Наболело очень

Автор
Опубликовано: 1129 дней назад ( 2 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 7 ноября 2013
+1
Голосов: 1
Кароче дела у меня такие: учусь в школе 11 класс , нужно много денег на выпускной, на учебу, на одежду.целое лето ходила на поле(кто знает как это работать на поле понимает меня)с 11 лет хожу на это гребанное поле, сама одеваюсь, есть свои заработанные карманные деньги, но проблема в том что моя мать хочет их забирать, но я ей в этом году перестала отдавать.изза этого она грозиться тем что буду сама зарабатывать себе на выпускной, учиться буду не в университете и институте а в ПТУ и ходить на поле.хочет чтобы я оплачивала комунальные услуги, так как живу я типа в селе, нужно много работать на огороде, 5 дней учишься в субботу выхожу на поле, только в воскресенье отдыхаю.детство слишком тяжелое было(хоть и сейчас я не очень взрослая но все равно, мне 17 лет будет скоро)родители злоупотребляют спиртным, баба проклинает, говорит всем какая я дура ленивая, отец избивал очень мать, сейчас уже нет, драки были ежемесячно, постоянно крики во дворе, насмешки.Вот эта неделя каникул и я их провела у сестры в гостях, и мать начала мне выказывать, что прогуляла целую неделю а могла 1 шутку заработать, ПРОСТО ПОЙМИТЕ ЭТИ КАНИКУЛЫ БЫЛИ РАЕМ ДЛЯ МЕНЯ , ЭТО ПЕРВЫЕ КАНИКУЛЫ КОТОРЫЕ Я ПРОВЕЛА НЕ НА ПОЛЕ, а теперь жалею, нужна я в семье только как РАБОЧЯЯ СИЛА, нету взаимопонимания, поддержки, только одни упреки((
hang3 хочеться от такой гнилой жизни, почему жизнь такая не справедливая?((одним всё а другим ни[*цензура*](((тут работаешь, стараешься а взамен нихера!(((

Похожие записи:

И снова...
И снова здесь... Здравствуйте, дамы и господа. как вы?... километры дней... килограммы слез... музыка...убийственные мысли. и снова плохо)... тошно, тоскливо. Как будто кто-то душит. Как-будто не...
Снова выплеск. Ничего нового.
Извините, надо эмоции куда-то деть, а больше некуда. Да просо бесит такое пренебрежительное отношение!!!! Вечером на словах одно - на следующий день на деле другое!!! Ты мужик или нет?? Смелости н...
Комментарии (15)
harlan575 # 2 ноября 2013 в 21:06
Пока прокомментирую с "юридической" стороны. Честно говоря, собственно в законах я скорее профан. Но такая ситуация - это повод обратиться если не по поводу лишения родительских прав, то хотя бы для начала попробовать поговорить с участковым в полиции. Если толку не будет, обратиться в инстанции повыше. Кстати, возможно, в школе кто то из руководства может помочь советтом, ... Блин, правда, не стало бы еще хуже. Конечно, тут торопиться не стоит, чтобы не наломать дров... Хоршо, если есть с кем лично посоветоваться из взрослых. Хотя бы с психологом каким что ли поговорить (знаю, наверно это все как то отвлеченно звучит. Я сам в том возрасте постеснялся бы, или наоборот из гордости бы отказался)
harlan575 # 2 ноября 2013 в 21:10
У нас на работе (не по теме, но по делу) была история, когда одному студенту выплатили лишние бабки в бухгалтерии. Он вроде уточнил, сказали, да, все ок. Ну он и потратил их. И тут грят - ошибка, ты долж. их вернуть. Парень не робкого десятка, но после получаса общения с ними чутьне заплакал... Короче, коллега старший помог делом - накатали на них юридич. грамотную жалобу, подписали, отнесли... Те заткнулись.
Димон # 2 ноября 2013 в 21:39
При таких раскладах и ситуациях очень хорошо что ты сама пить не начала и шариться с кем попало. Ты умница, держись, можешь попробовать поговорить с родителями по этому поводу.Жизнь не будет такой загруженной всегда, черную полосу всегда сменяет белая) счастья тебе.
strong # 7 ноября 2013 в 00:11
Наивный, зеленый человечек. Димон! Не меняются эти полосы. Не меняются. Проверенно. Десятками лет проверенно.
Медуза # 2 ноября 2013 в 22:34
Хорошо ваши родители устроились! Вы пашете за них, кормите не только себя, но и их. А вы, между прочим, несовершеннолетняя. Родители пьют, живут в своё удовольствие (если это можно назвать "удовольствием"!) Правильно вы делаете, что не отдаёте им деньги. Зарабатывайте для себя. За коммунальные услуги должны платить родители, т.к. вам нет 18-ти лет.
strong # 7 ноября 2013 в 00:13
"Там" этот закон не срабатывает. Там все пашут на этом поле и стар и мал. Это единственный источник дохода. Как я поняла можно еще и "сниматься", но девочке это претит.
Midnight # 2 ноября 2013 в 22:43
Скажу честно - девушка, если Вы так долго терпите, и нормально смотрите на ситуацию - Вы достойны восхищения! Помимо того, что Вы красивая(фото смотрел), Вы наверняка и умная. Ещё и работящая(не ирония это). Я желаю Вам поскорее уйти с этого круга, поехать учиться куда-то. Хоть в ПТУ, но в другой город. Там общежитие, там поживёте... Сами понимаете, зато семью не увидите.
Оksi # 3 ноября 2013 в 03:14
Спасибо))жду не дождусь когда закончу эту школу, и поеду учиться в другой город.очень благодарна за поддержку))
Midnight # 3 ноября 2013 в 10:07
За что спасибо? Я лишь выразил своё мнение) Я был бы рад пообщаться с такой великолепной девушкой и в личке!)
onkar # 3 ноября 2013 в 01:43
правильно вам советуют поговорить со взрослыми, кто может помочь вразумить ваших родителей. чтобы они хоть с точки зрения закона свою ответственность понимали. а денег им больше не оттавайте- вам на переезд копить надо и учиться
harlan575 # 3 ноября 2013 в 10:15
Позвольте заметить, smile что вы неправильно подходите к вопросу. Не надо приравнивать пьющего драчуна к вменяемым людям. Да. он (отец) тоже человек, и мать. Но способы воздействия другие - угроза физич. ограничения их действий законным способом.

Поймите, категория людей, которые вменяемы к АРГУМЕНТАМ - невелика. Самый действенный аргумент - кулак (когда ради справедливости).

Как в послереволюц. годы - "бей буржуев" :))
strong # 7 ноября 2013 в 00:15
Поверь ее родичам как два пальца об асфальт ее вытурить из дома. Говорить с ними это чушь полная. Она в замкнутом пространстве. Выход только вырваться от них
onkar # 7 ноября 2013 в 01:03
я понял
harlan575 # 3 ноября 2013 в 10:23
а теперь жалею, нужна я в семье только как РАБОЧЯЯ СИЛА, нету взаимопонимания, поддержки, только одни упреки((
hang3 хочеться от такой гнилой жизни, почему жизнь такая не справедливая?((одним всё а другим ни[*цензура*](((тут работаешь, стараешься а взамен нихера!(((

-- Смотри на комментарии здесь, нормальные вменяемые люди всегда оценят твои качества. Так что не совсем "нихера". Да и правильно тут сказано, сам НАВЫК не идти на поводу в такой семье дорого стоит, трудности закаляют. Это я пишу не как абстрактн. нравоучение.

Скажу о себе. У меня отнош. МЕЖДУ родителями, не ко мне, тоже были очень сложные. У отца почему-то было мнение, что ребенок может абстрагироваться от скандалов, лишь бы его не трогали :))

Я лет до 17 был маменькиным сынком, а потом, вместо отцовск. руководства, уже пытался жить своим разумом, который у маменьк. сынка и не был сформирован.. Наделал кучу ошибок.

Так что иногда трудности в подростк. возрасте - не самое плохое (хотя кто спорит, тяжело, конечно очень тяжело). Люди имеют все (богатые сынки) и скажем, начинают принимать наркоту. У моей мамы подруга, не бедные, средний класс. Сын подсел на наркотики. Уже был в тюрьме, уже СПИД и гепатит. Родители поседели.
harlan575 # 3 ноября 2013 в 10:27
Кстати. по тому как тебя в семье воспринимают, видно, что люди психологически, социально, невменяемые. Т.е. они ничего не делают, но ленивой тебя называют и прочее. Т.е. неспособны вообще увидеть хороше, видят только аналоги своих качеств.

И тут помочь может только хороший пендель от полиции или др. органов.