опять начиталась

Автор
Опубликовано: 977 дней назад ( 7 апреля 2014)
Блог: ничего
Играет: Макаревич Перекресток
0
Голосов: 0
Способы стимуляции эндорфина на первый взгляд довольно странные. Но, по мнению нашего эксперта, они эффективно работают:

Дарите себе минимум по одному радостному событию в день. Ведь эндорфин — гормон радости, и он повышается в том числе и от сладкого. «Но это не означает, что ежедневно надо поглощать пирожные, — делает акцент Иотко. — Это может быть любое событие. Главное, чтобы оно было вашим персональным и желательно «девочковым» — прогулка в парке, массаж, ванна с пеной, отгул, иглорефлексотерапия, хороший маникюр, встреча с подругой, полчаса уединения. Пусть это будет какая-нибудь мелочь, но обязательно приятная. Наши женщины разучились себя радовать. Мы жертвенны — это на генетическом уровне. Но женщина, все время приносящая жертвы, не волнует тестостерон».
Будьте красивыми. «Какой себя женщина видит в зеркале утром, так она чувствует себя днем, — убеждена наш консультант». И если у вас нет времени на уход за собой, то будьте откровенны перед собой и держите в голове, что где-то рядом есть девушки, у которых есть силы и желание «наводить красоту», они довольны своим отражением, а значит, и с эндорфином у них все в порядке.

Перестаньте быть Золушкой. «Вспомните сказку про Золушку, — советует Анна. — Пока она сидела в рваном платье над горохом, она никого не интересовала. А когда она превратилась в принцессу, ею начало восторгаться все королевство. Да, она осталась в душе такой же милой и заботливой и даже, по одной из версий этой сказки, подшила королю воротничок. Но о том, что она такая рукодельница, двор узнал после того, как она превратилась в принцессу. Замарашку ведь никто не хотел, а принцессу возжелали все».

Улыбайтесь! «Порог на пути от Замарашки к принцессе — это улыбка, — уверена Анна Иотко. — Вырабатывайте в себе привычку улыбаться — широко и искренне. Пусть и сами себе, в одиночестве. Улыбка должна быть вашим естественным состоянием». Кстати, один из приемов, практикуемых на некоторых тренингах, когда человека просят спуститься в метро и улыбнуться сотне случайных встречных — малоэффективный способ. Он заставляет переступать через себя, улыбаться через силу. «Лучше поставьте в телефоне ежечасный таймер и улыбайтесь своему отражению в зеркале по минутке. Это «подравняет» гормон эндорфин, — советует эксперт, — со временем втянетесь».

Иногда ходите дома обнаженной. «Мы перестали чувствовать свое тело, прикрываясь одеждами, оно перестало дышать, купируется и не отзывается на прикосновения», — считает Анна Иотко. Наш консультант рекомендует делать в обнаженном виде в том числе и обычную домашнюю работу: например, доставать белье из стиральной машины. Есть в этом стриптизе наедине с собой и другая функция — самосозерцание подстегивает к работе над своим телом. «Пока женщина прячет свои полные бедра под балахоном, у нее нет стимула начинать худеть, — считает эксперт. — Либо, если на крестовый поход не хватает сил, то самосозерцание помогает принять свое тело таким, какое оно есть. И уже потом, наедине с мужчиной, женщина перестает думать «а как я выгляжу?», она отдается процессу, а не лишним мыслям».

Научитесь расслабляться. «Многие девушки и женщины, особенно в больших городах, напоминают роботов с закрытыми эмоциями, — рассказывает Анна Иотко. — А уходят, напомню, к теплу тела и улыбке». Мышечное напряжение современной горожанки настолько высоко, что на телесную теплоту у нее просто нет сил, она разучилась это делать. Телесному расслаблению надо посвящать один-два часа в неделю, можно больше. Это йога, массаж, иглоукалывание, пилатес. Что именно это будет — не важно, важно, чтобы тело научилось расслабляться и отпускать все тревоги. Если вы проследите за взглядом влюбленного мужчины, то увидите, что он с обожанием смотрит именно на расслабленную женщину, этакую кошечку, а не на робота с закрытыми глазами и эмоциями.

Не копите обиды. Избавляйтесь от обид на родителей, коллег, подруг, трамвайных хамов. Но в первую очередь — от обид на мужа. «Просто перепишите, через запятую, все накопившиеся обиды. Но не лелейте их, не жалейте излишне себя, просто перечисляйте, — рекомендует Иотко. — Это поможет в полной мере осознать проблему. Вот, например, попробуйте поделить в уме 35631 на 37. С трудом, но получится. А столбиком на бумаге? Другое дело! Так и с обидами — на бумаге все четко и понятно. В уме — многоэтапно и сумбурно. А потом письмо с перечисленными обидами уничтожьте. Отправлять адресату не стоит ни в коем случае! Напишите 5—7 таких писем. Где-то на четвертом письме почувствуете, что обиды уходят и наступает душевное спокойствие».

Похожие записи:

Размышления
Я уже готова была лечь в больницу, но столько всего смущает... А раньше же у меня был принцип не делать чего-то, в чём я до конца не уверена, и где же он... Опять же, с этим принципом я вообще ниче...
Донецкая Народная Республика!!!
Наши взяли Донецк! Ура! наш отряд был под Луганском, но теперь главное Донецк, приехали сегодня, тепеь сидим в ОблАдминистрации, готовим оборону, тут у нас три линии обороны, ни хрена бандерлоги не...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!