ностальжи по-акынски

Автор
Опубликовано: 633 дня назад (12 марта 2015)
+2
Голосов: 2

14 лет назад мы убегали. Это только бегством можно было назвать. Второй взвод на посту в ночь перед нашей заменой завалили местного. Спрятали в колодце частного сектора. Боялись разборок в последний день командировки. Всем хотелось домой.
Об этом остальные узнали только в поезде. А пока мы мчались на разбитых " буханках" к месту , где нас ждала смена.
Продержали нас до темна. Мы на улице, а смена в теплых вагонах.
Мордобой в пластилиновой грязи. Нервы сдавали. Расстреляли тюки с книжками " хохлу", он их бережно собирал всю командировку для мамы. Оказывается, там тоже читали книги.
Знакомый парень, который приехал на смену, нарвался на наших " спецов", выжил. Потом всегда при встрече заискивающе улыбался. " Горыныча" " спецы" знали. Пожалели . И этот парнишка об этом знал.
Потом в поезде накурившись, украли генеральский паек. Курили всю дорогу дома. Я вывалился на перон Кпзанского вокзала из рюкзака торчал бурбулятор. Сдал оружие и домой...
14 лет назад. Сегодня посмотрелся в зеркало. Тот же лысый с неухоженной бородой отморозок, только мусульманскую зеленую шапочку с кисточкой где-то потерял.

Похожие записи:

Сбер
Сбер к нам обратился. Сами не могут определиться, что хотят. Но мол необычное подавай. По концепции нужен детский аксессуар с планшетом, ну что бы мелких занять пока мамаша кредитную кабалу вешают....
Всё
Просто всё. Не хочу ничего вообще. Ну, может быть, поныть.
Комментарии (4)
odin # 12 марта 2015 в 20:53
rofl
voedviav # 12 марта 2015 в 21:01
20 лет назад. Валяюсь в госпитале, собранный по кускам. 17 января возвращались из рейда по аулам. Шли в темноте, до ППД оставалось около 1.5 км. Парень, шедший в двух метрах передо мной, не заметил растяжку. Нашинковало семерых, ещё девять отделались царапинами и контузией. Меня тащили все эти 1.5 км на себе двое моих дружбанов, Санька и Олег. Оба потом отправились домой в цинках. Я, правда, узнал об этом много позже.
20 лет со мной мой верный кусок металла в ноге. С тех пор облысел, поседел, лишился нескольких зубов. Но память об ушедшем и ушедших теперь всегда во мне. До могилы.
Азпаздык Жришаурмусамов # 12 марта 2015 в 21:12
20 лет назад помню только солдата обвешанного кирзовыми сапогами и коробкой шоколадных конфет под мышкой, шлепал по той грязи, из которой через 6 лет вышкрябывали двух пьяных драчунов. Мы сопроводили состав и домой. А солдатик остался там. Грязь, кирзовые сапоги и коробка шоколадных конфет)
nusha # 12 марта 2015 в 22:29
shock