Одиночество

Автор
Опубликовано: 2044 дня назад ( 6 мая 2011)
Блог: My Life....
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2011
+1
Голосов: 1
теперь я знаю, что такое одиночество...это когда тебе за день никто не позвонил даже по делу. когда зарядное устройство для мобильного телефона становится не таким важным, потому что средство связи может работать три дня без проблем. Когда ты пишешь смс не с целью сделать какую-либо приятность, а потому что в данный момент сообщение-это наиболее удобный путь передачи информации. да, и ты уже забыла, когда на твоем дисплее загорался маленький беленький конвертик, открыв который рождается улыбка. одиночество-это когда ты вздрагиваешь от неожиданности в момент звонка на городской телефон или стука в дверь. В дверь же обычно стучат члены секты, либо соседи и крайне редко один человек, который появляется на пороге, ну, может, раз в два месяца, потому что ему, видимо, тоже становится одиноко.

Ты приходишь домой уставшим и, может, даже очень хочешь спать, но есть более сильное желание поделиться, как прошел твой день. Ты включаешь компьютер с безлимитным интернетом и с надеждой высматриваешь тех людей, с которыми ты постоянно держишь виртуальную связь. Бывает очень обидно, если он-лайн нет этих людей, тогда ты принимаешь решение ждать и с надеждой обнавляешь эту страницу.

Одиночество. К нему надо привыкнуть. Очень сложно научиться засыпать одной: кровать кажется слишком широкой, понимая, что обнять некого, ты прижимаешься к подушке, в пустой квартире слышатся посторонние шумы, и тебе страшно, как в детстве. Ты начинаешь себя убеждать, что кроме тебя здесь никого нет и бояться нечего, страх рано или поздно уходит, но ему на смену являются воспоминания. О, воспоминания могут довести до ручки. Какой сон? О чем вы? Картинки из прошлого ты начинаешь анализировать, рассматривать разные варианты на тему: «как могло бы быть, если…». Потом ты думаешь, а что сейчас с этим человеком, который был родным и близким. Ну и следующая мысль о том, что вы могли бы встретиться. Тут начинается самое интересное, как говорится, кто во что горазд. Ты строишь возможный вариант будущей встречи: чаще она случайная, по велению судьбы, а дальше по ситуации. Длительность таких ночных раздумий, а попросту, бессонницы зависит от силы воображения и степени усталости мозга. Все же ты заснешь, но и во сне начнется. Приснится сон. Он будет переполнен образами, которые ассоциируются с понятием обратным одиночеству. Этот сон будет прекрасен, но он закончится и, скорее всего, на самом приятном и интересном месте. Пробуждение принесет долю разочарования. Если сон был, действительно, яркий, то он займет твои мысли на весь день, они будут мешать тебе жить, но никуда не денутся. Одиночество – это попытка верить в иллюзию, что ты кому-то нужен, хотя бы во сне.
все же самое важное в состояние одиночества – не сломаться. Надо помнить о том, что никому не интересно, что с твоей жизнью не так. Это больно признавать, особенно, если ты вдруг понимаешь, что те люди, которых ты считал друзьями, стали безразличны и холодны. Они как-то странно оправдывают свое отдаление, придумывают глупые аргументы. Это потому, что они боятся заразиться от тебя. На подсознательном уровне они понимают, что ты стал другим, вышел из их круга счастливых и влюбленных. Они боятся тебя, потому что на самом деле, они просто никогда не были твоими друзьями. Это та «мишура», которую надо просто выбросить. Когда ты понимаешь все, надо взять себя в руки, пережить, нельзя сдаваться. Сдавшись, ты будешь в глазах людей неудачником. Надо оставаться сильным и гордым, играть, менять маски и много улыбаться. Потому что ты очень уязвим. Один в поле не воин, поэтому надо стать профессиональны актером. Конечно, это сложно, но это не самое сложное. Трудно вечером открывать дверь в пустой дом. Трудно не завыть, сидя у окна. Трудно принять понимание, что ты, действительно, один. Трудно перестать хвататься за пустую болтовню по телефону с приятелем, приглашать всех под ряд в гости или пытаться сбежать самой. И вот так, сидя перед ноутбуком, и печатая этот текст, я могу признаться, что я не верю уже. Я стала осторожна, как животное во время сезона охоты. Меня удивляет, как поменялось мое мышление и, я стараюсь не сойти с ума.

Одиночество – это свобода. Человек не готов принять на себя такой груз. Мы склонны делиться, чтоб облегчить свое существование. Но жизнь мудрее нас. Против наше воли мы можем стать одинокими и ощутить, как это: все нести в себе и принимать только на себя. Свобода – очень популярное слово. О ней все кричат, ее требуют, к ней стремятся. Но далеко не каждый человек готов быть свободным. Свобода – прерогатива сильных особей, она страшна.

Похожие записи:

Для тебя
А плевать на всех...ты всегда будешь у меня в сердце....всегда буду помнить твою улыбку,глаза,голос...и пусть это приносит боль,но это стало моим наркотиком.....      Кроме те...
Сегодня многое по другому...
У меня такое ощущение будто я проснулась после долгого сна или после комы пришла в себя....читаю что писала,несколько месяцев назад....и не верю!!!!Нет,это не я,я не могла такой быть,так думать,так...
Комментарии (6)
Revolver_45 # 6 мая 2011 в 07:00
Ну какая же это свобода? Одинокий человек узник собственного мирочка, весьма и весьма ограниченного; пресуемый объект собственных мыслей, воспоминаний и ласки, которой не с кем поделиться. Мне не нужна такая свобода.
prizrak # 7 мая 2011 в 20:15
Мало очень мало таких людей...но они есть...мне она не нужна..но иногда она приходит...((
Юлия # 6 мая 2011 в 12:15
Как с меня написано. Отвратительное ощущение одиночества. Абсолютно не с кем поговорить.. и только тоска и слезы.. не верю, что все будет хорошо, не верю, что все к лучшему.. верю только в то, что всё.. конец всему..
prizrak # 7 мая 2011 в 20:12
Кто же знает,как это будет дальше...Но самое страшное в ОДИНОЧЕСТВЕ ,это то что она поглащает...и выйти из неё парой очень тяжело..А завтра будет новый день..одинокий..скучный..
Удача # 6 мая 2011 в 19:55
Я зачиталась,красиво написано... Да,наверное,одиночество-это страшно... Но,с другой стороны,немало тех,кому нужны ласка и забота. Но готовы ли мы сами "приручать"? Сможем ли мы нести такую ответственность?
prizrak # 7 мая 2011 в 20:19
Наверное,не много людей готовы...Может мир такой жесткй..а может и мы сами..Ответственность ??? ООО это "больная" тема общества...