Быть сильным

Автор
Опубликовано: 744 дня назад (26 ноября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 28 ноября 2014
+2
Голосов: 8
Побуду в роли Капитана Очевидность: я вот заметил что никто кроме тебя самого в твоей жизни ничего не исправит. Люди будут тебе в лицо учтиво сочувствовать, а за спиной радоваться твоим неудачам. А если ты чего то достигаешь - будут завидовать черной завистью. Так уж устроен человек. Искренне порадоваться успехам других людей могут единицы.
И еще всем нам друг от друга что то надо, все мы корыстные. Кто то делает вид что хочет тебе помочь, а на самом деле пытается тебе впарить свой тренинг/коучинг. Знакомый звонит и интересуется как дела, а оказывается он хочет одолжить денег. И т.д. и т.п.
Даже родители надеются что ты будешь ухаживать за ними в старости. Но это другой разговор, я им действительно благодарен за то что они дали мне жизнь. Вырастить и воспитать ребенка это большой труд. Когда вам трудно и у вас возникают тяжелые мысли, вспомните своих родителей, сколько сил и любви они в вас вложили. Это для тех, кому повезло с воспитанием.

Похожие записи:

что дает
чтение вслух?
Выходной
Сегодня у меня неожиданно образовался выходной.)Так долго его ждал,молился ночами Кришне о ЁГО приходе..ну и выходном тоже..и че делать-то.Валяться и смотреть в монитор..скучно,холодно,денег нет,вс...
Комментарии (9)
Сарказм Иванович # 26 ноября 2014 в 00:44
а в чем проблема? рассуждалки на ночь глядя?
Strann1k # 26 ноября 2014 в 00:47
Просто не нравится мне эта корыстность.
Насчет того что всего надо самому добиваться, это не проблема. Раньше всегда ждал помощи от кого то, а когда понял что нужно рассчитывать только на себе, начинаешь шевелиться и действовать. И стал помалкивать о своих успехах.
Сарказм Иванович # 26 ноября 2014 в 00:49
не нравится? кто бы в этом сомневался. А в целом твои рассуждения верны. И да, ты кэп laugh
onkar # 26 ноября 2014 в 01:36
некоторые люди вообще не способны разговаривать нормально. одни заготовленные фразы, отрепетированные реакции. видимо для того, чтобы не надо было думать, что говорить. психология торгаша. а иногда так приятно удивляешься, если у человека есть свое собственное мнение
Профиль пользователя был удален. # 26 ноября 2014 в 01:38
Слова знакомые до боли)
Liskent Liskent # 26 ноября 2014 в 03:25
это все реалии демократии.. когда на первом месте бабло стоит.
тем более уже вырастили одно поколение, на этом уже растет второе...
Никипишуй # 26 ноября 2014 в 09:15
А кому не повезло с воспитанием..кого вспоминать..кому же быть благодарным...все вы маменькины сынки одинаковые crazy
tecna # 26 ноября 2014 в 21:51
моя тема...
работаю с двумя мужчинами менеджерами, один молодой 25 лет..., мы с ним одновременно окучивали клиента, у меня получилось заключить контракт...все потекло г.. по трубам, ..стоит мне высказаться сразу в мою сторону летит фраза "либо я сегодня не с той ноги встала" либо "что ты такая злая" ...вот такая я плохая теперь, я его старше в продажах как рыба в воде, любые мои переговоры сопровождаются специфическими оценивающими взглядами, второй менеджер меня старше, хороший мужик
Fallen # 27 ноября 2014 в 08:22
Так и есть. Не было бы в общении выгоды,- не было бы и смысла общаться и вести оношения. И это вполне здравая штука.
Трабл конкетно в этом плане возникает, когда ри общении и получении выгоды, собеседник начинает видеть в человеке ВЕЩЬ, неодушевлённый предмет, или же вообще животное.
Отсюда чаще всего атрофируются ноги у такой нужной черты характера, как уважение.
Если разглядеть это вещь-ное отношение при общении с собеседником, можно уже чётко понимать, ставит ли он Вас на одну планку с собой, или же не может(не хочет) воспринимать, как равного.