Семь советов о том, как вернуть интерес к жизни

Автор
Опубликовано: 1932 дня назад (25 августа 2011)
Настроение: более или менее
Играет: adam lambert-mad world, hedley-perfect
+9
Голосов: 17
Семь советов о том, как вернуть интерес к жизни
1. Используем музыку. Выкидываем из плеера абсолютно все грустные мелодии, специально подбираем позитив, активную музыку, под которую хочется жить.

2. Каждый день получаем дозу новых шуток. Учимся смотреть на все позитивно. Любая неподходящая мысль должна быть отогнана сразу (мысль потосковать, например). Не забываем также и про чувства. Стараемся жить положительными эмоциями. Можно влюбиться в кого-нибудь :)

3. Любые нахлынувшие негативные эмоции превращаем в задачи, которые решаем. Чувствуем, что не хватает какого-то качества в характере - определеяем, а нужно ли оно на самом деле, и если да - ставим цель развить это качество.

4. Ставим цели вообще. Любые, главное, чтобы они были. Работаем над их достижением, трудимся. Хвалим себя за любой успех и за любую неудачу (помним две вещи: отрицательный результат тоже результат, и ошибка - это источник опыта и шанс подняться еще выше).

5. Занимаемся спортом. Желательно с прицелом на несколько лет вперед. Хорошо подойдет плавание, катание на велосипеде, но даже простая ходьба и бег здесь эффективны. А чем больше - тем лучше. Футбол, волейбол, баскетбол, теннис, катание на роликах, на скейт-борде, и т.д.

6. Каждый день определяем, для чего мы прожили этот день. Находим, за что похвалить себя. Можно завести специальную тетрадь для обратной связи с собой. В этой тетрадке можно писать о своих трудностях, ставить цели, рисовать, писать стихи, и т.д.

7. Если еще нет друзей - заводим, ищем, общаемся. Хорошая компания никогда не даст скучать и грустить.

Помните: как говорит одна восточная мудрость - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Поэтому важно захотеть измениться. Обрести желание к изменению вам не поможет ни одна книга, ни один тренинг, все зависит только от вас

Похожие записи:

Молодость и зрелость
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе та...
Помогите! что со мной?
это состояние моё длится уже больше 2 месяцев. Ничего не хочу делать, а если делаю, то быстро устаю - сил нет. Сижу дома, никуда не хожу. А зачем?? Ничего не радует,не могу нормально общаться с люд...
Комментарии (8)
PaniZosya # 26 августа 2011 в 10:11
Замечательно написано ! Поделюсь опытом. Музыка - группа "Артерия". Для сидящих на диете - чувство голода - чудесные и радостные ощущения - раз я чувствую голод, значит метаболизм ускорился и я худею, следовательно, следующего приступа "желания пожрать" ждем с нетерпением ! В тетрадке ежевечерне записываем все-все приятные моменты за день, даже самые незначительные - ах, я увидела просто шикарную бабочку, а закат потрясающе красив ! Утром и днем перечитывать свои заметки. Тетрадку можно озаглавить "Охота за радостью". И хвалим себя, ХВАЛИМ за всё ! Даже за разбитую чашку - вау, как изящно я её со стола смахнула ! Ставим себе цель - сегодня я запишу радостей больше, чем вчера. Ребята, через всё это я прошла три года назад ! Это реально работает !
Чучелка # 26 августа 2011 в 10:40
Возьму на заметку)
Ёжик # 26 августа 2011 в 13:18
Большое спасибо. Начну работать. Как раз момент подходящий... А то чокнусь скоро:)
Alenkiy # 31 августа 2011 в 20:19
Постораюсь измениться!
Tanя # 14 сентября 2011 в 12:17
большое спасибо)хорошие советы)думаю они мне пригодятся)
kodoku # 19 сентября 2011 в 08:53
Советы бесполезны, одна из причин их бесполезности в том что они строятся на превозмогании. Откуда у человека, которому плохо, силы изменяться? Он устал, он морально истощён и не может восстановиться. Вот Вы пишете "любые нахлынувшие негативные эмоции превращаем в задачи, которые решаем" - вау, как я раньше не догадался? А конкретнее? Как именно превращать? По волшебству что ли? Скажете что я не достаточно пытаюсь превращать негатив в позитив, потому что все зависит от меня, и если бы я достаточно попытался, то все бы получилось? Все это звучит пафосно, наивно и бестолково. Мы имеем замкнутый круг: чтобы превратить негатив в позитив, нужно пытаться это сделать, чтобы пытаться это сделать, нужно верить в себя, чтобы верить в себя, нужно иметь хоть что-то позитивное, что это веру даст, чтобы иметь что-то позитивное нужно уметь справляться с негативом. Все, круг замкнулся. Каждый совет бессмысленный, например: * Определяем для чего прожили этот день? А если не удается определить? Получаем лишнее подтверждение ненужности своей жизни и новую порцию негатива. Ну нужно стараться определить! Не определил? Плохо стараешся, впрочем это не удивительно, ведь ты же неудачник. * Заводим хороших друзей, хорошую компанию? Вы вот серьезно? Подобное может написать только человек у кого никогда не было проблем с обществом. Опять же перед людьми нужно натягивать улыбку, а если не натягивать, то или отстраняются, что логично - никому не нужны свои проблемы, либо пытаются помочь, желая поднять самого себя в своих же глазах (комплекс иисуса, я такой клевый, так как помогаю), давая идиотские советы как вот эти, и совершенно не желая разобраться в самом человеке, нахер это надо, можно ведь дать туманные и широкие советы, не забыв сказать что если не выходит, то это не я-советчик говно, а ты ("... все зависит только от вас"). * Шутки? Учимся смотреть на все позитивно? То есть занимаемся самообманом? Но я знаю что все плохо и лучше не будет. А если обманывать самого себя и что-то делать, в конце концов жизнь разрушит эту стену самообмана и лишний раз докажет тебе в каком ты дерьме. Вы же не прыгаете со скалы, думая позитивно: ну вот там вроде вода внизу, похоже что не разобьюсь, да и плавать я умею, да и люди рядом, помогут если что, а если переломаю себе все ноги и стану инвалидом, то коляску бесплатную дадут, буду на ней по парку рассекать, вот потеха будет! Дальше расписывать не буду. Эти советы и многие другие в той или иной форме я пробовал много раз. Это приносило в итоге только страдания, так что я решил для себя просто не рыпаться лишний раз, чтобы мое положение было стабильно плохим, а не очень плохим или очень-очень плохим.
ROSE # 27 ноября 2011 в 10:38
Я с тобой согласна, kodoku, к сожалению...
Змейка # 30 октября 2011 в 19:17
Полностью согласна с предыдущим автором, тем более эти советы я уже где-то видела...