День Победы.

Автор
Опубликовано: 580 дней назад ( 9 мая 2015)
Блог: Мысли.
Настроение: Неопределённое.
Играет: Тишина.
+1
Голосов: 3
Мне всегда было непонятно, почему люди в день Победы поздравляют друг друга. Да, это праздник мира - но не мы его добились, не мы воевали, не мы хоронили близких... То есть поздравлять-то нас не с чем - поздравлять нужно тех, кто бился за эту Победу до последнего и кто знает, какой ценой она досталась... .

Похожие записи:

Любовь это...
Любовь это: - дружба сердцем - восхищение умом - сексуальное влечение (взаимность не обязательна)
велосипед
Как отрегулировать? Сижу туплю
Комментарии (10)
odin # 9 мая 2015 в 09:58
наши предки воевали
Лисёна # 9 мая 2015 в 10:08
Вот и я о том же.
邪武楠・麌藍 # 9 мая 2015 в 10:22
Вспомним всех поимённо,
горем
вспомним
своим...
Это нужно -
не мёртвым!
Это надо -
живым!

Чтобы не плодилась коричневая чума, чтобы люди не забывали о том, как страшно, когда твою землю топчет ногами незваный гость, пришедший установить свой ордунг на твоей земле.
Панихида - еще не все, была же настоящая радость от того, что больше не придется получать похоронки на БЛИЗКИХ, что не придется стоять по 12 часов у станка, оперировать раненых, бояться бомбежек.
Видимо, нужно человеку самому пройти эти испытания, чтобы понять, НАСКОЛЬКО значим этот день для нашей страны, для наших людей.
Ванечка # 9 мая 2015 в 12:08
А мне неприятно, когда люди, для которых какое-то событие НЕ СВОЕ, считают, что и других оно выдуманное. Для меня это праздник моих дедов, который я ощущал и ощущаю лично и в душе. И сейчас я пойду празжновать его в кругу тех, кто тоже чувствует его... своим праздником!
Лисёна # 9 мая 2015 в 12:37
А где я сказала, что не считаю этот праздник СВОИМ?! Я написала, что никакого участия в том, чтобы этот праздник существовал, не принимала. Так же, как и множество других людей, которые друг друга поздравляют. И конкретно ЭТОГО я не понимаю.
Лисёна # 9 мая 2015 в 12:49
Так что впредь, прежде чем нападать, постарайтесь вникнуть в суть текста.
邪武楠・麌藍 # 9 мая 2015 в 13:11
Милая девушка, но ведь это не Вы воскресли после распятия и не Вы придумали новое летоисчисление, и все-таки, Вы участвуете в праздновании Пасхи и Нового Года. Праздник - он на то и праздник, чтобы поздравлять с ним друг друга.
Лисёна # 9 мая 2015 в 13:41
Тоже верно. И всё же для меня это как-то...неправильно. Не знаю, как объяснить. И я не хочу, чтоб меня поздравляли с днём Победы - потому что лично я для этой победы ничего не сделала.
Кактус # 9 мая 2015 в 13:22
День который нельзя забывать, никогда.
Перец # 9 мая 2015 в 14:13
Это типичные заморочки. Праздник на то и праздник, чтоб друг друга поздравлять! Чего там вкручиваться!!!