда открылась новая мясная лавка. Собаки держали это в строгом секрете. По крайней мере неделю получится поживиться косточками без конкурентов.
"Ну вот и здорово, вот и рынок! Мяу..", - жалобно пропел он у колбасной лавки. И тут же получил кусок колбаски.
"Мяу...",- пропел снова, отодвигая лапой колбасу в сторону.
- Ах ты, проказник! Почему не ещь?
"Дурак я, что ли? Там типа мясо есть? Не, ты мне кусочек буженинки лучше дай. Маааленький кусочек, но буженинки!"
- Вот умный кот, не ест что попало! А, да, я говорю колбаса отличная! Берите, девушка, не пожалеете!
"Бери, бери, может потом волосы повыпадают", -хихикнул кот.
После жалостных песнопений все-таки получилось выцыганить кусочек буженины. Конечно не самой лучшей, но все же. После тщательного рейда рынка кот с полным пузом поплелся домой.
"Не, через дорогу не пойду, не могу быстро бежать. Объелся. Пойду через переход"
Медленно переставляя лапы, он поплыл по переходу. Погода была отличная, и кот размечтался. О том, что скоро растает снег, что Люська подобреет, о буженине и голубях на подоконнике.
- Ну вот тебе и гаплык!,- раздался голос за спиной.
Кот вернулся к реальной жизни и замер на месте. Впереди его стояло три собаки с рынка. Сзади – еще две. Две приближалось со стороны.
"Вот и все!", - подумал кот,- "доигрался! Прощай Люська!", - он выгнул спину колесом и издал воинственный крик. На собак это не произвело никакого эффекта, они медленно приближались к коту. Он стал на дыбы и заорал. Собаки ухмыльнулись, плотнее сжымая круг. Путей к отступлению не было, кот попятился к ближайшей стенке. Большой пес залаял и придвинулся вплотную. Кот стойко начал отмахиваться лапами, продолжая орать. И тут началось! Все набросились на кота, длинные зубы все чаще попадали в бока коту, он боролся из последних сил. Ему казалось, что нет конца этим собачьим мордам и зубам. Дикий лай оглушал. Он начал терять сознание от нанесенных ран.
И тут услышал дикий лай с другой стороны. "Ну вот, еще кто-то решил поживиться мной", - он взглянул в сторону криков. На них неслась черная большая собака, сзади перекатывалась кругленькая такса.
-Порву всех!, -кричал черный пес, -назад, гады!
- И я ща задам!, - подтявкивала такса.
Кот улыбнулся с толстенькой Сабрины. И потерял сознание...
"А, мамочки, что за противный запах! Кто суется ко мне в лицо!", - он открыл глаза и увидел длинный язык Бернарда. Он с Сабо вылизывали раны кота.
-О, не умер! Ура, не зря все это было, Сабо! Я же тебе говорил!
Сабо радостно залаяла. Кот начал приходить в себя. Он не мог поверить, что Бернард разогнал всех собак. Их же было так много! Он никак не мог понять, как? Он и не догадывался, что Бернард, в прошлом Бакс, был бойцовской собакой и даже участвовал в боях за деньги. И немало принес побед и прибыли своему хозяину. Но все время выигрывать нельзя, когда-то наступает момент и приходит молодой и сильный противник. Так он попал в ветеринарную больницу, где врач сказал, что шансов нет. И предложил усыпить. Хозяин пустил скупую слезу и согласился. Заплатил деньги и ушел, чтобы не видеть последних мучений любимого пса. Видимо пес был тоже везунчиком, потому что уборщица, милая бабулька, уговорила врача отдать ей пса. И выходила его дома.
- Одни неприятности от тебя, Эммануель!, - съязвил Бернард. Он знал, как не любит кот свое имя.
-Ой, от тебя, можно подумать нет проблем! Дармоед! – простонал кот, который теперь был рыжекрасным из-за струящейся крови по телу.
- Нет чтоб спасибо сказать!
- Я бы и сам справился!
- Вот засранец! Извини, Сабо, что при даме ругаюсь! Но засранец он!
И они поковыляли домой. Только сейчас кот заметил разодраный бок Бернарда.
"Ну, ладно, спасибо… ну, надо было сказать это ему. А он же потом сказал бы мне гадость какую-то и всю жизнь бы смеялся с меня. Что я беспомощный, слабак и так далее!"
- Кот, вот скажи, какой с тебя толк? Вот живешь ты на свете, а пользы от тебя никакой. Вот что ты приносишь миру хорошего?
Кот молчал. Ему нечего было сказать в ответ. Раз на даче поймал мышь. И все. Но одной мышью хвастаться не станешь же. Он замолчал надолго. Весь вечер и следующее утро он был невесел. В голове так и крутились слова пса.
Шло время, раны зажили. Даже придали авторитету коту во дворе. Люська все не могла навосхищаться его храбростью. Жизнь вошла в свое обычное русло...
Проснувшись днем, кота насторожила тишина. Как-то подозрительно тихо было вокруг. Он знал, что Бернард и Сабо еще с утра убежали гулять в парк. Но старушки не было слышно. Совсем. Он прошелся по одной комнате, потом по другой. Нет. Вбежав на кухню он оторопел - хозяйка лежала на полу не шевелясь.
"Что делать? Куда бежать?", -мысли путались в голове, - "ага, окно открыто. Прыжок. Как хорошо, что мы живем на первом этаже! Мяу! Хелп! Помогите! Сабо, Бернард, где вы!". Кот метался по двору, дико крича. "Нет, здесь никто не поможет!". Он ворвался в парадное, подбежал к соседской двери и начал визжать. Царапая дверь, он чуть ли не повис на дверной ручке. Через пару минут раздался шум за дверями.
- Ну что тебе надо, оболтус? - сосед открыл дверь и дал пинок.
-АААА! Спасай! Помоги!- орал кот. Но парень лишь начал ругаться. Кот начал метаться от своей двери к соседу.
- Ну не тупи!- орал кот.
-Что мяу? Лето на дворе, хватит мяу!
Парень так и не понял, почему он все-таки решил заглянуть к соседке. Дверь была открыта, она ее запирала только на ночь. Он вошел на кухню:
- Черт! Марья Ивановна! Скорую, срочно Скорую!...
- Что случилось, Эма?- Бернард и Сабо нервно забегали вокруг хозяйки. Люди в белых халатах прогоняли их от себя.
- Еще бы 10 минут, и все! Парень, да Вы спасли жизнь!
Кот сидел в углу и наблюдал за всем. Он даже боялся пошевелиться.
Через 15 минут скорая везла бабушку в больницу. Каким-то чудом им удалось ее спасти. Две недели она пролежала в больнице. Соседи заперли квартиру, а собак с котом выгнали на улицу. Они жили на лестнице. Бегали вместе на рынок, кот выпрашивал обрезки и волок их Сабо. Она порядком исхудала.
Бабушка вернулась домой с кучей таблеток. Всех своих любимцев нежно обняла и каждого поцеловала.
- Кот, а ты не настолько уж и потерян. Если бы не ты, то мы бы сейчас на помойке уже были. Да и бабуля наша уже бы на облачке сидела, ручкой бы нам махала от туда, - как-то вечером сказал Бернард,- хоть что-то полезного сделал в этой жизни...
- Спасибо тебе, -ответил кот
- За что?
- За то, что тогда в переходе спас мне жизнь...

Похожие записи:

Планы, планы..
Да, планов много, очень много... надо бы их куда-то записать. Прямо сейчас буду звонить по поводу вакансий- окна продавать или мебель, можно баристой или в секс-шоп. Конечно по 12 часов ежедневно- ...
Чао бомбино, сори
Хочу всем сказать до свидания(наверно не прощаюсь все-таки) Спасибо всем за мою жизнь на этом сайте и вообще за мою жизнь! Здесь я получил слишком много счастья и радости. Больше не хочется что-то ...
Комментарии (8)
Walt Disney # 14 марта 2014 в 18:18
Мне очень-очень-ОЧЕНЬ понравилось)У меня к животным отношение нездорово-трепетное, к котам так вообще ненормальное..Это ваше?
Нюта # 14 марта 2014 в 18:23
мое zst
Спасибо за столь высокую оценку zst
Walt Disney # 14 марта 2014 в 18:31
Я бы читала еще и еще)))Так мало рассказов про котиков)
melancholy # 14 марта 2014 в 18:40
Хороший рассказ))
Золотая Орда # 14 апреля 2014 в 00:50
класс love кошки(и другие жЫвотные)-наше всё love ....ЗЫ-выполняю обещание повисеть тут hang3
дядо Мраз # 14 апреля 2014 в 00:53
Ну и я тут в уголочке посижу.
ЗЫ: Говорю-же что хорошо пишет. crazy
Нюта # 14 апреля 2014 в 00:59
hang3
составлю вам компанию
а вообще спасибо за лестные отзывы zst
nusha # 14 апреля 2014 в 17:43
give_heart