Побольше бы таких людей)))

Автор
Опубликовано: 1774 дня назад ( 2 февраля 2012)
Блог: Просто...
+11
Голосов: 13
"На подъезде объявление:"Потеряла 100р. Кто нашел,занесите в кв 75.Пенсия маленькая,хлеб не на что купить".Беру деньги,иду туда.Открыла бабушка.Даю 100р,она чуть не плача: -Ты уже 12-тый кто деньги занёс! Ухожу,она мне вслед:-Сынок,ты объявление сорви,я его не писала! -так мило побольше бы таких людей." Нашла этот рассказ, на просторах инета. А вы помогали кому-нибудь? Поделитесь историями!)))

Похожие записи:

Время не вернуть назад, не остановить, мы продолжаем медленно умирать...
Уже которая зима за окном, время так летит... Я навсегда хочу остаться ребенком. Почему я расту?!... Хотя, сейчас я уже старею (21 год), с каждым прожитым днем, с каждыми лучами солнца, с каждым ды...
Хотелось бы спросить....
Добрый вечер мои милые котятки ^^ Я, конечно, не так давно зарегистрировалась, но хочется спросить) Вы давно на сайте? Вам он нравится? Бывало ли такое, что советы других людей реально вам помогали...
Комментарии (25)
Зелёный слоник # 2 февраля 2012 в 11:19
Постоянно, проходя мимо благотворительных ящиков для пожертвований (стоят такие во многих магазинах, периодически устраивают сбор средств на лечение или фин.помощ людям, нуждающихся в этом) - не могу не положить копеечку! Даже если это последние 50 рублей - кладу не раздумывая! Несколько раз сочувствовал так называемым лицам без определённого места жительства, когда видел, что он достаёт окурки из помойки, чтобы докурить. Знаю, что не все они бедствуют по своей вине - не все из них пробухали всё своё! Мы живём в такой стране, где лишиться жилья/имущества/денег может каждый, не по своей воле, бывает по глупости, бывает - мошенники помогли... Да мало ли чего у нас бывает, когда видеш человека, который элементарно грязные "бычки" с земли докуривает - стараюсь помочь чем могу, дать хотя бы сигареты, если есть возможность - деньги... Не все их пропивают, а душа у меня потом будет спокойнее, и совесть будет чиста! Добро всегда возвращается, когданибудь я могу оказаться на месте этого бродяги, да мало ли чего случиться может, сегодня помогу я, завтра авось кто и мне поможет!
Aliska # 2 февраля 2012 в 12:31
Я раньше работала в центре (нашего города), путь пролегал, через пару подземных переходов, в которых много лиц без определенного места жительства, на всех конечно денег не хватит, но некоторым помогала. Правда потом, увидела передачу, про то, что они таким образом зарабатывают больше раз в десять, чем я по тем временам, и желание немного поубавилось. Была правда одна бабушка (про таких говорят "божий одуванчик", маленькая, худенькая,всегда чистенькая) девченки, что со мной работали, рассказали, что ее родная дочь выгоняет деньги попрошайничать, иначе домой не пускает. Мы ей старались всегда помочь. А вот бабушкам на улице, дорогу перейти, или сумки донести, всегда пожалуйста. У меня вообще часто дорогу спрашивают, или интересуются, давно ли автобус ушел, или те же бабушки просят перевести))) За день бывает раза три обращаются)))
0 # 2 февраля 2012 в 11:56
Подымаюсь как-то с другом к его девушке. На первом этаже бабушка дверь открывает, мол, молодые люди, не сходите ли за кефиром, сама болею, не могу. Мы махом слетали, купили все что велено. Бабушка слегка удивилась.
Aliska # 2 февраля 2012 в 12:32
Похвально!) Побольше бы таких молодых людей!
Muro # 2 февраля 2012 в 12:45
Наверно я слишком высокомерен. Но я прохожу мимо алкошей, наркоманов, циган. Без капли сочувствия. Конечно выше верно сказано в РФ от такого никто не застрохован. Но я точно так же понимаю, что случись на чьюто помощь рассчитывать не приходиться. Прохожу мимо благотворительных акций, ибо весьма информирован как часто эти деньги расхищаются. Я готов помогать лично, но..как известно в РФ через посредников ничего нормально не делается. В тоже время, если вижу людей и по общим факторам подходящими не могу пройти мимо. Больше всего режет когда попадаются люди с само презрением от того что вынуждены просить о помощи, которые видно не алкоши не наркоманы, но так вышло. Еще помню случай был в другом городе, попалась женщина, дико смущенная, попросила на проезд, толи забыла то ли что, естественно помог. А самый такой случай. Наверно бабушка цветы раздавало, и просила помочь кто чем может. Как то даже восхитила, что не просто на паперти стоит, а как бы что то предпринимает. Причем раздавала всем, как то так зацепил этот жест. Само собой даже приятно было помочь такому человеку.
кракозябр # 2 февраля 2012 в 13:00
Говорить о том, кому как помог, как-то не очень этично.
Muro # 2 февраля 2012 в 13:26
Без указания имен думаю не чего такого противоречившего этике нет, а если и есть, все луче чем всегда молчать, и проходить мимо.
Aliska # 2 февраля 2012 в 13:37
А я в этом ничего неэтичного не вижу. Кому не хочется, тот и не пишет!
Aliska # 2 февраля 2012 в 13:38
Мы ж себя не расхваливаем, а просто говорим о том, что хорошие дела делать легко, пусть даже маленькие. Может кто этого не знает)))
Ro # 2 февраля 2012 в 14:08
А ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ЧАЩЕ, ЧАЩЕ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. Делать что-то хорошее. Каждая капля добра делает мир лучше. И на душе после доброго дела светлее становится. Потому что если не мы, то кто???? А никто, кроме нас. Сделаем шаг навстречу пусть в какой-то степени утопическому доброму миру. Но утопия перестает быть утопией после того, как кто-то делает шаг ей навстречу. Возможно, вы обрете так хороший друзей, вернете кому-то веру в людей, надежду на будущее. Ведь одно слово, один мааааааленький поступок может спасти ЦЕЛУЮ жизнь. Я очень рада, что есть такие добрые, отзывчивые люди. )))
Aliska # 2 февраля 2012 в 14:48
Спасибо Ro за такой теплый комментарий))) Звучит как призыв! Хочется прям сейчас сделать доброе дело))) правда!
Muro # 2 февраля 2012 в 15:01
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" я все таки считаю помогать и делать добрые вещи дело хорошо. Однако нужно все же смотреть кому. На кинуть человеку на пузырь или косяк дело не самое благородное. В кругу тех кого знаешь, постоянно помогать не стоящим людям, в нестоющих ситуациях тоже чревато. Очень эгоизм развивает.
Aliska # 2 февраля 2012 в 15:27
У всех есть голова на плечах, не только, чтоб через нее кушать! Не думаю, что найдется человек осознано помогающий приобрести дозу наркоману или алкашу на лишнею бутылку. Что ж все так мрачненько у вас представляется?
Muro # 2 февраля 2012 в 15:41
Есть просто наивные люди. В крупных городах на этом больший бизнес делают, берешь обычного алкаша, наряжаешь под ветерана авгана например, и в путь зарабатывать деньги. Цигани это вообще отдельный случай, вот помню ходили по домам типо помогите кто чем может. Я то естественно их нафиг послал ( а если точнее в центр трудоустройства).Но мир не без добрых людей кто еды дал, кто одежды. Кстати и то и другое в тот же день возле дома валялось. Не все так мрачно просто нужно отдавать отчет своим действиям, есть обделенные, а есть паразиты общество. И если первым я стараюсь помогать по не обходимости, то вторым помогать анти общественное занятие. Ибо чем больше их подкармливаешь, тем больше их будет. Хотя конечно каждый для себя решает сам, кто достоин милосердия, а кто нет. Впрочем далеко не всем дается мимолетно определять кто есть кто.
Aliska # 2 февраля 2012 в 15:45
Я с вами полностью согласна! Но это не повод отказаться от добродетели совсем!
Muro # 2 февраля 2012 в 16:05
А кто сказал совсем? просто смотришь по ситуации. И потом знаете, жизнь не только то что на поверхности. Довольна часто люди нуждаются в нашей помощи, но не показывают. В тоже время есть люди которые по любому просят помощи потому, что тупо ленивые. И потому для меня естественно оказать включая материальную помощь человеку который не просит..если хотите могу несколько таких примеров в личку. Больше всего бесит алкошня, что чирик пытается срелнут, когда не даешь начинается "тебе что жалко?" суть в том, что на благое дело и куда большего не жалко. А так работать ненормированным графиком чтоб алкошню подпаивать, не катит. Дело принципа. В то время как действительно нуждающимся, порой и просить не приходиться. По возможности и по ситуации рад оказать посильную помощь.
ok # 2 февраля 2012 в 16:02
я вам сочувствую, перед вами каждый раз такая «важная» дилемма.
Muro # 2 февраля 2012 в 16:11
В сочувствие не нуждаюсь. Мне просто нравиться на досуге думать о разных вещах. Такое вот хобби
Aliska # 2 февраля 2012 в 16:24
Ребята! Давайте жить дружно))) Мне очень приятно, что мой маленький пост дал столько почвы для размышлений! Только хотелось чтоб они были в позитивную сторону направлены. Не думаю, что здесь многие смогут оказать какую-то "глобальную" поддержку кому-то, тем более материальную. Да, и речь не об этом, а об маленьких добрых делах которые сможет совершить каждый. Даешь по одной переведенной старушке в день через дорогу!))) Спасибо всем кто высказался!:)
кракозябр # 2 февраля 2012 в 17:11
"Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь." (Дидахе.1:6) - Учение двенадцати апостолов. Добрые дела нужно с умом делать.
Muro # 2 февраля 2012 в 17:21
Согласен, уже приводил, но все таки. Глобальный пример, США времен хипи. Покатились волны благотворительности, мол надо помочь бедной Африке. Собирали огромные фонды. Отправили множество медикаментов. И что получили? Снизив естественную высокую смертность, как следствие голод и гражданские войны. И все это, благими намерениями.
Electro_Light # 2 февраля 2012 в 23:43
Блин, я весь день как сюда ни зайду - так тут ещё дебаты продолжаются))
Мудрый кТо? # 3 февраля 2012 в 00:02
Можно я тут напишусь, чтоб завтра почитать? =)
Aliska # 3 февраля 2012 в 10:31
Вот это да! Ну вы даете, стране угля:) Маленькая заметочка про сто рублей для бабушки, а раздули какую полемику! :)Надо быть терпимее друг к другу и уступчивей, жизнь тогда станет лучше и веселей!
лучик # 3 февраля 2012 в 16:33
улыбнула полемика muro и ok)) спасибо,ребят,стало легче на душе =)