Правильная ревность?

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад (25 ноября 2013)
Настроение: Думки:)
+1
Голосов: 7
Сложно переоценить значение того, насколько ревнив человек. Вопрос типа: "А ты ревнив (а)?" становится очень важным, в рамках современного течения многих отношений. Что на это отвечают многие из нас? Помимо стандартных ответов: "да" или "нет", есть еще один тип ответа - "Я ревнив(а) в разумных пределах. Я ревную по делу".
Насколько каждый из этих ответов соответствует действительности, оставим на совести отвечающих. Особенно это касается последнего варианта.
Я бы хотел узнать ваше мнение о ревности в отношениях в целом. С одной стороны - это некая встряска, которую так многие просят и стараются, так или иначе, держать в отношениях. Ревность - эмоции. Пусть и большей частью отрицательные, но они очень нужны некоторым парам. В противном случае жалобы типа:
"Я его специально выводила на ревность, а него нулевая реакция" И так далее по восходящей. Высшей точкой этих умозаключений является вывод - он меня не любит.
С другой стороны - чрезмерная ревность. Постоянные звонки, титанический контроль, когда даже вдохнуть воздуха кажется невозможным. Скандалы, крики.
Напрашивается вывод: ревновать нужно по делу. Ревновать нужно с холодной головой, чтобы не перейти грань, и, при этом, не опуститься в пучину скуки, когда нужна встряска.
Вот тут возникает вопрос. Во всяком случае лично у меня - как научиться "правильно" ревновать? Как научиться не переступать грань? И возможен ли такой "холодный" подход к столь "горячему" состоянию как ревность?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Самый короткий понедельник)
25.11.2013 года. Отработал. Нет, даже не отработал, а поприсутствовал на работе 20 минут. И снова выходной. С какой-то стороны обидно, с другой стороны здорово. Еду домой к Роднульке. И наплевать н...
Всё плохо.
Ходил на узи. Будет мальчик Поджелудочная шалит, подозрение на гастрит, селезенка хоть и в норме, но уже на пограничном состоянии.
Комментарии (18)
LifeCoach # 25 ноября 2013 в 12:21
Мой взгляд на ревность несколько иной. Я считаю ревность проявлением чувства собственничества. Если его нет, то и ревности нет.
Ревность проявляется в моменты, когда есть вероятность появления или участия в отношениях конкурента, постороннего человека. А проявляется она от нежелания терять то, чем обладаешь.
Я думаю, что если отношения гармоничны, партнеры любят и честны друг с другом, возможность появления посторонних в отношениях практически исключена.
Если же есть реальное существование третьих лиц, то вероятно, стоит делать выбор: либо работать над улучшением этих отношений, либо заканчивать эти отношения и заводить новые.
Мое мнение по поводу ревности, во всех ее проявлениях. Ревность без причины с одной стороны приятна, а с другой раздражает. Отсутствие ревности сейчас не гарантирует отсутствие ее потом, да и в каком виде она проявится, тоже вопрос. Ревность по делу бессмысленна, т.к. в это время нужно либо работать над отношениями, либо искать новые.
Рашир-десу^^ # 25 ноября 2013 в 12:31
А что плохого в том, чтобы бояться потерять то, что тебе нравится или к чему так привык?
это нормально... абсолютно...
Ревность разная бывает... иногда действительно, как чувство собственничества.
А иногда, ты просто чувствуешь, как человек отдаляется от тебя и тебе от это больно и грустно. Это по-моему нельзя назвать так ценично.
Люди не вещи, но чувства к ним подобные могут быть, согласна smile
Lilo # 25 ноября 2013 в 12:34
если ты боишься значит ты не доверяешь человеку, а не доверие это как бы уже не хорошо))) или есть повод не доверять, тоже как то не очень)))
Рашир-десу^^ # 25 ноября 2013 в 12:35
повод не доверять всегда найдется.
а у тебя есть люди, которым ты бесприкословно доверяешь?
Lilo # 25 ноября 2013 в 12:45
хм., думаю да есть такие, доверяю но не накладываю на них от себя больших надежд, просто доверяю, но это не значит, что я могу рассказать им все, и не потому, что боюсь чего то)))
LifeCoach # 25 ноября 2013 в 12:47
Я не пишу, что ревновать плохо. Испытывать эмоции нормально. А как и что с ними делать - индивидуальный выбор каждого.
Рашир-десу^^ # 25 ноября 2013 в 13:01
хм... это понятно, я просто про слово "бесмысленно", часто отношениям нужен именно кто-то третий, и эта и будет та самая гармония))) я не имею ввиду плана измен, а такого лайтового театра, и все получают с этого свои бонусы.
LifeCoach # 25 ноября 2013 в 13:16
Это на любителя) Лично я на подобном предоставлении в "лайтовом театре" терял бы время даже в качестве зрителя)
Рашир-десу^^ # 25 ноября 2013 в 13:20
Ну мне кажется в юношеском возрасте очень весело и забавно. laugh
А некоторые и в 60 играют в "эти игры".
Марат # 25 ноября 2013 в 12:37
везет, когда можно завершить одни и начать новые отношения. направление верное,но у некоторых этот процесс весьма растянут во времени.
LifeCoach # 25 ноября 2013 в 12:43
Тут уж от людей зависит... Конкретика и индивидуальности...
ТАМАРИНКА # 25 ноября 2013 в 12:27
как научиться "правильно" ревновать? Как научиться не переступать грань? И возможен ли такой "холодный" подход к столь "горячему" состоянию как ревность?
мне кажется научиться не возможно..это без контрольные эмоции...
часто ревность это признак не уверенности...
Марат # 25 ноября 2013 в 12:30
холодная голова будет если человек по натуре своей осторожный и склонный к обману.
а если нет- то нужно сбрасывать эмоцию маленькими порциями,а не копить в себе- пилить по каждому эпизоду сразу по происшествии. хотя можно чуть чуть подождать и пилить уже с паром из ушей- тут уж как вам будет угодно,судари да сударушки.
а вот как избавиться от излишней ревнивости не скажу. как вариант брать на понт со словами -"я все знаю!" и устройством погрома. здесь необходимы актерские данные и самое наверно главное-все предъявляемые улики должны быть косвенные и надуманные, чтобы объект ревности посчитал вас глупцом и не стал более осторожным
ТАМАРИНКА # 25 ноября 2013 в 12:40
очень часто ревнующей человек,это тот у кого у самого "рыльце в пушку"...
знаю несколько примеров...
Рашир-десу^^ # 25 ноября 2013 в 12:33
А тут нужно учитывать характер твоего партнера, как ему нравится сколько ты его ревнуешь и как laugh А так, "доверяй, но проверяй" пользоваться правилом))
Fafnir # 25 ноября 2013 в 12:49
Правильная ревность?
а разве ревность может быть правильной

ревновать без повода - глупо
ревновать когда есть повод - поздно
смысл?
Марат # 25 ноября 2013 в 13:38
тогда нужно поставить вопрос что должно быть поводом, а что нет. и исключать эти поводы из отношений
дядо Мраз # 25 ноября 2013 в 12:51
Если есть явный, доказанный повод для ревности, то нужно прерывать/налаживать/менять отношения.
Если повод надуманный - то возможен недостаток самооценки или просто нервы лечить.
Чего делать не надо : оставлять на потом или пускать на самотёк.