Любовь к себе

Автор
Опубликовано: 1202 дня назад (24 августа 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 19 марта 2014
Настроение: тихая радость
+1
Голосов: 1
Всем привет.
Выкладываю это сюда в надежде, что кому-то это поможет, кому-то станет легче, кто-то задумается о себе и своей жизни. Тем более, что этот сайт создан для того, чтобы высказаться, поделиться, облегчить свою душу, излить наболевшее.
Когда бывает плохо или тоскливо на душе, чего-то становится не хватать, то достаю свой mp-3 плеер и слушаю медитацию А. Свияша «Прощение себя». Выкладываю слова к этой медитации (почему то аудиофайл загружаться не хочет). Слова к медитации не полностью и вот почему. Не всегда ношу с собой плеер, да и в наушниках не везде можно посидеть. А это достала листочек и читаю. Кто знает, что там написано. Если кого заинтересует, можно найти саму медитацию и дополнить ее самому.
Под кат убрать текст тоже почему то не выходит. Кто знает как это делать, напишите, попозже отредактирую.

Я знаю, что во мне, в моей жизни есть нечто, что тяготит меня по отношению к себе. У меня есть что-то, чего я не могу принять в самой себе. Что это? Может быть это часть моего характера или поведения, которую я не люблю. Может быть это часть моего тела, внешности, которую я считаю не красивой. Может быть это состояние моего здоровья. Возможно это мои поступки или мой образ жизни. Возможно когда-то я не сделала того, что должна была сделать или кто-то пострадал из-за меня. Может быть я чувствую вину или сожаление. Что больше всего тяготит меня в себе? Только я знаю это. Я выбираю то, что мне труднее всего принять и простить в себе.
Сейчас я представляю себя в то время, в той обстановке или в том состоянии, когда я острее всего чувствовала это. Я вспоминаю, что я делала и что говорила тогда. Я вижу себя в этом состоянии. Вот она я. Сейчас я разрешаю себе просто побыть в этом. Сейчас я нахожусь рядом с собой, которую я считала не совершенной. Я могу даже посмотреть себе в глаза и увидеть то, что есть у меня на душе. Сейчас я нахожусь рядом с собой, которой я считала не совершенной. Я позволяю себе побыть в этом.
Я же знаю, что каждому живому существу нужна любовь. Я знаю, что вот этому человеку, то есть мне тоже нужна любовь. Я могу любить других людей как создание Творца. Но я такое же создание Творца, которому точно также нужна любовь, принятие и одобрение. Сейчас мне легче всего понять, то, что было со мной просто не могло быть по-другому. И все мои негативные чувства – это не я. Это только в моих мыслях, это только в моем прошлом – это не я. Все обстоятельства моей жизни, все что есть во мне случилось естественно и закономерно, как случаются осень, зима, лето, весна. Такова жизнь. Это ни плохо, ни хорошо. Лишь моя оценка сделал это плохим. Я не могу обижаться на себя, точно также, как я не обижаюсь на солнце, на дождь или снег. Просто почему-то я думала, что должно быть иначе, но это лишь моя идея. Я не могу обижаться на свою идею. На самом деле все происходит так, как должно. Любая ситуация моей жизни, любое мое свойство, любой мой поступок – это не более чем урок мне. И смысл этого урока принимать и любить себя такой, какая я есть. Ни за что-то, ни за какие-то достоинства, а просто потому, что я появилась на этом свете, как творение Создателя. И если мне дан этот урок, я могу его принять и освоить. Любовь к себе – это главный урок моей жизни и я буду учиться любить себя, как самое дорогое, что мне дано. И сейчас я говорю самой себе – прости меня. Прости меня за то, что я была не довольна тобой. Я понимаю, как я была не права. Я принимаю тебя полностью и без всяких условий. Ты самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя сейчас и буду любить всегда. Я люблю тебя всей душой, всем телом. Я принимаю тебя целиком и полностью. Я люблю тебя. И не важно, что ты делаешь, как ты выглядишь, как ты поступаешь. Я люблю тебя за то, что ты есть. Я люблю тебя не зависимо от обстоятельств и мнения других. Я говорю слова любви и благодарности тому, что в них больше всего сейчас нуждается – мое тело, моя душа.
Я прошу прощения у моего любимого тела, у моей любимой души за то, что я была не довольна ими. Я всей душой принимаю себя. У меня совершенная душа. Я всем телом принимаю себя. У меня прекрасное тело. С любовью и благодарностью я принимаю себя такой, какой меня создал Бог и я разрешаю себе быть такой, какая я есть. Я говорю себе – спасибо. Я говорю своему любимому телу – спасибо. Я люблю тебя. Я говорю своей прекрасной душе – спасибо. Я люблю тебя. Я – совершенное создание Творца. Я благодарю Бога за то, что он создал меня такой, какая я есть. Я чувствую как волна света и любви поглощает меня. Она омывает мою душу и тело. Я смотрю внутрь себя. Я вижу, как в моей душе раскрывается прекрасный цветок. Это цветок любви. Это самый прекрасный цветок, который я когда-либо видела. Он раскрывается и раскрывается. Он заливает своим светом и теплом всю мою душу, все мое тело. Этот цветок излучает любовь. Этот цветок и есть любовь. Теперь я излучаю любовь. Мои душа и тело излучают любовь. Я излучаю любовь.
Моя душа полна света и любви. С любовью и благодарностью я принимаю себя и свою жизнь. Я принимаю все свое прошлое, настоящее и будущее. И от этого моя жизнь меняется к лучшему. Отныне и навсегда я люблю себя и свою жизнь. Мое любимое тело наполняется здоровьем и бодростью.

Для меня легче читать еще потому, что я сама читаю и все слова сознательно направляю на себя. А если слушать медитацию, то получается, что диктор как бы сам с собой разговаривает, а я сама по себе это слушаю. А когда читаю сама, произношу эти слова, то они относятся непосредственно ко мне и соответственно уже реакция на слова и ощущения другие.
Здесь представлен женский вариант. К сожалению или счастью, не слушала мужской. Думаю, он не сильно отличается от женского. Так что можно слова переписать на мужской манер или кого заинтересовала сама медитация, поискать и скачать ее в интернете.
Всем желаю хорошего настроения добрых и искренних улыбок.

Похожие записи:

Не лень же было)))))
И еще пару постов:)
Хобби, или чем себя занять?
Подскажите чем можно себя занять...жизнь серая, скучно, гулянки и пьянки надоели. Поделитесь чем кто занимается и сами посоветуйте)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!