Истина.

Автор
Опубликовано: 1323 дня назад (29 апреля 2013)
0
Голосов: 2
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Таких предложений мне еще не делали...
Сижу я значится смирно, никого не трогаю, и тут в одной небезызвестной соц.сети приходит мне сообщение..мягко говоря меня шокировавшее. приведу пожалуй весь диалог. Спойле...
Обращение...
"В надежде, что ты этого никогда не прочитаешь... Сейчас я по тебе скучаю...По нежному взгляду, по сумасшедшей радости, которую увидела тогда в твоих глазах. Скучаю по нежному голосу и прикосн...
Комментарии (9)
Межгалактический Огурец # 29 апреля 2013 в 01:59
А что, для статуса вконтакт слишком большая притча?
Dysha5 # 29 апреля 2013 в 02:12
Незнаю .
13 # 29 апреля 2013 в 02:24
искаженная истина
Dysha5 # 29 апреля 2013 в 02:36
Почему искаженная?Я думаю в человеческой душе живут оба волка.И если питать свою душу злом,завистью,то тот волк и будет преобладать.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 17:24
Абсолютно справедливо. Каждый сам выбирает, каким ему быть.
И нет никаких нюансов. Зло - оно всегда зло, как его не представляй...Необходимостью ли, безысходностью...
13 # 29 апреля 2013 в 03:13
Мое мнение не является единственно верным или более точно описывающим мир. Во первых борьбы на самом деле нет, любовь проявляется к одним вещам, ненависть к другим. А то - чем заняться - просто выбор в каждом конкретном случае. Одна сторона никогда не сможет победить. У второй стороны есть предназначение, они можно сказать в союзе,а не в борьбе. Во вторых такие детали как амбиции или эгоизм приписаны к "злой" стороне, хотя это не совсем верно, учитывая что амбиции делают нас сильней. То же можно сказать про верность, которая в "добрых" категориях, но ее влияние на нашу жизнь неоднозначно, она может связывать руки в критичных ситуациях, а может и помогать. Важно понять, как использовать "плохого" волка.
Dysha5 # 29 апреля 2013 в 16:14
Мне понравился ваш комментарий.Каждый челове видит жизнь по своему и он имеет на это право.Можно задать вопрос?Я на сайте недавно и не очень разобралась в его работе,что означают + и - в правом углу комментария?Может подскажите,где можно прочитать о работе сайта.
13 # 29 апреля 2013 в 17:50
Это как лайки вконтакте, а минус соответственно дизлайк. Не знаю особенностей сайта, это не ко мне вопрос, я сам тут новый.
Maxim # 29 апреля 2013 в 07:05
они сдохли с голодухи, пока внук решал кого ж кормить)))