Потерял мотивацию.

Автор
Опубликовано: 1369 дней назад (11 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Мне 17 лет и я потерялся в жизни. Одна из моих проблем - не умею чётко выразить свою точку зрения. Ну да ладно, попробую.
Я, наверное, очень разносторонний человек. Вот это и есть моей главной проблемой. С детства я был ботаником, слабаком, было у меня несколько друзей. Но вот после 15 я начал... мыслить что ли. Я почти никогда не думал. Был почти идеальным примером быдла: слушал реп (1 класс, гуф, ноггано. Ужас, короче), не задумывался всерьёз о будущем,верил в бога только потому, что так надо.
Но вот сейчас... Я стал совершенно другим человеком. Появились другие интересы, стал развиваться. Но вот как и был ботаником в душе, так и остался. Из-за моего не очень-то красивого лица девушки не воспринимают меня всерьёз, проявляется моя двоякость: с одной стороны, надо пытаться быть целеустремлённым, сильным. Но вот с другой... Ну не могу я. Раньше заигрывал с одной девушкой и она не пыталась меня послать, но, когда мы фотографировались на выпускной альбом, ей предложил фотограф сесть ко мне на руки и она сразу: "Фу-фу-фу! Только не с ним!". Сломалось у меня внутри что-то. Теперь думаю, что по определению не могу иметь девушку. От друзей отдалился, так как мне с ними не интересно. И тут опять проявляется моя двоякость: вроде и не хочу с ними дружить, а одному плохо.
Теперь я вообще потерялся. У меня было много увлечений: книги, музыка, игры, учёба, общение, интернет, спорт. Но ничто меня сильно не тянет. Не знаю, что делать. Хочу поступить на программиста, так как всегда любил компьютеры, но вот теперь думаю: а надо ли мне оно? Меня просто бесит моя разносторонность. Я не люблю некрасивых людей, хоть сам таким являюсь, я атеист, хоть отчаянно хочу верить в бога, я не знаю, умный я, или тупой. Не знал даже, стоит ли писать эти строки, так как не верю, что кому-то буду интересен. И я даже не знаю, какая у меня самооценка. Иногда я вполне трезво оцениваю свои силы, но дальше... Комплексы, страхи... Не раз думал о самоубийстве, но в то же время считал, что это крайне тупой и безрассудный поступок. Думаю, что мне трудно, хотя знаю, что мои проблемы - ничто, по сравнению с проблемами других. Знаю, что надо быть сильным и тогда всё получится, но не могу быть сильным. Думаю, что знаю все ответы на свои вопросы, но хочу поддержки.
Я просто ищу друга, который бы смог меня понять, а то одиночество убивает.

Похожие записи:

!!!
Тьфу,а не день.Опять эти идиоты в школе,опять эти долбанные дети.НЕНАВИЖУ!
alfaro
я конченный. простите пожалуйста. хочу превратиться в бутылку и продаться бомжу. счетчики унижаются и доходят до шалости, а если отключить, то до волшебной жути. хотел сказать береги, но не смог и...
Комментарии (35)
Delaila # 11 марта 2013 в 16:16
Ты описываешь меня.Правда музыку я такую не слушала,и началось у меня это после 12 лет.
Nuthouse plagis # 11 марта 2013 в 16:43
Ты просто мечешься и не знаешь сам,чего хочешь.
Плюс трудный возраст,плюс играй гормон.
Либо сам думай,либо шагай к психологу.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 16:50
Вот в том дело, что не знаю, чего хочу. А психолог? Дорого это.
Delaila # 11 марта 2013 в 16:53
Я ходила к психологу.И ничем это не помогло.Только на время.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 16:55
Я думаю, что знаю все ответы на свои вопросы. Но вот только мне это не нужно. Скучно жить стало.
Nuthouse plagis # 11 марта 2013 в 17:12
Я вас умоляю.У нас на весь мир один психолог?
Один не помог-топаем к другому психологу.
И конечно,нужно хотеть,чтобы тебе помогли,иначе ничего не выйдет.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:12
А психолог? Дорого это.
Nuthouse plagis # 11 марта 2013 в 17:17
Не очень дорого.Если можешь позволить себе иметь комп и доступ к инету,и на мозгоправа наскребёшь.
Мудрый кТо? # 11 марта 2013 в 17:18
1500 руб за сеанс - это дешево??? Плюс одним сеансом не обойдешься:)
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:20
Я посмотрел в интернете...
Стоимость часа - от 100 до 300 грн(400 и 1200 рублей). А сеансов у него будет много. Для меня это действительно дорого.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:21
И не факт, что он поможет.
Nuthouse plagis # 11 марта 2013 в 17:41
Ну уж извините,50 баксов это нормальная цена за то,чтобы в твоих мозгах ковыряться,ящитаю.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:43
Цена то нормальная для тебя. А я не могу позволить себе такую роскошь.
Василиса К. # 16 марта 2013 в 22:38
Существуют бесплатные государственные или частные некоммерческие организации, оказывающие услуги психологической консультации для детей и подростков на бесплатной основе. Погугли такую у себя в городе. На крайняк - в городской поликлинике наверняка есть психолог или психотерапевт. В принципе, даже одна консультация с толковым специалистом может помочь тебе по крайней мере увидеть более целостно путь решения своих амбивалентных конфликтов.
PsihoPATY # 11 марта 2013 в 16:49
есть что то похожее у нас. если появится интерес, пиши в лс.
Мудрый кТо? # 11 марта 2013 в 17:17
Я в 18 осознал себя ахаха
Мудрый кТо? # 11 марта 2013 в 17:22
Получается тебе сложно жить, а что ты хочешь от жизни?
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:29
Хочу семью, хочу человека, о котором я хочу заботиться. Но я некрасивый и закомплексованный. И это не заниженная самооценка. Мне говорили это в лицо.
backdoor # 11 марта 2013 в 17:35
Ах, мне тоже такое говорили анонимно, но добрые люди на этом сайте меня поддержали: всем мил не будешь; они просто тебе завидуют, ведь они не могут задеть за живое. А обсирать красоту, внешность могут только не очень знакомые люди, ведь это типично
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 17:38
Нет. Они говорили правду. Сейчас я даже с ними общаюсь, они хорошие люди. Просто они меня не знали и сказали правду. Хм, чтобы человеку сказать горькую правду, нужно недолюбливать его. Хотя у меня нет друзей, так что не мне об этом судить.
backdoor # 11 марта 2013 в 17:28
У меня та же проблема.
Нужно определяться кем ты будешь в будущем, но, блин, у меня так много интересов, что я, просто, в замешательстве.
И с друзьями тоже самое. Вроде бы много красивых людей такими же интересами, но меня к ним не тянет, и поэтому я ни с кем сильно не дружу...
kalinka # 11 марта 2013 в 19:38
Да перерастешь ты этот кризис! Не надо никаких психологов. Что вы сейчас все, как дети малые! Раньше всех вязали и в армию, а там учили как "родину любить", и жизни учили, и мужиком быть. Подумаешь, некрасивый! В мужчине не ЭТО главное, ты ж не баба. Сила в мужчине должна быть...и тогда любая девушка твоя. Только не сила мышц (что тоже надо), а сила духа, чтобы любая видела, что с тобой, как за каменной стеной (извини, но женщины такие, природа так сделала). Не думаю, что ты прям уродлив, но уж, если совсем не нравишься себе, пожалуйста, копи деньги на пластику, когда накопишь, вырастешь уже и поймешь, что ничего менять не надо
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 19:53
Может быть вы невнимательно читали заголовок, но там не написано "Я урод и некрасивый". Я это давно уже обдумал и смирился. Я прошу помощи в другом. У меня нет мотивации жить. Не интересно, нету цели.
Дёня # 11 марта 2013 в 19:55
тебе всего 17, скоро возмужаешь, всё измениться)
kalinka # 11 марта 2013 в 21:50
А цель в жизни одна - ВЫЖИТЬ! и продлить свой род.
MoiPovelitel # 11 марта 2013 в 20:05
По описанию ты очень похож на моего одного приятеля, Денни, не ты ли это? laugh "Мне 17 и я потерялся в жизни" - о чём это ты? Да ты ещё и не находился, чтобы теряться. Я редко кому советы даю, но, видя твой потенциал, для тебя исключение сделаю. "Хочу семью" - неправильная мотивация. Во-первых, до этого тебе ещё далеко. Во-вторых, стремление к семье как к высшей ценности не даёт человеку поля для развития. "Хочу человека, о котором я хочу заботиться" - вот это уже ближе к истине, однако, тут главное не уйти в тупиковый путь. У тебя уже есть такой человек - это ты сам. Заботься о себе, чтобы появился ещё кто-то, о ком ты будешь хотеть заботиться. И поверь мне наслово, не нужна тебе сейчас никакая девушка. Они не приносят ничего хорошего, кроме мимолётных удовольствий и секса, ибо большая их масса - те, кого без зазрения совести стоит назвать бабами, абсолютно не приспособленными к жизни. Они только разрушат фундамент храма, который ты в себе будешь выстраивать. И вообще, девушкам нравится нечто незаурядное, стоящее на грани дозволенного и достижимого. Стань этим недостижимым и тогда уже право выбора будет в твоих руках.
Медуза # 11 марта 2013 в 22:11
Скажите, где ваш отец и какие у вас с ним отношения?
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 22:13
Мой отец? Знал бы, где эта [*цензура*] или, хотя бы, как он выглядит, убил.
Медуза # 11 марта 2013 в 22:35
Поэтому с вами происходит всё, вышеописанное. Лучший друг для парня это его отец. В идеале, конечно. Если такового нет и контакт с ним невозможен, лучше постараться его простить и принять такого, какой он есть. Принять внутренне, для себя. Это будет первый шаг к исцелению.
Твёрдость, уверенность, силу воли, независимость мальчик наследует от отца.
Межконтинентальний Огурец # 11 марта 2013 в 22:39
Принять человека, который бросил мою мать, узнав, что она беременна? Нет уж, увольте.
Медуза # 11 марта 2013 в 22:43
Тогда то, что с вами происходит, будет иметь неблагоприятное продолжение.
Он бросил вашу маму, когда вас ещё не было на свете. Это дело вашей мамы и вашего отца. Вы не должны вмешиваться в их отношения, т.к. всего лишь их ребёнок. Это будет для вашего же блага, чтоб прекратились ваши метания, о которых вы написали.
Межконтинентальний Огурец # 12 марта 2013 в 14:28
Куда вмешиваться? Я даже не разу его не видел. Мне пофиг на него.
Что со мной происходит?
Медуза # 12 марта 2013 в 22:39
Вы на него злитесь, не смотря не что, что ни разу его не видели. В душе вы его знаете, ведь через него к вам пришла жизнь. Трудно, конечно, просто взять и перестать хотеть убить его и называть нецензурно. Просто попробуйте ради интереса про себя поговорить с ним. Скажите всё, что хотели бы сказать. Признайтесь, что ненавидите его. Но в конце всё же постарайтесь найти в себе хоть что-то, похожее на тёплые чувства. Это будет первый шаг к исцелению.
На невербальном уровне девушки и вообще все люди считывают именно ваше непринятие отца, поэтому у вас происходит такой раздрай.
White_ghost # 17 марта 2013 в 14:58
Я так же не знаю чего хочу. Впадаю из крайности в крайность, бегаю от одного к другому. Кажется, сейчас это не редкость.
Котобулка # 22 марта 2013 в 19:31
Знаешь, меня тоже не тянет ни на что и не хочется ничего. Но мне 29 лет, а тебе всего 17, у тебя еще есть куча времени, чтобы поставить голову на место и определиться в жизни. Просто помни, что жизнь одна и в любом случае будет конец - хочешь ты этого или нет, но смерть придет к каждому и к тебе тоже...когда-нибудь, обязательно...Значит, не нужно искусственно её приближать, раз она и так явится с визитом. Но, пусть это будет тогда, когда ей это будет угодно, а ты живи, раз уж тебе это дано. И живи так, чтобы тебе самому было не стыдно и не больно от своих поступков. И еще, внешность - это такое относительное понятие, тем более у парня и тем более в 17 лет. Главное в мужчине - характер, сила воли и доброта. Если это есть в тебе, то умная девушка это заметит и оценит, это 100%, просто такая тебе еще пока не встретилась. А на мнение дурочек не стОит обращать внимание)))