Был снова вечер

Автор
Опубликовано: 1211 дней назад (12 августа 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 июня 2014
+1
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Этот вечер был похож на вчерашний вечер, и позавчерашний, и на вечер год назад…
Он сидел с пультом возле телевизора, смотря один и тот же фильм.
Она сидела на диване в соседней комнате за компьютером…
За весь вечер они могли не сказать друг другу ни слова.
Вечер был один на двоих, и ему было одиноко в этот вечер. А ещё вечеру было искренне жаль этих двоих, которые не нарушали его тишину ни словом, ни поцелуем.
Вечер вспоминал, как когда-то, совсем недавно, ему не было одиноко с этой парочкой. Они искренне радовались друг другу, и даже если молчали, то это молчание было общим. И в этом молчании было слышно, как стучат в унисон их сердца…
Вечер просто устал быть один, и пытался придумать разные фокусы, чтобы соединить Его и Её. Вечер мечтал снова стать радостным и любимым, как в те времена, когда эти двое сидели, обнявшись друг с другом. Вечер пробовал греметь грозой и сверкать молнией. Но тогда Он выходил курить на балкон. А Она широко раскрывала окно в соседней комнате, садилась на подоконник и слушала дождь.
Вечер пробовал выключать свет. Вечер пытался включать дрель в соседской квартире. Вечер стучался в дверь незнакомцем, перепутавшим этажи.
Вечер завывал унылым ветром, мяукал котом, гремел кастрюлей…
Вечер пытался войти в сердце каждого, навеять там тоску и грусть…
Но Он грустил о своём, а Она – о своём…
И никто не грустил о вечере…
О вечере, грустившим по любви…

Похожие записи:

Совы
Тяжело всё-таки быть совой в мире, порабощённом жаворонками. Несмотря на то, что городская жизнь практически не связана с ритмом природы так, как сельская, вставать приходится рано. 9 это очень ран...
..
Мне очень хочется, писать кому-то письма по почте. Большие. Наполненые душой. У кого есть такие же желания пишите в комментариях свои адреса. Мой адрес: Россия, Иркутская обл., пгт. Куйтун, ул.Своб...
Комментарии (10)
Maxim # 12 августа 2013 в 11:00
В ходе разбора совместного гороскопа мы нашли точки соприкосновения, точки близости.
а без гороскопа об этом нельзя было догадаться?
Алика # 12 августа 2013 в 11:03
Не всегда о чём-то можно догадаться или понять. Есть вещи, о которых мы даже не подозреваем. Когда можно разложить всё по полочкам, и ещё открыть в себе то, о чём ты не знал, тогда гораздо больше появляется шансов всё исправить.
Maxim # 12 августа 2013 в 11:17
А зачем догадываться то, для этого достаточно говорить с партнером обо всем что не устраивает, и гороскоп не нужен будет)
Алика # 12 августа 2013 в 11:28
Знаете, есть такие люди, которые просто не умеют говорить о том, что им нравится, а что не нравится. Есть разные типы людей. И им гораздо проще, если их половине кто-то другой расскажет о них самих. Это закрытый тип людей, которые зачастую не умеют выяснять и прояснять отношения. Конечно, хорошо просто откровенно поговорить с любимым человеком без всяких там астрологов и психологов. Но, к сожалению, не все так умеют.

Когда я выбрала себе эту профессию, моя мама меня спросила: "А что ты будешь делать, когда у людей совсем не будет проблем?" Я ответила: "Радоваться за них"...

Я рада за тех, кто умеет сам решить свои вопросы. Но рады и те, кто обретает чуточку уверенности в себе, открывает в себе новые горизонты, новые таланты, находит новые точки соприкосновения.

Я рада за всех насть и андреев, стремящихся понять, откуда это одиночество вдвоём.
И это всё к чему было написано - что зачастую два человека сидят в разных комнатах, и не находят общий язык. Тогда они идут к третьему человеку, который не будет на стороне ни насти, ни андрея, а поможет им увидеть что-то новое, доселе скрытое от их глаз, или обрести утерянное... Ту самую золотую середину...

Когда находит коса на камень, то людям трудно услышать друг друга, потому что взаимные претензии не дают им этой возможности. И часто всего лишь одно слово другого, третьего лица, помогает людям увидеть причину непонимания. И эта причина бывает настолько смешной, что люди сами потом удивляются, как же это они бревно в своём глазу не разглядели.

Всего лишь - взгляд со стороны...
valokhankin # 12 августа 2013 в 11:06
Хороший был бы рассказ. Трогательный и поучительный.
Если бы его не испортили гороскопом:(
Алика # 12 августа 2013 в 11:07
Ага, и не говорите))
Алика # 12 августа 2013 в 11:11
Зато теперь вечер Насти и Андрея не скучает в одиночестве... А это просто зарисовка из моего обычного рабочего дня... с разрешения Андрея и Насти...
Ангел # 12 августа 2013 в 11:10
монотонно, где кульминация рассказа...(((
Алика # 12 августа 2013 в 11:12
Кульминация рассказа сидит, обнявшись доме в кресле))
Алика # 12 августа 2013 в 11:15
И, заметьте, это не рассказ в журнале, а ДНЕВНИК. То есть - описание обычного дня.