"Вера в суицид"(Я и только я отвечаю и создаю свою жизнь и никто другой)

Автор
Опубликовано: 708 дней назад (30 декабря 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 декабря 2014
Настроение: Норма
+2
Голосов: 8
С юности меня преследовало одни и те же ощущения. Я вообще насколько себя помню, с детства депрессивным человеком был-не сказать что легкое детство. Начитавшись то ли библию то ли что-то в этом роде я каждый день перед сном просил господа чтобы не случилось войны, всем было хорошо и в семье был порядок. Но все было, ровным счетом всегда на оборот-но я всегда верил. С юности, у меня наверно из-за неудач, из-за проблем с некоторыми сверстниками(мне тяжело было приспособится к тому что мне ненравилось), появляются - депрессия, и постоянное желание-порезать вены, повесится, застрелится-все что угодно лишь бы сдохнуть. С этими ощущениями, плохо ли или хорошо, я прожил более 10 лет- при каждой депрессии, они возникали-оковы на руках доходящие до желания резать вены, чувство удавки на шее, пистолет у виска(Было дело даже песенку сочинил-полный Пц). Сейчас я вспоминаю то время: Я не то что нормально, я отлично прожил то время, Я всегда жил нормально-просто сам себя пугал и надеялся непонятно на кого. По большому счету верить в бога я давно перестал(фанатизм некоторых меня явно сума сводил-то война то не жизнь), но потом еще верил в некий закон вселенной-типа закон сохранения энергии(Т.е. все что человек делает это ему аукнется по заслугам). Но все это явно не помогало-вообще не помогало-может в некой святой книге на небесах и вписалось(Скажем так я это допускаю), но здесь мне от этого не горячо не холодно.
Однажды я зашел на сайт и там велась дискуссия между атеистами и верующими-интересный разговор типа кто здесь не баран. Да и сами знаете о чем там пишут-одно и тоже. Одни кидают кучу вырезок из библий, заветов, ссылок видео типа на чудеса, другие все это дело через коллайдер запускают в космос. На следующий меня посетила замечательная мысль-не религия, не бог, а вера. Что такое Вера? Ты можешь верить в бога, в колхоз светлый путь, в демократию мира, бабке на базаре, рекламщикам тв, политикам, интернету и т.д. Это когда человек не уверен, но он надеется что найдется кто-то или что-то который решит его проблемы-вот это вера(во всяком случае для меня так). Но как показывает практика, есть такой замечательный закон который ложил на эту веру большой и толстый-закон подлости(докажите что его нет?). Верить ведь можно что за тобой ангелы прилетят и устроят тебе рай на земле-хотите себе жизнь угробить, верьте в это.
В тот же день будто ветер подул и рассеял туман - у меня пропало ощущение оков, веревок на шее и вообще любого желания ненавидеть свою жизнь и себя. Ведь Я один и это я создаю свою жизнь-кто кроме меня? Если я что-то не правильно сделал значит я был недостаточно осведомлен. Я и только я отвечаю и создаю свою жизнь и никто другой. Можно понадеется на кого-то, но опять же не сильно.
Я помню тот день-свобода! В тот день мне пришлось добираться до дома на автобусе и он был почти пуст-все люди пассажиры наверно оценили мою легкость тогда-но одна бабушка удивила словами когда я выходил-"какой замечательный молодой человек-бог с тобой". Вообщем не знаю кто и где там наверху кайфует-но здесь я сам за себя и точка. И пусть я тысячу раз не прав-но от того что я стал за себя отвечать, я стал больше действовать, а раз так значит я стал больше делать. Если кто-то скажет мне мол я такой плохой атеист-пошлю на фиг, ибо под флагами религий уничтожаются люди, а мне суд это моя совесть, да общины людской.
Я потом долго думал почему так случилось. Думаю из подсознания вышла какая-то установка, которая уничтожала меня. Но как она попала туда? А может вся религия это рабская установка от которой мозг просто вешается? Но удавки.нет.
Еще я недавно посмотрел "инсталлер". Я себя вообще теперь себя рыбой ощущаю-кто-то закинул сеть и выдернул вместе со мной- и как мне вера поможет? Поможет только то что не надо сдаваться.
Как то так. Во нагородил!?!

Похожие записи:

лень придумывать название
У каждого бывает моменты когда им хочется выключится от всего, что окружает. Сегодня как раз такой день. В пятую точку все проблемы. Да их много,, но они только показывают мои ошибки и что мне надо...
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Говорил, что любил – люби, Говорил, что ты друг – предАл, Говорил, что хорош, .. так будь! Отвечай за слова .. свои. Если только зима .. бела, Закрутила метелью мозг, Бросил ты и ушел .. домой Все...
Комментарии (25)
Димон # 29 декабря 2014 в 11:21
Отлично сказано.
Мне кажется, что это и есть свобода разума, когда ты сам доходишь до какого-либо мнения или решения, и это даёт чувство уверенности. Здорово.
Маленький пар@ходик # 29 декабря 2014 в 11:38
Мне тоже нравятся всякого рода свои открытия. В процессе написания поймал себя на мысли - а ведь наверняка есть такая вещь как эгрегор рабства(как то так)-буду тоже думать что сие такое
sofia # 29 декабря 2014 в 11:54
верить хорошо в себя,чтоб не пасть духом.
Димон # 29 декабря 2014 в 11:59
что за эгрегор?
Маленький пар@ходик # 29 декабря 2014 в 12:08
Информационное поле отдельной группы людей-общая мотивированная идея(в кратце так)
Димон # 29 декабря 2014 в 16:39
Благодарю)
дядо Мраз # 29 декабря 2014 в 12:15
Я так понял что основная идея сочинения вот это :
"Я и только я отвечаю и создаю свою жизнь и никто другой."

Эти слова надо на главной странице сайта написать, чтобы всяк сюды входящий видел.
Маленький пар@ходик # 29 декабря 2014 в 12:18
Каждый находит то что его интересует.
дядо Мраз # 29 декабря 2014 в 12:33
Ну если так тогда текст ни о чём и понять его можно как угодно.
Не хотите ещё одно евангелие написать ? У Вас получится. smile
Маленький пар@ходик # 29 декабря 2014 в 12:40
А ха. Не мне еще кушать что-то надо-вот как научусь пельмени силой ума размножать-тогда можно)))
дядо Мраз # 29 декабря 2014 в 13:45
Круто. Но пельмени - не то. Вот научишься борщ размножать - ваще первым человеком в Евразии будешь точно.
В америку всё-же не дотянуться. Это придётся гамбургеры размножать и колой доиться.
sofia # 29 декабря 2014 в 14:42
браво)соглашусь)
Маленький пар@ходик # 29 декабря 2014 в 16:50
А думаешь реально того стоит-мне как то не принципиально, да название реально полупечально
sofia # 29 декабря 2014 в 18:29
о паменял)так лучше)доходчиво)
АСС # 31 декабря 2014 в 14:07
Эти слова надо на главной странице сайта написать, чтобы всяк сюды входящий видел.
Правильно подмечено.
Денис Продиус # 29 декабря 2014 в 22:21
какой смысл без веры
Маленький пар@ходик # 30 декабря 2014 в 19:57
Жить, просто жить по потребностям, ведь потребности могут быть не маленькие.
sofia # 31 декабря 2014 в 00:01
лучше знать во что верить и быть в этом уверенным)остальное надежда)
Маленький пар@ходик # 31 декабря 2014 в 01:55
Знаешь, мне кажется если бог и есть, то от отступников он отходит: "Верующие пусть на моей дотации живут и с моей помощью. А эти сами себе путь пробьют, коль упорства хватит"(так мысли в слух) scratch
Lailis Goldfury # 31 декабря 2014 в 12:02
А по мне так каждый пусть верит в кого хочет лишь бы другим не навязывал. А войны они всегда есть и будут и не только из-за религий.
Денис Продиус # 31 декабря 2014 в 13:58
солидарен
Денис Продиус # 31 декабря 2014 в 13:58
солидарен
дядо Мраз # 31 декабря 2014 в 13:59
Поддерживаю.
дядо Мраз # 31 декабря 2014 в 14:00
Поддерживаю.
Маленький пар@ходик # 31 декабря 2014 в 16:49
Здесь я выразил лишь свою историю и точку зрения не больше-может кто-то сочтет интересным. А так мне все равно кто и во что верит-его выбор, лишь бы не бодался. Войны происходят из-за нужды в войнах-не будет нужды, не будет войны. Расскол в обществе в политическом или в любом другом виде ведет к борьбе и чем выше реальные требования сторон друг к другу, тем опасней это борьба. А требования порой возникают из ничего
как то так scratch