утренние мысли..

Автор
Опубликовано: 1077 дней назад (21 декабря 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 21 декабря 2013
Настроение: задумчивое
+1
Голосов: 1
21.12.13 (8 дней до дома..) .Утро... Оно как ни странно началось обычно, проснулась, умылась, села завтракать и тут накатило. Вспомнила, что всю ночь снились какие-то обрывистые сны с не понятным сюжетом, ( на заметку; сны мне вообще не снятся, говорят что при таком явлении сон глубокий и полноценный, хм.. возможно). Сюжеты вспомнила спустя 15 минут, поняла, что подсознание отразило картинки проблем, которыми вчера весь день была забита голова.. В книгах пишут, что мы сами можем довести свой сон до логического умозаключения, мне как-то это не удалось. Как я не пыталась, написать свой конец этих историй, все они обрывались ровно на пике проблемы и дальше следовал уже другой сюжет, новая история.Интересно, что они были настолько реальными и красочными. Даже чувство тревоги, непонимания, негодования, попытки куда-то рваться и запахи, все чувствовалось в этих снах.
Наверно вечер пятницы так повлиял, хождение за покупками, которые вести домой и небольшие посиделки со знакомыми, которые начинаются и заканчиваются очередными сплетнями, трагедиями в любви и обсуждением того или иного человека. Мое привычное состояние на таких встречах: думаю о своем, делаю что-то ненужное мне( кручу кружку. разглядываю потолки и людей, смотрю в телефон), и в нужный момент кивая головой произношу бессмысленные звуки ( мм, нда, угу..). Невооруженным взглядом заметно, мое безразличие в этих разговорах.
Как бы это странно не звучало, не люблю обсуждать людей. С самого детства следую принципу, что во всех людях есть и хорошее и плохое. В ком-то больше, в ком-то меньше. И у нас нет права их осуждать, каждый может оказаться в той или иной ситуации.
Сейчас начнется буря эмоций по этому поводу, как "ТЫ" можешь так рассуждать? а если человек маньяк, убийца? что его надо простить списав на то, что в нем что-то плохое заиграло или же ситуация была серьезная. Нет, конечно, я не оправдываю таких людей, за одним исключением- эти люди больные умственно и физически, но никто не давал им права лишать других жизни. Сейчас, я говорю о " людях" , именно о тех кто лжет, предает, использует. Таким людям можно кучу ярлыков навешать начиная от " лицемера" и заканчивая " потреб***ью".
Но все равно доля человечности в них есть и при хорошем раскладе, в таких людях можно увидеть "свет". Простить им и отпустить, ведь в жизни всегда следует закон бумеранга, хорошее и плохое вернется, неважно сколько времени должно пройти.
Вернувшись к началу рассуждений, с уверенностью могу сказать, что на какой-то момент эти мысли помогли мне заглушить тревогу.. Минутное дело, но все же.. Ну так вот, немного общения со стороны, прогулка по улице, должны были снять стрессовое напряжение, но не тут то было.. впервые за долгое время( был момент когда баловалась такой пагубной привычкой. как курение. в компаниях в основном и в клубах), мне жутко захотелось вдохнуть в себя никотиновый дым, чувство. что твои легкие переполняет дым на мгновение дает ощущение спокойствия, сосуды сужаются и тебя вроде отпускает. Самое интересное, что в этот момент ты начинаешь мыслить адекватно, какая то ясность приходит. Ненадолго , но все же.. За эти минуты я успела накидать свой собственный "план Барбадоса" в голове. Вернувшись домой, как обычно сев за компьютер и натянув улыбку до ушей. звонила маме по скайпу и врала о том, что день мой сегодня такой хороший и замечательный, что у меня все хорошо. Потом погрузившись в эйфорию классической музыки, начала смотреть свои проблемы в красочных снах.
Пустота этим утром, четко дала понять, что ее надо быстрее заполнить, хоть чем-то. Мысли уже настолько пережеваны, что их не хватает для отвлечения. Из всех возможных вариантов, я выделила самые востребованные, как мне показалось: Любовь, спорт, чтение, общение, сигареты, алкоголь. А как вы начинаете свое утро? чем вам приходится заполнять пустоту внутри грудной клетки, чтобы задать ритм своему дню..
Я вот пока не определилась.. мои критерии выпали на: подготовка к экзаменам, чтение, дым, фильм, кофе, прогулка для размышлений. Правильный порядок построения этих дел еще уточняется, Кофе-единственный неизменный источник, присутствующий и в предисловии, и вступлении, и в кульминации, и в эпилоге моей повседневной жизни..

Похожие записи:

мечта. вера.
Быть может, кому-то сейчас и помогут эти прекрасные строки.. если вздумал любить, то давай, люби до конца. если пообещал, то как угодно, умри, но сдержи обещание. человеком будь с большой буквы, ...
Мне плохо
Я потерял ее окончательно, она больше не испытывает ко мне чувства. Я для нее пустое место в ее жизни, но почему? почему мне так не везет? почему я такой плохой? почему я всем доставляю только одни...
Комментарии (2)
дядо Мраз # 21 декабря 2013 в 11:06
free_wind:
план Барбадоса
Схему острова в группе Малых Антильских островов, на востоке Карибского моря ?

Рисунок 1. Гитлер охренел от показанного ему плана захвата Барбадоса.
free_wind # 21 декабря 2013 в 11:14
нет, но думаю на досуге можно будет подумать и о нем тоже