не знаю как найти друзей

Автор
Опубликовано: 1863 дня назад ( 4 ноября 2011)
+5
Голосов: 5
Привет всем. У меня такая проблема, что у меня совсем нет друзей. Вообще...И я не знаю как их найти.Я понимаю, что это уже нереально, так как не тот возраст и положение. Я уже взрослая и другие проблемы. Настоящие друзья находятся с раннего детства. Но проблема в том, что я хочу подружиться с кем-то, но не могу. Я очень стеснительная, неуверенная, замкнутая из-за того, что у меня проблемы с внешностью и здоровьем плюс я нерусская, национальность тоже давит. Вообщем, наверное я изгой и урод. Я понимаю, что надо общаться и все-таки бороться со своими комплексами, но чтобы их устранить нужно обратиться к специалистам, а мне даже к ним стыдно и позорно пойти. То есть чтобы пойти к врачу ведь тоже надо общаться, рассказать о своей проблеме, а мне это кажется очень стыдным. И если кто-то делает первый шаг чтобы подружиться я чувствую себя хреново, так как я хочу ответить взаимностью, но не могу. Если я буду сама первой общаться и тянуться к людям, то они начнут задавать вопросы про меня, мою жизнь, смотреть на меня, мое лицо. А мне это неприятно. Я считаю, я ужасно выгляжу и мне позорно. Но иногда я забываю об этом и начинаю вести себя по-другому, пытаюсь быть нормальной, быть раскрепощеннее, проще, но в итоге опять прихожу к выводу, что все это мои иллюзии, и на самом деле люди меня просто жалеют. Либо им на меня все равно и они считают меня убогой, либо им меня жалко. Я не понимаю.. Я не знаю что делать. Я хочу хотя бы общаться в интернете с кем-то, но даже здесь нет таких людей мне кажется...Все в основном пишут, что у них нет друзей...но я считаю, что все-таки у них есть хоть кто-то, у меня же вообще никого нет. А я хочу общаться не так чтобы на один вечер попереписываться в чате или для развлекательства, а дружить на долгий срок, может не быть друзьями, но хотя бы приятелями.
Мне кажется, что я инопланетянин, но с другой стороны я понимаю людей, и я как бы разрываюсь между тем, что я хочу и что я есть. А я никто в этой жизни. Ноль. Но я не могу...я не знаю..Я считаю я одна такая в этом мире.
Иногда даже хочется быть другим человеком, даже какой-нибудь пожилой женщиной или мужчиной, вообще другим человеком, лишь бы не собой. Я себя хочу уважать, любить, но одновременно я себя ненавижу, презираю и стыжусь.
Неужели я такой физический и моральный урод, что Бог меня так наказывает. Может я заслужила это, я совершила много грехов. Я не виню Бога, но я стала такой не по своей воле. Обстоятельства так на меня влияют, и негатив и падения, неудачи сформировали меня такой. Я слабая, не сумела справиться с проблемами, считала, что в жизни наступит лучшее время и я смогу все, думала как максималист, и поэтому из-за каждой неудачи я опускала руки вовсе. Теперь я уже поняла, что надо все делать самой и ни на кого и ни чего не надеяться, хотя не могу жить свободно. Все равно я слабая. И моя жизнь уже с трещинами, и их не исправить. Но когда я не осознавала того насколько убога моя жизнь я надеялась и я не считала себя плохим человеком, теперь же я думаю, что я скорее всего плохой человек. Я просто раньше как-то чувствовала, что Бог на моей стороне, теперь я не чувствую этого. Плохие вещи происходят в жизни. Конечно надо быть благодарной хотя бы за то, что я имею, что мне есть где спать, жить, есть. Но смысл жизни в другом.
Просто тут очень много деталей, которые сразу не описать. В основном психологические. То есть, когда ты не делаешь ничего (то есть не делаешь людям ничего плохого и хорошего и вообще по жизни ничего не делаешь, ни хорошего ни плохого)...это все-таки плохо. Лучше делать, чем не делать. Я считала раньше, что лучше не общаться ни с кем раз так выходит, но сейчас я думаю, что лучше было бы хоть как-то немного общаться, даже по делу, а не дружески. И чем ты старше, тем хуже и тяжелее. Я наверное озлобилась, на мир...на людей.. Мне просто одиноко и горько, что я была такая принципиальная...что думала люди не подумают обо мне плохо. А сейчас я понимаю, что люди думали обо мне плохо...так как они считают тихих, замкнутых людей кончеными и таких как я даже нет наверно...я возможно единственная такая..Просто они видели во мне гордого человека, который считает себя выше других. Но дело то не в этом, что я не хотела общаться, а в том, что мне было психологически тяжело общаться. Потому что вокруг меня всегда были красивые, нормальные люди. И иногда едешь в метро например или где-то видишь инвалида и думаешь лучше быть таким, так как у тебя хотя бы есть причина быть каким-то не таким, но даже инвалид может быть красивым и нормальным, просто он с ограниченными возможностями. А у меня вроде есть все, но все что у меня есть - больное и нездоровое. И от этого я страдаю. Физически и морально. Я просто пришла на этот форум чтобы хоть попытаться. Сделала первый шаг. Хотя я не очень верю, что на таких сайтах можно найти друзей, но все же. Просто выговориться..тоже легче..
Я не могу написать обо всем, так как эта проблема очень обширная и всего не напишешь. Но неважно. Мне кажется я написала бред...Наверное, если кто-то это прочитает так и подумает...Какая-то больная дура...
Но я надеялась,что хотя бы начать с чего-то надо. Хотя бы с интернета..Где тебя никто не видит. Здесь просто твои мысли, слова.
Ну если кто-то захочет ответит. Нет так нет...Пока.

Похожие записи:

Торопитесь любить
Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться, торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продо...
Одиночество..?
Когда сутками молчит телефон - это не одиночество. Это - плохие друзья. Когда ты слышишь как тикают часы - это не одиночество. Это - много свободного времени. Когда некого ждать - это не ...
Комментарии (15)
Буч # 4 ноября 2011 в 21:49
Это не бред. И молодец,что написала,может выговорившись станет легче. Если хочешь- пиши в личку))
Сергей # 4 ноября 2011 в 21:57
Знаешь, добрых одиноких людей тут до икса! Взять к примеру автора предыдущего комента. Сразу видно чел сечёт, во что, ты влип. А что касается меня, добавляй в друзья не стесняйся. И главное будь собой! При общении это очень важно.
Winter Days # 4 ноября 2011 в 23:24
Друзья приходят и уходят. И даже тех тех людей которых мы считаем близкими, на самом ли деле они являются таковыми ? или мы лишь хотим создать видимость этого тем самым обманывая себя ? Да и дружба понятие растяжимое ... для кого то друг это тот с кем можно в подъезде напиться и накурится а для кого человек который как бы это банально не звучало поймёт с полу слова и не только по мне так дружба это тяжёлая ноша в которой каждый должен идти на уступки друг другу научится отдать что то или отпустить кого то кто тебе дорог в пользу этого самого друга .. в пример можно привести обычный жизненный шаблон ... два лучших друга полюбили одну девушку ... я бы уступил какой сильной любовью к ней бы не пылал а друг если он друг не просто отнесется к этому как к должному а действительно оценит этот поступок как нечто искренне исходящее от меня ... да порой дружба тяжёлая и жестокая но зато самая настоящая и чистая что есть и как мало люди могут этим гордится ...отказаться от чувств к человеку которого тоже любишь ради счастья друга не эта ли жертва на которую не каждый пойдёт ? А вот найти этого самого друга порой не так то просто. Ведь не каждому приоткроешь дверцу в свой маленький потайной мирок. это уже зависит от человека готов ли он методом проб и ошибок искать этого самого человека или закрыться в себе и довольствоваться тем что есть. Это уж извольте выбирать сами. у всех нас заготовлена разная судьба (в которую я кстати не верю ибо мы сами её выстраиваем) и бремя которое предстоит нести, не нужно столь категорично относится к себе. Действительно ли вы перепробовали всё что бы найти этих самых близких по духу людей которым плевать какая у вас внешность и что вы немного не такая и кардинально отличаетесь от общей массы людей ? пробовали ли вы путешествовать ? выбраться из той суеты что сейчас окружает вас ? я так долго не хотел принимать слова о том что " как нам прожить свою жизнь зависит лишь действительно от нас самих " хорошо что я понял это не к старости :) ... поэтому боритесь ... падая вставайте и идите дальше ... вас предали ? говорите себе что это лишь укрепит ваш характер ... никакой совет здесь не избавит от вашей проблемы всё зависит лишь от вас насколько вы готовы зайти далеко ради собственного счастья ?! ...
chameleon # 5 ноября 2011 в 01:35
про друзей....друзья бывают разные,на разные темы,даже песни есть об этомЖс этим можно поить,с другим можно поговорить по душам,с третьим можно повеселиться,но им от тебя нужна отдача,так что здесь все взаимно...а насчет девушек уже давно все по моему решено,девушка сама все решает,и пацанам из за девушки не стоит разбираться,да и друзья все равно нужны как и ты им))))
julian # 5 ноября 2011 в 00:20
мне интересно...причем здесь не русская? или друзей выбирают по национальности?
yulya # 5 ноября 2011 в 01:00
иногда и так.. но здесь я описала что мне это мешает
chameleon # 5 ноября 2011 в 01:43
кстати попробуй написать то что тебе помогает в жизни?)))
Подвержен апатии # 5 ноября 2011 в 01:22
на фотке - красивая с внешностью все более менее - мне кажется
chameleon # 5 ноября 2011 в 01:26
здесь же на этом сайте поднималась такая проблема,насчет отношений,общих интересов и тому подобное....и как оказалось,что если челоавек симпатичен,то и чем ты интересуешься,чем увлекаешься не авжно,но не в этом дело...то что ты себя такой считаешь,это плохо...если рассказать про себя,то я тоже считал себя в школе далеко не первым человеком в классе,и как продолжение в жизни да и семья тоже подкачала...в итоге ничего хорошего,депрессии одни за другими....потом я сходил в армию,считая,что мне терять нечего все равно ничего не значу,но когда я там оказался,я понял,что все таки я человек,и все таки что то значу,да и люди там были совершенно других взглядов....короче я там понял что я человек с определенными правами и желаниями,и понял что внешность ничего не влияет,главное душа.....когда приехал домой я измену в себе и отшение ко мне сразу или резко почувствовал...это было приятно....хотя самый большой комплекс был из-за гнилых зубов передних,но как потом оказалась,это нисколько не влияет на людей,у меня появилось много девушек,чего я никогда не предполагал,но тем не менее это случилось. Не так давно я вылечил все зубы и вставил передние,отношение так же не поменялось,только наоборот я стал хужепотому что считаю себя чем то луше,но я не стал каким то другим из за каких то зубов,и отношение осталось такое же у людей какое и было раньше.......к чему я это все....то что ты не красивая,или то что ты сеья считаешь уродом,это все напрасно,надо просто общаться с людьми,но желаетельно с хорошим настроением,и так все будет лучше и лучше....конечно было бы прекрасно,если бы кто нибудь был рядом с тобой,подсказывал,подтягивал,но все можно и самой....наблюдай как себя люди ведут,что им нравится,шутки моменты,темы для разговора,старайся темы поддерживать,но никогда не перетягивай тему про себя,надо уметь слушать собеседника,и уметь поддерживать его разговор,а потом глядишь и тебя так же поддерживать будут....да и друзья сейчас появляются тогда,когда ты им можешь что то предложить или отдать,то есть свой ум,свои знакомства,деньги,помощь,физическую или материальную,просто друзей не бывает.....я в этом убедился не однократно,если у тебя есть что то,что от тебя людям надо-ты для них друг,если же обратно,то извини....,но ты не расстраивайся,жизнь великая штука,и даже если не сможешь общаться с людьми,есть очень много других занятий,а если в чем то преуспеешь,то все равно дрцгие к тебя подтянуться,так что не унывай самое главное!!!)))))
Подвержен апатии # 5 ноября 2011 в 01:32
респект! грамотно излагаешь
yulya # 5 ноября 2011 в 16:53
спасибо за советы)
Lin-Lin # 5 ноября 2011 в 01:37
Ты добрый и хороший человечек! Да и внешность у тебя нормальная, не важно внешность, национальность вообще не играет роли. Поверь в себя, всё получится! =)
yulya # 5 ноября 2011 в 16:53
спасибо)
Сергей # 7 ноября 2011 в 13:48
Ты плохая? Нет. Ты урод? Нет. Ты одна? Нет. Ты несчастна? Возможно. Мы падаем, что бы подняться ещё выше. Вся наша жизнь это борьба. Опускать руки не время! Надежда ещё не угасла. Сердце не остыло. Огонь горит. Но тьма наступает. Наш священный долг, дать ей отпор! Только вместе мы сильны. Мы люди, или кто? Человек не так слаб как ты думаешь. Час придёт, тьма не вечна, а свет рано или поздно придёт! Просто верь и думай о хорошем. Да и сидеть на заднице тоже не стоит.
antonina # 10 ноября 2011 в 02:23
Вы часто задумываетесь о том, что пора что то менять в своей жизни, что Вас часто не понимают, что к Вам относятся не должным образом окружающие. Иногда это даже провоцирует стрессы и депрессии. И Вы даже пытаетесь изменить эту ситуацию, но Ваши действия не дают нужных результатов. И это может привести в итоге к алкоголизму. Причиной этих недугов, является недостаток информации. И можно достаточно быстро исправить положение. Получить уважение и понимание всех тех с кем Вы общаетесь. Почувствовать лёгкость общения с любым человеком. Вас станут понимать с полуслова. И в мире есть тот кто сможет помочь в достижении таких результатов, всего за 5 дней. Этим человеком является Фрэнк Пьюселик. И если получилось так, что Вы о нём ещё не слышали, то советую Вам поискать в интернете информацию о нём. Или даже лучше ознакомится с его работой, просмотрев видео на youtube.com http://youtu.be/2s6V2jCS5CM И для заинтересованных в повышении качества своего общения есть приятная новость! Фрэнк в скором времени посетит Санкт-Петербург!