Хочешь, я открою тебе секрет?

Автор
Опубликовано: 1421 день назад (13 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 13 января 2013
Настроение: Пишу после просмотра фильма "Шестое чувство"
+2
Голосов: 4
-Хочешь, я открою тебе секрет?
Я вижу мертвецов...
-Во сне?
-(мотает головой из стороны в сторону)
-Что, наяву?
-Да
-Мертвецы лежат в могилах? Гробах?
-Нет, они везде ходят, как обычные люди, они не видят друг-друга, они видят только то - что хотят видеть, они не знают, что уже умерли.
-И часто ты их видишь?
-Всё время. Они есть повсюду...
Вы ведь никому не откроете мой секрет?..Весь секрет не в мертвецах - мертвецы - это мы! Все мы! Мертвецы - люди озабоченные своими проблемами, прошедшие мимо одинокого ребёнка-сиротки без крова и близких, бросающие в беде близких. Мы даже не пытаемся помочь! Мы видем только то - что хотим видеть, часто приукрашиваем мир, нам не хватает трезвой мысли и толлерантности, внимания к другим и заботы. Нужно перестать быть мёртвыми, среди живых, нужно найти спокойствие, найти добро и терпение прежде всего к самим себе.

Похожие записи:

Мужская логика
Провел "ночь" с другой... Один раз. Еду домой. Догадается или нет??? ...Вечер. Ужин. Все, как всегда... ...Ночь. Она закрылась в спальне... Наверное, очень устала... Спал один на диване. ...Утро...
Еще немного полезностей
А это вообще отдельная тема
Комментарии (4)
Один Анархист. # 13 января 2013 в 15:06
Я готов к зомбиапокалипсису)
Вы утрируете.Есть плохие,есть хорошие.Мир скорее серый,в смысле добра и зла равномерно.
ещё верю в счаcтье! # 13 января 2013 в 15:15
Под словом "мертвецы" я понимаю людей лишенных милосердия, эти люди мертвы для общества, но изо дня в день мы видим их, ообщаемся с ними, а вот они видят только то,что хочется видеть им и не замечают очевидной мысли, которая ещё возможно мелькает у них в голове - мысли о отзывчивости.
Один Анархист. # 13 января 2013 в 15:22
Знаете не все так однобоко.Каждый человек способен на милосердие и сострадание.Но не ко всем,кто то ненавидит людей,но вполне может приютить бездомную собаку.А кто то хороший и добрый с людьми,в обществе, дома жестокий тиран.Все всегда относительно,нет чего то изначально плохого или хорошего.Я не беру ситуации,а именно людей.Это как с оружием.Оружие не злое само по себе,вся суть в чьих оно окажется руках.
Walt Disney # 13 января 2013 в 20:55
laugh laugh