Для чего мы живем?

Автор
Опубликовано: 1693 дня назад (21 апреля 2012)
Настроение: Минорное
+3
Голосов: 3
Вот сижу опять пью свое любимое пиво и думаю, черт, что же мне надо в этой жизни. Ведь не зря же я приехал в этот город, не зря я положил целых шесть лет своей жизни на алтарь науки, чтобы чего-то добиться в этой жизни. А в итоге? Я запутался. Не знаю чего хочу. И вроде все двери открыты, а в какую войти, не имею ни малейшего представления. "Море возможностей превращается в океан одиночества". Хочется порой вернуться домой, к маме, в свой маленький город, устроиться на работу, жениться на приличной девушке, купить машину. Но я знаю, что я не буду там счастлив. Или мне это только так кажется? "Дом там где свобода, свобода там где дом" А свобода ведь внутри, в душе. Ее не измерить кварталами. Грустно все это. Друзей почти нет, а те, что есть, далеко. Девушки нет, смысла своей жизни нет. Потерял как-то смысл. Наверное пирамиду Маслоу нужно все-таки дополнить. Между каждой ступенькой есть некая "яма", в которую человек проваливается, и не всегда выбирается наружу. Это про меня. Знаете, я завидую британским (и не только) студентам. Вы знали, что после окончания школы, у молодых людей в Европе есть так называемый "свободный год", в течении которого они могут заниматься чем-нибудь полезным, а потом только поступать в колледж. Можно например поехать в Африку и помогать больным детям в качестве волонтера благотворительной организации. При этом, за этот год они ничего не теряют, и имеют больше шансов поступить в колледж, чем сверстники. Это сделано для того, чтобы люди понимали, что они рождены делать этот мир лучше, краше, добрее, а не для того, чтобы как можно больше потреблять и "получать удовольствие от жизни". Жаль что такого нет в России. Это бы позволило многим людям понять смысл своей жизни.

Похожие записи:

я не хочу взрослеть
Я абсолютно ни капли не хочу взрослеть. До безумия. Нет я не считаю, что детям легко. Нужно учиться доказывать миру самостоятельность и состоятельность, выполнять невсегда понятные просьбы взрослых...
Атракцион невиданной щедрасти.
Давече решил наконец завести себе пару. Если кто-то из Тулы не боится свидания в слепую милости прошу. Обсудим все в личке. Сразу говорю имею ряд физических недостатков.
Комментарии (7)
NEPHILIM # 21 апреля 2012 в 23:50
Да вот именно, что ищем этот смысл, а недавно услышала, что нет его вовсе. Все по кругу, как белки в колесе... Грустно.
Stas86Rus # 21 апреля 2012 в 23:52
Я слышал что высший смысл жизни и есть сама жизнь. Сама по себе. Я осознаю всю логичность этого утверждения, но в тоже время, сопротивляюсь этому. Жизнь ради жизни. Но зачем? И тишина...
NEPHILIM # 21 апреля 2012 в 23:54
Горе от ума, о таком слышали?)) Когда мы слишком много думаем, чем больше думаем, тем больше запутываемся, по себе знаю) Смотришь вот, соседи, малоимущие, рожают очередного ребенка. Зачем им 9? Они не парятся! Им репродуктивная система заменяет интеллект)))
Stas86Rus # 22 апреля 2012 в 00:01
Да, знаю это) Мне однажды моя преподавательница политологии (умнейшая женщина) сказала "Много знаний несут много печалей". А по-другому не получается, понимаете? Ну не умею я отключать мозг. Раньше как-то получалось, а сейчас даже уснуть тяжело от этих мыслей. Надо быть проще. Но увы. Не получается. Счастье ведь в простых вещах. Не знаю.
NEPHILIM # 22 апреля 2012 в 00:13
У меня та же фигня, поверьте. Не могу отключать мозг, все время думаю, думаю, хоть и понимаю, что этим, к примеру, мир не спасешь. Что это, склонность к идеализму, перфекционизму? Тем не менее, сколько тренингов по пофигизму над собой не проводила, а результата как не было, так и нет. Вот так)))
Stas86Rus # 22 апреля 2012 в 00:22
Нет, это не склонность к идеализму и перфекционизму. Это издержки интеллигентности)) Высшего образования, хорошего, качественного высшего образования. Не более того. Может еще особенности характера.
NEPHILIM # 22 апреля 2012 в 00:28
Точно, и то, и ниже перечисленное. Тока это щас не в моде, неликвид, меньшинство) Ну и ладно, зато перед собой не стыдно)