Отец гармонии

Автор
Опубликовано: 264 дня назад (18 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2016
+6
Голосов: 6
- знаешь, твое строгое отношение к гармонии мне напоминает поведение одного музыканта. Когда этот мир был свидетелем его жизни, то ни один из смертных не мог сравниться с ним в знании гармонии. Под влиянием его логичной, размеренной музыки сам Бетховен менял свои идеи и жанры, называя нашего дорогого музыканта "морем, а не ручьем" (его имя с родного его языка переводится, как "ручей"). Ты видел нечто более гармоничное, чем спокойные и правильные движения водной глади морской? Вот и Бетховен ни о чем таком и не подозревал, пока не встретился с его произведениями.

Но вернемся к нашему герою. Точнее, к одному из эпизодов обычного дня из жизни обычных людей, которым выпала честь увидеть гнев и ярость "Ручья". Вот они собрались на очередном своем светском приеме. Обсуждая типичные вести и слухи под мелодии музыкального инструмента в руках посредственного исполнителя в зале...они не заметили, как к ним только-только присоединился наш герой.

Вообрази, вот он скользит взглядом по присутствующим, обращает внимание на источник музыки. И тут! О, Мадонна! Ты даже представить себе не можешь, что в то время означало внимание нашего героя для музыкантов! Только его изучающий взгляд заставил умолкнуть инструмент мгновенно, растерянный исполнитель просто потерял контроль над собой и вскочил, как ужаленный. Сам знаменитый "Ручей" смотрел и оценивал его игру. Но что это? Посмотри, в юном исполнителе растерянность сменяется ужасом - ведь на глазах мастера появляется гнев. Он мгновенно превращается в разъяренного льва. Хах! Ты представляешь льва, которому хилый дворовой котяра посмел, пусть даже неосознанно, преградить дорогу??

Паника и страх мешают юному музыканту понять всю степень трагедии - он прервал игру на диссонирующем аккорде! Он забылся и прекратил играть, позволил музыке потерять всю гармонию, которую он старался дать присутствующим. И сейчас он, как испуганная овца, смотрит на надвигающеюся на него бурю, ура-ган! с лицом атакующего гладиатора. Наш герой, забыв даже о протянутых с приветствием в его сторону рук гостей приема, стремительно бросается прямо к музыкальному инструменту. Глаза горят страстью и возмущением, вся жизнь прервалась на последнем аккорде. Ему посмели сдавить горло, он не может дышать!

Не замечая ничего, уже стоя на ногах у инструмента, даже не присев, наш герой бьет по клавишам, заставляя жизнь пойти дальше, доводя пррроклятый аккорд до надлежащего каданса. На всем то же застрявшем в горле глотке воздуха, он наполняет помещение и сердца людей...чем? Правильно, логичным и правильным порядком, подобно морской глади. Ее величеством, Гармонией.

Завершив, он откидывает взгляд на присутствующих. Ошеломленные они видят, как взгляд нашего героя приобретает размеренность. Ничего не объясняя ни одному из этих простаков, он, наконец-то, вздыхает, поправляет парик и отправляется, как ни в чем не бывало, принимать приветствие хозяина приема. Хотел бы я, черт возьми, своих пару-тройку скучных вечеров отдать за те мгновения, которые наблюдали гости приема в тот день. Они видели настоящего "Отца гармонии".


Похожие записи:

День сна
Праздник сегодня такой, отпраздновала лишним часом сна
Огонь в глазах
Ребята, а что для вас является главным в жизни? Что воспламеняет ваши глаза, заставляет сердце биться чаще, что позволяет вам терпеть лишения и стойко их переносить? Безусловно здесь полно сникших ...
Комментарии (4)
ЛьДинка # 18 марта 2016 в 16:39
Привет, дорогой товарищ. Решил блог создать. Молодец. Да еще пост несколько нестандартный, здесь обычно все пишут о том как им плохо, или о том, что ноготь опять сломался.
Но буду читать твои посты. Только не забывай, что самый известный блоггер сайта мне плохо, это тоже самое, что самый известный суслик. Известный-то он может и известный, но только.... среди других сусликов.))) Рада тебе.
По блогу понятно, что твое желание это гармония? Внутреннего или внешнего? Или того и другого?
del # 18 марта 2016 в 16:45
Улыбнула.

Нет, это первая неуклюжая девственная проба пера. Буду писать. После этой писульки у меня до сих пор огонь. Видимо, мое.

А тема...выбрана случайна. Я сравнительно пустой. Пустой в хорошем смысле, появился здоровый голод до "правильных" вещей.

Я по тебе успел соскучиться. Особенно по колючкам (:
Пальма # 18 марта 2016 в 20:57
это первая неуклюжая девственная проба пера
Неуклюжестью не пахнет. И да. Огонь! Ты его передал!
del # 19 марта 2016 в 00:15
Спасибо :)