Победить одиночество....

Автор
Опубликовано: 1116 дней назад (18 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 ноября 2013
Настроение: Хорошее
Играет: Саундтрек фильмк "Реальная любовь"
+5
Голосов: 7
Многие думают, что одиночество - удел неуверенных в себе людей, людей, которые не способны побороть свои страхи, комплексы. Ввиду этого, им нет места среди обычных людей. Никто с ними не хочет иметь дела, дружить и общаться. Чушь - скажу я вам. Ровно такая же чушь, как картинки с сексуальной девушкой стоящей на мосту с надписью "Одиночество для сильных". Ну или что там пишут?
Я считаю, что одиночество - это некая битва, в которой многим из нас так или иначе приходится поучавствовать. Это своего рода возможность обдумать все, что было раньше и что, возможно, будет в будущем. Более того, в такие моменты ясно понимаешь - кто был истинным другом, а кто и не друг и не враг, а так (Какой друг бросит вас в беде?) Помните про естественный отбор? Так вот, можете применить эти слова и к слову "одиночество". Другое дело, что не все и не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Одиночество как хитрый враг, который кроется в густой траве где-то за вашей спиной, готовый ударить вас. И чаще всего в спину. И когда это происходит, вы осознаете, что на грани проигрыша. Жизнь медленно, но верно утекает из ваших вен. Вы теряете ее и уже готовы смириться. Вы готовы и просто существуете. Ничто не радует. Когда мы последний раз просыпаясь утром открывали окна настеж и вдыхали этот чистый свежий воздух? А ведь такой воздух бывает только по утрам. Разве его можно с чем-либо сравнить? Когда я так делаю, мне иногда кажется, что все мое тело, и кровь, и мозг говорят мне: "большое спасибо." Нет же, мы угрюмы, хмуры. Нас не радует солнце, не радуют птички, снег, дождь. Мы погружены в наши проблемы полностью. И что самое интересное - не все они решаемы и полностью зависят от нас. Постепенно мы погружаем самих себя в состояние хронического стресса. Мы настолько к нему привыкаем, что даже не знаем, что он в нас - течет по нашим венам, сидит в нашей голове и учащает биение сердца. Ну и ладно. Черт с ним скажут многие из нас. А нет. Вы знаете, что стресс приводит к снижению иммунитета, что в свою очередь ведет к обострению хронических заболеваний и даже появлению новых? Эй! Оно нам надо?! Кто из тех, кто ввел вас в состояние этого стресса стоит нашего здоровья?! Более того, можем ли мы сами подвергать свое здоровье таким нагрузкам?!
У нас есть один союзник, который будет с нами до конца - наш организм. А что мы делаем, когда нам одинокого, мы в депрессии? Правильно! Первым делом мы уничтожаем нашего верного союзника. Алкоголь, наркотики, никотин. А кто-то решает свести и счеты с жизнью!
Кто смотрел фильм: "Стрекоза"? Там есть такой момент: в больницу попадает девушка, которая попыталась покончить с жизнью. Я не помню каким способом, вроде таблеток наглоталась. Так вот, ее спасли. И уже лежа в палате она говорит доктору слова о том, что ей незачем жить дальше, что жизнь ее не имеет смысла. Запомнились слова врача в ответ: "Я знаю, что вам не хочется жить. Но, ваше сердце, оно не согласно с вами. *Поднимая результаты анализов* Оно борется. И знаете, оно борется из последних сил!"
Не знаю, но меня очень тронули эти слова.
Я сам попал на этот сайт из-за того, что мне было плохо. У меня до сих пор состояние одиночества и ненужности. Но я стараюсь бороться с этим. Я знаю, что мои недостатки - это часть меня. Что-то я исправить могу, а что-то я пронесу с собой всю жизнь. Я извлек уроки из того, что случилось. И пожалуй это самое главное. Поймите, что мы - те, кто ощущает себя одинокими, находимся на поле боя с собой. Наш враг - мы сами. И если мы проиграем этот бой, я могу с уверенностью сказать, что мы проиграем жизнь. Я не левый чувак, у которого все хорошо и он пришел сюда, чтобы поучить вас жизни. Нет же. Я был и пока есть в вашей тарелке. Но я пытаюсь выиграть. Здесь я обрел несколько очень интересных знакомств. Спасибо вам, за то, что вы есть, девочки. Вы поймете, что это вам. Более того, здесь так много интересных людей, о которых я еще не знаю.
Мне как то написали "Интернет - зло". Я согласен. Но блин, и витамины - зло, если их много. И я рад, что интернет помог мне найти этот сайт и таких же как и я людей. Людей, которые не боятся сказать о своих проблемах, людей, которые при наличии свобственных проблем, могут найти силы и время помочь другим. Разве это не здорово?!
В общем, я еще очень далек от победы в этой битве. И возможно я еще не раз буду горевать и сожалеть о своих поступках и о своих недостатках. Но, я борюсь и союзников у меня все больше.
Ребят, я вам всем желаю победы в этой битве с одиночеством = мы сами!
Ищите выходы из комнат без дверей и окон, общайтесь, влюбляйтесь. И плевать как и где!
P.S. Извините за сумбурные мысли и грам.ошибки.

Похожие записи:

День
Обидела таки одного хорошего человека... Но да ладно, если я так решила, значит, нефиг дергаться и оставлю все как есть... Вообще не надо сейчас об этом думать или опять не усну. Завтра снова откры...
Информация к размышлению или стеб от И.Бродского
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья. ТОЛЬКО В УБОРНУЮ - И СРАЗУ ЖЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ...... О, не вы...
Комментарии (19)
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 18 ноября 2013 в 03:20
Очень вдохновило) Спасибо) Приятно почитать. Главное одиночества не бояться, я думаю Я даже где-то полюбила его. Оно дает еще и ощущение свободы. Начала недавно строить кое-какие отношения, так вот скажу - одиночества уже не хватает даже где-то) Не такое уж оно и страшное) Это только с виду. И только в том случае, если боишься оставаться наедине с самим собой. Вот и пришли к главному - любить себя надо в первую очередь. только в меру. Только без фанатизма.
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 09:37
Да. Согласен. Обычно именно наедине с самим собой мы максимально откровеннф. И люди, которые боятся этого, боятся правды. Хотя, я сам признаюсь, что стараюсь не оставаться наедине со своими мыслями. И это плохо.
Lilith # 18 ноября 2013 в 09:58
надеюсь ты сможешь одолеть все свои комплексы и горести)
а я вот со своим одиночеством дружу и когда меня кто-то тормошит я злюсь. и, кажется, что уже не могу ни с кем нормально общаться, ни дружить,ни любить
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 10:00
Можешь. Вчера было очень мило:) Не сомневайся в себе:)
Lilith # 18 ноября 2013 в 10:05
я со всеми мило общаюсь до поры до времени)а потом в голову тюкнет и все) crazy пиши пропало)
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 10:06
Ок. Я учту это.
Лекса # 18 ноября 2013 в 10:53
Мне кажется, что одиночесто - это пауза в жизни и кнопка записи в творчестве. То есть одиночество нам дано для того, чтобы всё обдумать и понять, куда идти дальше, как справиться с тем, что расстраивает. Вообщем именно благодаря одиночеству мы перестаём всё время куда то спишить и делать всё автоматически или на эмоциях.

А так я очень рада, что Вам становиться лучше и вы движитесь в направлении хорошего настрояния :)
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 10:54
Спасибо:)
Abrikosovy Rulet # 18 ноября 2013 в 11:25
Отлично написано! Надеюсь, удастся почитать еще интересные твои мысли.)

Одиночество помимо прочего можно рассматривать как возможность как-то изменить себя. Появляется много свободного времени, которое можно потратить на себя - почитать интересные книги, записаться в секции, в которые давно хотел, открыть для себя новые интересы и творческие способности. А можно просто распустить нюни и проводить вечера за жалостью к себе, чем большинство и занимается, собственно. Все зависит от того, как к этому подойти.

Радует твой задор! Приятно видеть, когда человек борется и пытается что-то поменять в жизни, а не складывает покорно лапки, хныкая от очередных ударов судьбы. Продолжай в том же духе и не теряй энтузиазм!)
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 20:41
Спасибо большое:)
ULYBKA # 18 ноября 2013 в 20:02
Отличный пост! Честно, бывает напряжно читать длинные тексты, а тут на одном дыхании) И самое главное искренне и от всей души. Какие чудо-мальчики есть на сайте!!! В реальной жизни мужчины стараются быть "мужественными", но почему-то понятие мужественности в нашей жизни подменено, на самом деле это сухость и жесткость... А тут... Очень добрый, искренний и хороший человек)! Спасибо))) и будь счастлив)))
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 20:43
Спасибо тебе большое:) Очень приятно.
ULYBKA # 18 ноября 2013 в 20:55
Тебе спасибо, подарил всем девочкам веру в настоящих мужчин)))
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 21:02
Засмущалв прям:)
ULYBKA # 18 ноября 2013 в 21:06
Тааак, мальчики, ко всем обращаюсь! Учимся принимать комплименты)))
Legenda # 18 ноября 2013 в 21:06
прям в точку! молодчик! мне оч понравилось! )))
Fallen # 18 ноября 2013 в 21:15
Лично я не враг сам себе. В моём лично случае одиночество и удел и выбор, одновременно.
Изначально я хотел от него избавиться, однако, в последствии осознал, что так иди иначе буду с ним оставаться один на один. С ним. С самим собой. Так стоит ли отвергать или бороться с тем, что итак уже твоё и даже больше,- это ты сам(подчёркиваю САМ! Весь! не часть тебя!)? Вопрос выбора, вопрос отношения к самому себе...
С этим как раз в первую очередь человек и сталкивается в одиночестве.
ULYBKA # 18 ноября 2013 в 21:24
Может быть... Тоже выбор... Но семья... Я за семью!!!
И мы - словно камни - на дно идем # 18 ноября 2013 в 21:36
Ну, каждого своя точка зрения. Спасибо тебе за высказанную мысль. Да, если теюе так удобно то и менять ничего не надо.