Потерять друга или продолжать терпеть любовь?

Автор
Опубликовано: 1214 дней назад (14 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Всё изменилось этим летом, когда мы с подругой решили навестить своего знакомого, который лет 5 уже живет в другом городе. Все эти годы мы только изредка общались в сети или по телефону, именно я и он, но пока мы были в его городе больше внимания доставалось моей подруге. А я вдруг стала испытывать ревность, я поняла, что он мне не безразличен, что он мне дорог. После возвращения домой наше общение с ним продолжилось, он стал чаще звонить мне. С подругой же, он больше не общался с того времени.
Он сказал, что знает, как я к нему отношусь (если знает…, зачем с подругой заигрывал?), что я очень понравилась его родителям, что я самый близкий для него человек. Говорил, что планирует снова приехать в мой город и найти там работу.
Потом у него была депрессия, оказалось, что у него там случилась не разделенная любовь, она намного младше его. Мне было неприятно конечно это слышать, но я его поддерживала, как подруга. Буквально через неделю, он сказал, что понял, что она ему не нужна, что это было лишь влечение.
Пару дней назад, он пообещал, что 100% приедет ко мне в отпуск, на недельку. Хотя до этого собирался остаться надолго и найти работу в моем городе.
Я стараюсь сама не писать ему первой, но если пишу или он чувствует, что мне плохо, он сам всегда перезванивает мне по телефону. Он мне очень дорог, как друг. Я переживаю за него. Я скучаю по нему. Но я не могу быть ему хорошей подругой, потому что хочу чтоб он был рядом со мной, хочется от него внимания не как к подруге, а как к девушке. И тем более мне не хочется слушать о его девушках бывших или настоящих.
Что делать? Как мне вести себя с ним? Я не знаю, я запуталась.

Похожие записи:

Круг замкнулся.
Грустно, пусто и тоскливо я грущу на пустом месте, на таком же пустом как и я. Но мне кажется у меня получиться, если я перестану отказываться от себя и давать людям себя ту которая есть, перестану...
Новая Я.
Надоели длинные волосы. Сегодня вот подстриглась. Очень коротко. Спереди смотрится очень мило. А сзади я как мальчик. Просто хочется разнообразия. Хочется чего-то нового. Многие может будут говорит...
Комментарии (8)
SweetBear # 14 августа 2013 в 04:49
Он же понимает что ты испытываешь к нему чувства?Собирается в твой город,будет искать работу.В чем проблема-то?
Murina # 14 августа 2013 в 04:54
В том, что не воспринимает меня, как девушку. Он то знает как я отношусь, но ответных чувств нет. Да собирается в мой город, просто погостить, не на совсем.
SweetBear # 14 августа 2013 в 04:56
Ну тогда и смысла нет,если нет взаимности.Дайте понять ему что вам не приятно это слушать,думаю он поймет..или вы боитесь что,тогда в ваших отношениях что-то изменится?
Murina # 14 августа 2013 в 05:10
он понимает... но мы же изначально друзья, это само собой получается. А если не делится своими переживаниями, то это уже не друзья. И конечно отношения могут измениться, я потеряю друга.
Я надеюсь, что дружба может перерасти в любовь, но не знаю, что сделать для этого.
Silver # 14 августа 2013 в 05:21
Ты сама – соляной столб? Ты хоть че-нибудь делаешь хотя бы для интереса. Он то, он се. Я стюсь не. А если под кровать залезть и там ждать чуда?
Может, тебе откроет глаза на какие-то собственные идеи книжка Охота на самца? Не как прямое руководство к действию, а как мотиватор и пример и информация что вообще-то можно и живой быть.
Murina # 14 августа 2013 в 05:33
Я не жду под кроватью чуда. Я пытаюсь действовать, но видимо плохо у меня это получается.
Книгу прочту. Спасибо за совет.
Silver # 14 августа 2013 в 05:44
Я думаю, ты все делаешь правильно и все у теб. Будет хорошо. И со всем ты разберешься.
Murina # 14 августа 2013 в 12:06
Хорошо то навряд ли будет. Не думаю, что это правильно навязываться парню, но ничего не могу с собой поделать, мою душеньку тянет к нему.