Я хочу умереть

Автор
Опубликовано: 1300 дней назад (14 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 16 мая 2013
Настроение: нормальное
Играет: не играет
0
Голосов: 6
Я хочу умереть. Главное это предложение прочитать с правильной интонацией. Примерно с такой: Я хочу пить. Только вместо слова "пить" - "умереть". Это желание пришло ниоткуда. Я даже не знаю, когда возникло это желание. наверное я прожила с ним всю жизнь и только с возраста примерно 14 лет я стала сознательно подходить к этому. Да, я хочу умереть. Я совершенно не вижу и никогда не видела смысла в жизни. Никогда из моего рта незвучали слова типа: "Жизнь прекрасна", "Жить хорошо". Я даже не пытаюсь об этом подумать, ведь жить-это неплохо. Это никак. Это неинтересно. Это пошло. Нужно всегда подстраиваться, если не подстраиваться, то бороться. Однако это того не стоит. Потому что всем твоим стараниям и всй твоей жизни только один ответ - смерть. Я хочу умереть. потому что мне совершенно не зачем жить. Вот и все. Я считаю это абсолютно обычным желанием.

Похожие записи:

нахуй все.
кто то слепо в хэппи энд верит,везет людям тупым и скучным которые ждут этого счастливого мига,а я давлюсь дома нехваткой воздух,этого ебаного воздуха.это по идее напрасно,и спрашиваю себя а хули?п...
свалка хорошей музыки *-*
nirvana-rape me,asking alexandria-final episode,louna-mama,Tokio Hotel-strange,Bring me the horizon-Dont go,static-x - the only,Slipknot-People=shit,Бумбокс-та,что,Bring me the horizon-sleepwalking...
Комментарии (18)
слепая вера # 14 мая 2013 в 19:54
по-ходу ты уже умерла......твое бренное тело и больной мозг не в силах влачить это жалкое существование, в котором нет жизни. ты наверно и боли не чувствуешь, тебе скучно жить....тааааааааааааааааааааааааак оживай давай и дуй в ванну под контрастный душ, что бы процес оживления быстрее пошел.
1) контрастный душ (сначала врубаешь теплую воду, потом холодную. и так 7 раз подряд)
ну, на сегодня пожалуй хватит. завтра че нить еще придумаем h0189
Летучий Баран # 14 мая 2013 в 20:09
zst А мне вот показалось что Вы не столько умереть хотите сколько желаете найти смысл настолько что готовы без него умереть. Но если смысл пока не виден Вам, то это совсем не значит что его нет. Я вот Америку не видел... Всеми силами желать найти смысл своей жизни это не проклятие а одарённость. Она может подарить океаны радости, пусть и через боль.

И, извините за нескромный вопрос, что заставляет Вас безраздельно верить во всеобщую бессмысленность вечной смерти? В животных вложено много потребностей, и каждая из них может быть удовлетворена на земле. У человека же самая большая потребность это потребность в вечной жизни как дороге к совершенству. И если природа удовлетворяет почти все наши потребности, то отчего считать что она обманет в самом главном? Вера в то что мир печален и бессмысленен требует слишком много предположений. Она безумна. А ещё она не даёт смысл жизни искать. И этим заставляет издыхать от тоски и жажды в двух шагах от реки. Потерявшийся ребёнок обречён разыскивать родителей. Нуждающиеся в смысле обречены искать смысл в своей жизни и во всех вещах встречающихся на их дороге. Обречены с плачем искать, найти и обрадоваться. И это абсолютно нормальное желание. smile
lenalenivaya # 14 мая 2013 в 20:37
Возможно, все именно так как Вы и говорите. Может мне просто не хватает именно этого смысла жизни. Но не соглашусь с "жизнь бессмысленна". Для меня она не наполнена смыслом, а для других наверное искрится смыслами Я не вижу где бы я могла пригодится в этом мире, чего бы могла сделать. Видимо. ничего я не могу. А если я ничего не могу. то тогда зачем мне паразитировать?
Летучий Баран # 14 мая 2013 в 20:55
zst zst Когда в юной девушке просыпается желание стать возлюбленной и матерью разве это желание сразу исполняется? Так и смысл можно искать долгими годами.

... Я слышал про людей которым было дано понимание смысла жизни в детстве. Но в жизни их не видел. Видел людей которые подавили в себе желание найти в себе смысл. Видел людей которые по разным причинам врут себе или врут только другим о том что нашли смысл, хотя и страдают от тоски и бессмыслицы. Видел людей которые долго искали смысл и однажды нашли, а после того радовались и всматривались в то что давала им судьба не с печалью, а с радостью, благодарностью судьбе и восхищением красотой мира. Вы имеете честь относиться к той редкой группе людей которым смысл жизни важен настолько что они будут его искать пока не найдут. И обязательно найдут.

Кстати, простите я не знаю Ваших убеждений на сегодняшний момент, но если Вас сотворил Бог, то как же Вы ничего не сможете? Просто Вы ещё себя плохо знаете. Всевышний не халтурщик. scratch
lenalenivaya # 14 мая 2013 в 22:37
Не настолько я и юна. И скорее всего я не отношусь к категории людей, которые ищут смысл и его находят. я отношусь к категории людей, которым нужен смысл, но они все бросают и уходят. скорее так. я не борец и не искатель. я не могу терпеть какую бы то ни было боль или отчаяние. Меня все это загоняет в тупик. радость не приносит ничего в этом мире. к сожалению, я многое попробовала.

но все равно спасибо Вам за теплые и рациональные слова.
Летучий Баран # 15 мая 2013 в 08:10
smile Да я и не имел ввиду что Вам в школу пора, просто привёл в пример абстрактную девушку. В жизни очень много радостей которые рождаются в нас постепенно.

Кстати, от-чаяние это в первую очередь отсутствие чаяния. Некоторым для того чтобы туда не скатиться достаточно оставить себе чаяние найти друзей или любимого человека. Вы меньше чем на нефальшивую истину оправдывающую Вашу жизнь не размениваетесь. Но не чаять это состояние воли а не что-то внешнее. Извините, по прежнему не знаю Ваших убеждений, но для верящего в существование Бога это состояние когда человек от обиды на Бога начинает в своём сердце говорить что Он злой. Даже древние израильтяне, священное писание которых говорило им что все после смерти уходят в ад, умели радоваться жизни и доверять Богу что Он не злой. Так что отчаяние не нужно терпеть, оно настолько нам противоестественно, что его никто не может терпеть. Зато с ним можно бороться. Например говоря себе что если смысл всё-таки есть а Вы его не видите, то из этого никак не следует что то что Вы делаете бессмысленно. А ещё не запрещая себе радоваться красоте природы и человека. Неужели такие произведения нечеловеческого искусства рождены только чтобы гад нами посмеяться отняв их через несколько лет? Как-то это мелко...

А какую боль Вам приходится терпеть? Пусть отчаяние заключается в вере что мир злой, но приводить к нему могут и более мелкие огорчения. Мелкие по сравнению с главным вопросом, однако тоже важные для Вас. Вы ведь не всегда одинаково отчаиваетесь? Какие вещи Вас больше всего огорчают прямо сейчас? Ну кроме моей занудной болтовни, конечно. smile

1127153982
Медуза # 14 мая 2013 в 23:26
Сейчас такие отклонения убираются за один сеанс системно-расстановочной работы.
lenalenivaya # 15 мая 2013 в 23:03
К счастью, у меня нет отклонений h0189 Работы навалом, карьера прет, ученая степень светит, молодой человек замуж зовет, дом красив и уютен. Только это все не то)
povarpetr # 15 мая 2013 в 23:16
Да вы,мадам,зажрались
lenalenivaya # 15 мая 2013 в 23:26
Когда нет душевного покоя, то все. что имеешь не приносит радости. "Зажралась-не зажралась" понятия очень относительные. Дело в том, что все это не так уж и нужно. Так просто сложилось в жизни.
bad panda* # 15 мая 2013 в 23:35
Что сложилось? Что ты тупо пытаешься спрятаться за маской несчастной девочки которая яростно пытается умереть? И не видит смысла в жизни? А ты пыталась сделать хоть что-то, чтобы был смысл. Или хоть что-то было или ты ждёшь пока тебе всё принесут на блюдечке?
Druid # 15 мая 2013 в 23:13
Уезжайте жить в тайгу.
bad panda* # 15 мая 2013 в 23:27
Бред, если человек хочет умереть, он не будет оповещать об этом всех. Он просто берёт и делает. Ты либо привлекаешь внимание, либо ждёшь чтоб тебя пожалели... Грубо но это сугубо моё мнение, хочешь умереть иди умирай.. А не спрашивай совета, или разрешения.
lenalenivaya # 15 мая 2013 в 23:34
Я как-то и не спрашивала совета или разрешения. Мне не нужно ни то, ни другое. Имея за плечами неудачный опыт суицида, я пытаюсь разобраться с этим. Пытаюсь понять, что мешает мне жить нормально, например как Вы. Поэтому я и описала свои чувства и мысли. И каждое мнение - это всего лишь камушек на ту или иную чашу весов. Я не хочу больше подходить к суициду как к эмоциональному всплеску. Я хочу взвесить все до мелочей. Грубо - не грубо - это тоже не важно.
Золотая Орда # 15 мая 2013 в 23:38
..могу дать один совет..если вы физически здоровы-станьте донором какого-нибудь органа(почки,печень,спинной мозг и тп)..ну или просто донором крови.
povarpetr # 15 мая 2013 в 23:40
Если у вас был суицид,то вы точно психически нездоровы. Сходите к врачику,психологу хотя бы
bad panda* # 15 мая 2013 в 23:41
По сути своей проблемы ты ничего не написала, ты написала лишь хочу умереть? И что ты взвешиваешь от нашего мнения, или как?
lenalenivaya # 16 мая 2013 в 00:02
Весь в том и кайф, что даже я не вижу проблемы. Я описала желание и чувство. И надеюсь, что может каким-то образом я найду эту проблему или не найду ее вовсе. Ваши мнения - это маленькие ниточки-пути, которые могут меня навести на мысль. Мысль ту или иную, на путь в одну или в другую сторону. Понять есть мне ради чего жить или нет.