Други

Автор
Опубликовано: 921 день назад (28 мая 2014)
Рубрика: Про...
Настроение: печалька
Играет: pochill – violet theme
+2
Голосов: 2
Недавно задумалась над тем, сколько же у меня реальных то друзей?
Я всегда считала, что их у меня достаточно много. И я про тех. С кем можно хоть каждый день созваниваться, гулять, жаловаться им на жизнь и постоянно получать от них приветы.

Но вот я уже третий год как переехала обратно в родной город и как то с друзьями последнее время не ладится.

Первая моя подруга, как это обычно бывает, вышла замуж, родила ребенка и уехала жить в пригород. Казалось бы. Ехать к ним 20 минут, плюс я крестная ее сына. Но вот как то не заладилась езда в гости. И, если по началу я не могла/не хотела/не успевала к ним, то теперь - они все время заняты. То они у друзей, то куда то поехали… когда же я к ним приезжаю, что чувствую себя как пятое колесо. Все парами и с детьми. А я… а я сама по себе.

Вторая моя подруга также вышла замуж. Живет она в соседнем городе. И тоже не сказать чтобы так далеко ехать надо. Но вот не хочу. Тратить 2 часа на дорогу в жутком общественном транспорте, чтобы потом вечер провести не с подругой, а с ее мужем и его друзьями. Ничего против не имею, но иногда так хочется побыть с ней одной. Посплетничать, обсудить других, поговорить о личной жизни в конце концов. Но ее муж везде с нами!

Третья моя подруга не замужем, свободна и раньше была безумно веселой и классной. Но.. Несчастная любовь и неприятие себя дает слишком большую нагрузку на эмоциональный фон. Теперь ее любимое состояние - депрессия. Сколько бы я ни пыталась ее подбодрить - результат ноль. Она слишком сильно срослась с этим состоянием.

Подруга номер четыре в моей жизни сначала была врагом. Но, по иронии судьбы стала той, кто меня выслушает и поймет. Она редко осуждает меня за мои решения. И это радует. И, хотя, мы не так часто видимся как хотелось бы, я могу сказать, что сейчас она ближе всех.

Не буду пропускать своих друзей мужского пола. Их у меня трое. Но как то сложилось, что со всеми я общаюсь в основном по средствам смс или соц. сетей. А в реальной жизни знаю только одного. Конечно, с ними не поговоришь про платья, месячные и истерики. Но они особенные, потому что мне с ними интересно и в те моменты, когда мне плохо - необязательно рассказывать подробно, что случилось. Они и так поддержат, рассмешат и скинут много хорошей музыки для настроения.


В итоге выходит, что друзей у меня 7 (счастливое число). Но как-то по жизни они все от меня далеко. Кто -то территориально, кто-то эмоционально, кто-то просто потому что ему так комфортно.

Похожие записи:

Одиночество...
Чувствую себя одинокой, на протяжении четырех лет. Прихожу с учебы одна, общаюсь с людьми когда на учебе. Это редкость когда гуляю с друзьями... Как то устала от такой жизни...
Безвыходность
История такая. С парнем встречаюсь 3 года. У его мамы 3 года назад случился инсульт, парализовало на левую сторону. Она ходит, что-то по дому делает... Но не хочет лечиться! К слову о его матери. О...
Комментарии (9)
Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag # 28 мая 2014 в 11:27
Поговорим о месячных, закатим истерику crazy

Был бы хотяб один и близкий hoho
Libertag # 28 мая 2014 в 11:41
Думаю надо дать объявление - "Ищу друга мужского пола для обсуждения месячных и истерик" v
Svetlana # 28 мая 2014 в 13:34
Друг мужкого пола это классно, какое то особое общение.
Кот Шрёдингера # 28 мая 2014 в 13:48
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Svetlana # 28 мая 2014 в 14:03
И еще интерес, наверное.
Кот Шрёдингера # 28 мая 2014 в 14:07
Интерес вторичен, он служит скорее катализатором, отношений.
Libertag # 28 мая 2014 в 16:50
в какой то степени все эти чувства являются частью дружбы.
...... # 28 мая 2014 в 14:42
Это все знакомые, а не друзья
Libertag # 28 мая 2014 в 16:48
Зависит от того, по каким критериям определять друзей.
для меня эти 7 человек самые близкие, и я могу назвать их друзьями. И трудность только в том, что я не могу быть с ними так часто, как бы мне этого хотелось.
наши пути начали расходиться....