+591 RSS-лента RSS-лента

Мысли вслух от 邪武楠・麌藍

Автор блога: 邪武楠・麌藍
Рассказы о совдепе.
Продолжая тему советского бытия, хотелось бы остановиться на значении в нашей жизни телевидения. Сейчас это может звучать, как "фу". Но тогда телевидение было единственной связью с миром, очень странно ворвавшейся в жизнь простых людей, заимевших (ибо не всем это было доступно) телевизоры. У моего деда был телевизор "Ленинград", это - ужасное сооружение, похожее на балкон в доме...Он представлял из себя коробку, нет, размеров не вспомню, но занимал он в комнате, естественно - передней, имевшей площадь 20 м2, здоровенный угол. Мы с моей бабушкой (дед не имел привычки смотреть в глупое окошко, которое не пело), кстати, вторая половина телека была - именно "радио", вот его-то и слушал дедка, когда мы с бабушкой, по занятости, не могли оккупировать этот агрегат.
С бабушкой мы смотрели все, что показывали. Хоть это было и не так часто, по причине ее постоянной занятости, тем не менее, на хоккейные матчи ЦСКА и различные концерты "по поводу", ибо других концертов тогда просто не было, мы успевали. Тогда вместе с газетами (газета - единственный, ДО возникновения телевидения, информатор, а потому всеми уважаемый и востребованный) мы получали программу центрального (а потом и регионального) канала телевещания.
Так вот, концерты эти тогда подчинялись строгому регламенту, нет, я - не о том, что партияиправительстворешилоипостановило, а о том, как это правительство и партия уважало всех, каждая республика неизменно была представлена в этих демонстрациях своих лучших и достойных внимания и почтения, представителях. Мы так гордились, что нас так много, и все - замечательные. Это нельзя передать. Мы же помнили, что Великую Отечественную Войну мы ослили вместе. Нас учили быть вместе. Нас было - пятнадцать.
Теперь о сегодняшнем дне. Настало время, когда (как бы) мне стыдно, что я смотрю телевизор,это в том плане, что это "не модно", что это лишает собственной позиции. Ни в чем и ни в ком не обольщаясь, я хочу сказать, что ненавидимый всеми, всей Европой, наш президент, вы посмотрите, возобновил сплоченность, и пресловутое телевещание опять имеет успех.Да, я смотрю проект "Ты - супер". Сопротивлялась, чтобы не скукситься...Сломалась.По причине свободного времени на кухне.
Вы посмотрите, какие детки! Вы посмотрите, как это по-родному, всех сплотить, чтобы все - вместе.
邪武楠・麌藍 +1 43 комментария
Верочка
Детство мое пробежало иначе -
По мостовым, в школьном мелу.
Детство мое не жалело монет
Нищим на углу.
Кланяюсь дамам и господам,
Вышедшим из такси.
-Бросьте монету, мсье и медам,
Я подниму, мерси.
Моя подружка, Верочка Завгородняя, строптивая и ничего не страшащаяся, однажды привела меня на репетицию ВИА, так назывались вокально-инструментальные ансамбли в совдеповское время..."Руком" там был ее старший брат Миша, она должна там была заменить заболевшего клавишника. Верка терпеть не могла насилие, но и брату отказать не могла, я так сейчас понимаю эту ситуацию; он на нее орал, как бешеный, он кричал:"Играй нормально, ты слышишь или нет?" Верка играла, смотрела на меня и ухмылялась. Она - РАБОТАЛА, нет, она ЖИЛА...Я уже вспоминала об этом раньше, но сегодня что-то накатило, я не знаю, когда она умерла, я искала ее могилу, я не нашла...Что за скотство? Почему я не могу найти ее могилу? Да Бог распорядится...
Я о чем? Вчера я рано проснулась, был документальный фильм о Тарасовой, замечательном тренере наших фигуристов, в рассказе о ней был сюжет о ее свадьбе, повествовательный, речь шла о том, что ее знаменитый отец, тренер хоккеистов ЦСКА, Тарасов, а, значит, и сборной СССР, попросил новоиспеченного зятя, пианиста, видимо(не вникала) закончившего консерваторию, сыграть любимую песню (песню, ребята!!) , на что зять ответил, что концертмейстеры его ранга играют такие программы, что подбирать песни - не для их масштаба, не смог. И уточнил, что слухачи - это другое. Это другое, Меркурий по клавишам пишущей машинки, что-ли?)Верочка была - другое.
Я - слухач. Но до Верочки мне далеко, конечно.Я уже писала об этом. У каждого есть кумир...
Я еще вспоминаю, Вероника ни разу не села за инструмент у меня дома, думаю, что если бы она захотела, ее вечными почитателями стали бы мои родители, но ей не нужны были почитатели, она так жила, так бывает - играешь - как дышишь.
Спасибо.
Зима...
Дураки вы все...
Комсомолу - днюха
Комсомолу - днюха
Сожженый Мерк
До работы добиралась 2 часа... shock
До этого дома не смогла зайти в сети туда, куда было необходимо...
На работе нетбук переходит на режим экономии, потому что батарея не соединяется с электросетью...
Комп рабочий - ВООБЩЕ сдох, то есть, нужная программа. Ничего не помогает, ни перезагрузка, ничего. Требует пароль, которого сроду не было. Что у нас еще под Мерком? В маршрутке разругалась с кондуктЕром, потому что она начала доказывать, что они ездят строго по расписанию, как будто я впервые еду на работу в воскресенье...
facepalm facepalm facepalm
Говно.Говно.Говно. (с) (Михаил Ефремов в роли тещи из одноименного фильма.)
Не сплю
Батько Лукаш сказал, что нельзя есть мясо с бульбой вечером. Рыбу надо. Но с той же бульбою.
А я думаю, что меня прёт? Это - со свинины вечером...
Все. Буду есть пикшу хоть... или, может, минтай))))))))))
rofl
邪武楠・麌藍 0 3 комментария
Познакомлюсь с парнем
Познакомлюсь с парнем. Мыльце: [email protected]
Возрастной диапазон: 60 - 75...
邪武楠・麌藍 +1 4 комментария
Ну и чо?
Полный песнец... И не только мне, а, похоже, всем... facepalm
Слепако-о-о-о-о-о-о-в!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА, товарищи!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА, товарищи!!!
С Днем Космонавтики
http://www.youtube.com/watch?v=FiG_w-dyLac