Проблемы с родителями

Автор
Опубликовано: 688 дней назад (16 января 2015)
Настроение: Спокойное, камень на душе
+1
Голосов: 3
Доброй ночи, друзья.
Сегодня я поссорилась с родителями, как мне кажется, очень серьезно. Я себя виноватой не чувствую, но из-за того, что мама плачет чувствую себя паршиво.
Ситуация такая: я немного приболела (уже 3 дня как), поэтому решила отпроситься с работы и посвятить день себе и домашним делам. В тот момент, когда я убиралась, звонил отчим и говори: "Юля, забей на работу, или домой и лечись". Я ответила, что и так дома, убираю елку вот, на что получила ответ, что я хитрая жопа. Ок. Ничего пока не предвещает беды. Далее мы с ним договариваемся о том, что можно было бы посмотреть билеты на концерт, чтобы они с мамой сходили. Я говорю, что это не проблема, что я могу либо ссылку в смс кинуть, либо вечером, как только он вернется с работы, мы все посмотрим. Договорились вечером посмотреть. Ок, сейчас пока тоже все норм.
Дальше я заканчиваю уборку и после душа решаю встретиться со своим мч попить кофе. Пока все нормально.
Ушла я из дома в 18.30. Встретилась с парнем, пока зашли в банк оплатить парковку, пока кофе попили и покушали, разъехались домой было 22 часа. Еду в маршрутке и мне звонит мама, спрашивает, где я. Отвечаю, что еду. Звонит отчим и тут начинается "веселье". Он орет в трубку, что я тупая и неадекватная, где я шляюсь, когда я болею и должна сидеть дома в это время, ждать его, чтобы посмотрели билеты и что мне башку выкрутят. К слову сказать, отношения у меня с отчимом всегда были напряженные по причине, которую я не могу озвучить. И подобные обращения ко мне всегда вызывали во мне гнев, но сейчас я решила показать, что не стоит со мной обращаться, как с ребенком и что стоит решать подобные недоразумения спокойно и не переходя на личности, хотя мне было очень обидно.
Когда я пришла домой, меня отчитали, как маленькую, что я должна сидеть у входя и ждать, когда придет отчим и хорошо и приятно проводить время с семьей. Мы давно не ругались, но когда это происходило, я дико боялась, что все угрозы воплотят в жизнь и что меня реально могут за какие-то проступки наказать и чуть ли не плакала, когда говорили, что отправят меня в детдом. Сейчас мне 23 года ( стыдно даже писать о такой проблеме, потому что у некоторых в 23 свои семьи уже, а я все нюни развожу). Так вот... Мои родители не понимают, что я уже не семиклассница и что стоит немного изменить свое отношение ко мне. Да, иногда дескредитирую себя своим неразумным поведением, но очень хочу, чтобы ко мне относились как ко взрослой.
В общем, когда на меня кричали, я вела себя спокойно, что еще больше выбешивало отчима. Я объяснила где была и что делала и сказала, что если меня так сильно ждали, то он мог бы позвонить и попросить приехать домой раньше. От этого он покраснел и стал орать еще громче.
В конце меня попросили выйти из комнаты и закрыть дверь с другой стороны.
Про маму. Мама, когда все закончилось, пошла плакать на кухню. Я спросила, в чем делом она ответила, что я непроходимая дура, что умру бомжом, что мне стоило стоять смирно и держать рот на замке и что я останусь с голой жопой, потому что отчим все оставит своим детям, а не 20 лет унижений прошли в пустую.
Рассказывать, почему она так сказала очень долго, на другой пост истори хватит. Но в этой ситуации я себя виноватой не считаю. Я не делала ничего плохого и никого не оскорбляла. Теперь меня все ненавидят.
Мысли о том, чтобы жить отдельно возникли оооочень давно, но боюсь мать устроит истерику. Не думайте, что я истерики боюсь. Дело в том, что сейчас у нее со здоровьем непонятно что, есть подозрение на серьезную болячку, я боюсь усугубить положение и испортить отношения с ней.
Извините за такой длинный и наверное нужный пост.
Я догадываюсь, что и вправду могу остаться на улице в один "прекрасный" день, но надеюсь, что к тому времени стану полностью самостоятельной и независящей ни от кого. Но больше всего боюсь потерять маму.
Как бы вы поступили?
Или может есть среди вас или знакомы психологи, которые проработали со мной эту ситуацию?
Заранее спасибо.

Похожие записи:

Вкус поцелуя
В одном из эпизодов рассказа, который я планирую, персонаж целует свою девушку в губы. Я задумался, как можно описать его ощущения в этот момент. А поцеловать девушку — это вообще как по ощущениям?...
...
Как это...вот ты был,и нет тебя..совсем нет..и не будет...
Комментарии (14)
Kiffy # 17 января 2015 в 00:53
Хм.. неприятная ситуация. Скажи, что тебе важнее хорошие отношения с мамой или твоя самостоятельность?
Ведь возникший конфликт неприятен всем тебе, отчиму, маме. Да, ты не виновата. Но что важнее доказать, что ты виновата или ты хочешь сохранять мир в той семье, в которой ты живешь? Видишь, конфликтные ситуации, старайся обходить их. Да ты можешь заявить, что ты уже взрослая и хочешь сама решать, что тебе делать. Тогда по-взрослому относись к ситуации, не играй в игру "кто виноват".
Если ты осталась вечером дома, и не пошла к мч, то конфликта не было. Прецедент заключался в том, что ты договорилась о совместной встрече с отчимом, но проигнорила ее.. Это ему так кажется. Ты его просто проигнорировала. Для мужчин важно, крайне важно, чтобы человек отвечал за свои слова. Сказал, что вечером посмотрим билеты, значит посмотрим. Иначе не соглашайся, если планируешь пойти к мч.
Пусть опыт этот поможет тебе смотреть немного вперед, и стараться поступать мудро.
Zalod # 17 января 2015 в 10:58
А может стоит подумать о том, как защитить себя юридический, чтобы не остаться с голой жопой?
Мама, я так понимаю, поддакивает отчиму, потому что не хочет портить с ним отношения и выбрала тактику послушной жены?
Ты не орала, не оскорбляла. Может поступила и не совсем красиво с билетами, но это твой выбор и на тебя орать/унижать из-за этого никто не имеет права. А если отчим такой неврастенник - его проблемы, плюнь на него и стой на своём
Когда-нибудь всё равно тебе придётся жить отдельно, я не понимаю как может девушка в 23 года уживаться с абсолютно ей чужим неврастенником под одной крышей(я про отчима конечно).
Kiffy # 17 января 2015 в 11:27
Можно воспринимать маму и отчима как союзников в борьбе с внешними трудностями, а можно как противников, и бороться с ними.
Тут как раз и вопрос, что важнее сохранение хороших отношений в семье (для этого, возможно, как мама выбрала тактику послушной жены, автору стоит выбрать тактику послушной дочери) или заниматься отстаиванием прав, но рассориться со всеми. Обычно в таких случаях, каждый ищет какую-то серединную позицию: не дает собой управлять, но в тоже время и до открытых конфликтов не доходит.
Zalod # 17 января 2015 в 11:31
Хороши союзники, обещающие ребёнка отдать в детский дом. Автор же написала, что не ругалась, но она имеет право на свою собественную жизнь, а если отчим этого не понимает - его трудности. Я не призываю к войне, я призываю к защите.
Маленькая Бриджит # 17 января 2015 в 14:43
Стоит. В любом случае, если дело дойдет до точки кипения и меня решат выселить, то без судебного вмешательства не обойдется.
odin # 17 января 2015 в 14:46
суд будет вам на руку,т.к неставит на улице
Повелитель Грёз # 17 января 2015 в 11:45
так как написано
отношения у меня с отчимом всегда были напряженные по причине, которую я не могу озвучить.
то ей вообще не стоит качать права, и так ясно, что она в пролёте, если хозяин недвижимости отчим.
val869 # 17 января 2015 в 11:56
Похоже на то, что мама не сильно счастлива в этом браке, поэтому и плачет на кухне и болячки копит.Но в любом случае, взрослым детям надо жить отдельно от родителей, любовь на расстоянии крепче.
Capricorn # 17 января 2015 в 13:42
Послать накуй отчима, заткнуть его, потому как он в доме никто, орет, ты девочка, был бы парень- ответил ему хорошо.
С твоей стороны болеешь? сиди дома, а не кафешки с любимыми.
Маленькая Бриджит # 17 января 2015 в 14:52
Я не хочу никого посылать. Как я поняла, человека взбесило то, что я не дрожала, как осиновый лист и не побоялась его угроз, а спокойно все выслушала и ушла. Он вчера пол ночи матери доказывал, что мне совершенно наплевать на его слова и что я шибко самостоятельная стала.
Повелитель Грёз # 17 января 2015 в 14:55
Бриджит, а вы самостоятельная?
Маленькая Бриджит # 17 января 2015 в 15:46
Повелитель Грёз, вы имеете ввиду работаю ли я? Если это, то да, я работаю, имею постоянный небольшой заработок, которым я делюсь с семьей.
odin # 17 января 2015 в 13:50
"Парадокс и контрпарадокс" Палаццоли, Босколо
Палаццоли, Босколо, Чеккин: Парадокс и контрпарадокс- я вот эту книгу стал читать чтобы тоже уметь общаться с шизофрениками с котрыми я проживаю, ней есть ответы на ваш вопрос
val869 # 17 января 2015 в 15:20
Похоже инструкция по общению с шизофрениками не помешала бы большей половине населения.К сожалению: так устроен мир.